👻
Deleted Account
8 января 2024 г.
Единственная квартира, куда меня уже 6й месяц на е-мейл приглашением на просмотр заваливают, находится напротив Hauptbahnhof, внизу массажный салон и игровые автоматы.
В квартире нет ничего, кроме точащих труб. Цена вкуснейшая - 850 евро кальт.
Ощущаю себя царицей Савской и лениво удаляю эти вежливые и настойчивые приглашения.
Ответов: 42
Д
Дмитрий
Это какой город?
👻
Deleted Account
Дмитрий
Это какой город?
Дюссельдорф
Д
Дмитрий
Deleted Account
Дюссельдорф
Сколько комнат?
👻
Deleted Account
Дмитрий
Сколько комнат?
1 и та - эркер угловой. Что добавляет холода и ветра. Там, если что, ещё скромно окна нуждаются в реновации 😂
👻
N
Naty
Дмитрий
😳. У нас трёшка в этой цене
Ну это смотря где.
Так вот дочь в трешке живёт. Если сложить все арендные платы получается 1050 где-то.
Д
Дмитрий
Naty
Ну это смотря где. Так вот дочь в трешке живёт. Если сложить все арендные платы получается 1050 где…
Ну мы в Форцхайме, 40 км от Штуттгарта. Так и выходит в месяц. Но 850 кальт за однушку, как раз + - так и выйдет.
N
Naty
Дмитрий
Ну мы в Форцхайме, 40 км от Штуттгарта. Так и выходит в месяц. Но 850 кальт за однушку, как раз + -…
В Штуттгарте подруга снимает студию кальт 550. + коммуналка 100 + гараж 50 + аренда кухни 100
800 в среднем выходит.
Но район и ремонт очень хорошие
N
Naty
morkoy
аренда кухни это про мебель?
Да, там новая мебель, техника. На таких условиях сдали🤷
M
morkoy
Naty
Да, там новая мебель, техника. На таких условиях сдали🤷
а это прям вот аренда или просто в рассрочку она выплачивает стоимость и потом станет её владельцем и можно будет не платить? интересно прост, я раньше не встречал чтобы отдельно арендовали мебель

morkoy
а это прям вот аренда или просто в рассрочку она выплачивает стоимость и потом станет её владельцем…
А как она ее станет, если квартира арендованная? С собой же не заберёт на другую квартиру
Д
Дмитрий
Naty
В Штуттгарте подруга снимает студию кальт 550. + коммуналка 100 + гараж 50 + аренда кухни 100 800 в…
Ну это норм для Штуттгарта. Если ещё и район хороший, то вообще хорошо.

morkoy
она может ее продать следующему жильцу
Спрошу при случае. Но не звучало, что с выкупом
M
morkoy
Naty
Спрошу при случае. Но не звучало, что с выкупом
я не раз видел объявления о сдаче квартиры с условием что кухня будет выкуплена и отдельно за это просят 2-3 тысячи. бывает что сразу всю сумму, бывает в рассрочку, как договориться.
Д
Дмитрий
morkoy
я не раз видел объявления о сдаче квартиры с условием что кухня будет выкуплена и отдельно за это п…
Наши друзья так снимали. Заплатили за кухню. Ну правда им разбили 500€ по частям. И они 10 мес платили по 50€.
G
Georg
morkoy
я не раз видел объявления о сдаче квартиры с условием что кухня будет выкуплена и отдельно за это п…
Мы так и сняли квартиру. По условиям на 3000 евро перекупили мебель и кухню
Д
Дмитрий
morkoy
удалось им потом при выезде кухню как-то монетизировать?
Да не, они там живут. Съезжать не собираются.
M
Marina
Naty
Сказала аренда. Я не уточняла. Я тоже такое первый раз слышу)
В Дюссельдорфе объявления есть с выкупом кухни или с арендой. Аренда на семью мне меньше нравится, больше шансов не получить кауцион, кухня-то самое пользуемое пространство.
Д
Дмитрий
Georg
Мы так и сняли квартиру. По условиям на 3000 евро перекупили мебель и кухню
😳Блин, ну 3тыс, это конечно пи....ц. Это не 3 копейки.
N
Naty
Marina
В Дюссельдорфе объявления есть с выкупом кухни или с арендой. Аренда на семью мне меньше нравится, …
Ну, она одна. Квартиру искала долго и наконец нашла. Тут каждый сам решает
G
Georg
Дмитрий
Ага, пришлось занимать. Ибо кауцион+кухня+часть мебели в новую квартиру вышло очень уж дорого) потом отдавали
N
Naty
Дмитрий
Ну вы купите кухню, укомплектуйте техникой. В зависимости от размера еще.
Меньше вряд-ли выйдет
Д
Дмитрий
Naty
Ну вы купите кухню, укомплектуйте техникой. В зависимости от размера еще. Меньше вряд-ли выйдет
Не, ну одну кухню будет дешевле. И установить можно самому. Но вы же пишете, что там у Вас не только кухня. Просто всё равно дорого. Много денег сразу нужно. Когда они есть, то kein Problem. Но когда мебель 3000, квартира 1000, кауцион 2500.🤯
Д
Дмитрий
Marina
Так мебель и бытовую технику включает, причем, очень хорошую
Не, ну нашли, заплатили и хорошо. Меньше проблем.
N
Naty
Дмитрий
Не, ну одну кухню будет дешевле. И установить можно самому. Но вы же пишете, что там у Вас не тольк…
Кухня с техникой. Т.е. кухня полностью укомплектована. Не знаю. Я себе икею ставила, плюс техника. Сама я установить не могу, за установку платила. Не дешевле вышло
👻
Deleted Account
Marina
В Дюссельдорфе объявления есть с выкупом кухни или с арендой. Аренда на семью мне меньше нравится, …
О, это прекрасные объявления бывают иногда. На третьем просмотре была однушка: кауцион 2000+ варм 700 + перекупить кухню.

