Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dmitriy
7 января 2024 г.
А учителя и врачи впервые слышу. По крайней мере в шульменеджере ничего не пришло.
Ответов: 5
👻
Deleted Account
Хотя на сайте DB пишут иначе... Бред какой-то.
G
Georg
Врачи пока не бастуют, только готовятся
👻
Deleted Account
Админ скидывал в Projekt Zukunft информацию про их участие в забастовке 🤷
D
Dmitriy
Deleted Account
Админ скидывал в Projekt Zukunft информацию про их участие в забастовке 🤷
Наша классная сегодня прислала расписание проб до февраля. Про забастовку ничего. Бавария.
👻
Deleted Account
Dmitriy
Наша классная сегодня прислала расписание проб до февраля. Про забастовку ничего. Бавария.
Ну тогда везунчики вы. 🧐
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
12 декабря 2023 г.
Да у нас тоже раз в год собирают по 0.5s на директора и учителя .Мне первый раз когда передали записку я сначала не поняла .Ну а теперь уже привыкла
Ответов: 2
Alisa
2 июля 2023 г.
Не все же учителя beamte, вроде бы как раз из-за этого их нехватка в Берлине
Ответов: 1
D’Catherine
22 февраля 2023 г.
Скажу так, тут и отношение к скорым совсем другое. В рф скорую пропускает на дороге лишь 1% водителей. А тут, если не пропустишь, ещё и штраф получишь.
Тут никому и в голову не придет с простой болью в горле дергать скорую. Опять-таки, в рф работники скорой ещё и не защищены от тех, кто их вызывает. Пяток пьяниц и молоденькая хрупкая девушка — силы не равны.
🇩🇪 Германия чат
Ирина
9 сентября 2023 г.
В Германии катастрофически не хватает врачей. Их все меньше а людей все больше. У нас на весь город и округу единственный детский врач. Единственный кожный. Глазной вообще до шести месяцев термина ждать. У терапевта несколько минут на человека рассчитано. В Клинике про врачей немцев можно забыть . Гинекологи новых клиентов не берут. А люди все прибывают и прибывают со всего мира.
Ответов: 5
lucky
10 февраля 2024 г.
Иногда коллеги могут зуб точить. Может быть не без помощи шефа, но это уже теории
Myth
7 января 2024 г.
Из-за этих трактористов на термин к врачу не попасть, красота..
Ответов: 3
Anna
18 апреля 2023 г.
Но сегодня мне звонил учитель замены из школы сына и в голове даже не бегали бешеные сурикаты «ааа, что он хочет? Что ему ответить, кроме genau??” По телефону мне сложнее всего воспринимать немцев, когда лица не видно)
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
К слову про то, как счастливо живут врачи и медики в целом. (Про инженеров не говорю, не моя епархия).
Очень счастливо. Врач подаётся на признание, ждёт 5+ месяцев приглашение на языковой медицинский экзамен, должен отзубрить тонны литературы, сдает экзамен, ищет себе место для госпитации, пашет там, получает контракт, продолжает пахать на позиции Assistent Arzt (плевать, что дома то он уже был самостоятельным и ведущим врачом), сдает снова экзамен, ждёт документы, наконец-то может работать и дышать спокойно.
Если он хочет снова стать узким специалистом, как дома, ему надо снова учиться.
Медсестры/медбратья. Подай документы на признание, жди 5+ месяцев ответа, получи ответ, найди себе клинику, которая тебя возьмёт, впахивай там и готовься попутно к экзамену, на котором ты будешь отвечать то, что местные сестры 3 года учили. Либо проходи практику от 9+ месяцев, нагоняя дефициты.
Потом жди свою лицензию, жди Arbeitserlaubnis от коматозного АБХ, наконец-то начинай работать.
Туда добавить - адов дефицит коллег, пациентов в геометрической прогрессии, переработки, напряжённость в вопросе оплаты труда.
Да, я прям вижу, как в Германии медики купаются в золоте, обливаясь просекой.
Ответов: 37
Тина
11 октября 2023 г.
В Германии такого не скажут: мне по крайней мере никто такого не говорит. Все терпеливо ждут, пока я закончу курсы. Постепенно подыскиват работу, но не торопят. Все понимают, что без сертификата В1, мне только полы мыть. А с высшим образованием у них не принято опускать человека до мытья полов. В январе у меня экзамен, но я хочу еще и на В2 пойти...
Anastasia
29 сентября