"Да она совсем новая, да вот сами посмотрите, только отходят немного дверцы и шкафа, и перегорела лампочка в холодильнике, ну идеально же.
Всего-то 4000!
Ну да, рядом аэропорт, зато окна хорошие, новые стеклопакеты. Ну да, выход из дома прямо на улицу с проезжей частью и линией транспорта. Зато остановка автобуса в 2х минутах от дома.

Очень жаль, что Вам не подходит. Вы бы нам очень подошли как жилец, солидно все -и документы, и место работы."©

Я все понимаю, но чисто имхо заплатить разово 6700 за однушку у аэропорта на отшибе было как-то перегиб.
Д
Дмитрий
Naty
Кухня с техникой. Т.е. кухня полностью укомплектована. Не знаю. Я себе икею ставила, плюс техника. …
Мы в Вальдброне товарищу сами привезли, сами ставили. Заморочились конечно, но блин денег ему сэкономили хорошо.
M
Marina
Deleted Account
О, это прекрасные объявления бывают иногда. На третьем просмотре была однушка: кауцион 2000+ варм 7…
Это да, перегиб. Но у меня есть одна причина, по которой мне нужно срочно унести ноги из хайма и снять квартиру. Причина железобетонная из маленького принца: мы в ответственности за тех, кого приручили. У нас есть eine alte Hundedame fast ohne Zähne.
Д
Дмитрий
Naty
Супер, когда есть такие товарищи)
А у нас так получилось, что мы все рядом. Мало того, что много людей с одного города, так еще и с одного подъезда.
M
Marina
Naty
Вам трудно будет
Мы уже это поняли, трудимся, пыхтим. Вариантов других пока нет.

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
S
5 октября 2023 г.
Из личного (и лирического) опыта с доставкой.

Купили пианино с рук в одном викторианском особняке в центре города. Заплатили 100 за реально столетнее, по одному за год, но доставка через магазин фортепиано стоила раз в 5 дороже в наш пригород…

День доставки… Ни доставщика, ни пианино… Звонит жена доставщика… -я жена… -Ок… -он доставил?.. -ни фига… -ну я потом перезвоню, но только не платите ему деньги напрямую, лучше переведите…

Три дня после дня обещанной доставки… Звонит доставщик… -извиняюсь за задержку, я не мог, я в тюрьме сидел. (Опа!)

Через день два привозят, но в 10 вечера. Ну…. в частный сектор в пригороде, где уже час, как все спят… Только сняли с трака и опустили на пол гаража, подвыпивший доставщик начинает играть 9ю Бетховена прямо в открытом гараже… Громко😀 (Опа номер два!)

(Хорошо, что не все люди на земле из научных, ай ти, и медицинских работников!)

Это первое пианино старшей дитяти, который играет с 4х на нем и уже больше 10. Хоть с тех пор и дитяти, и пианино в доме размножились😀
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.

И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»

Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета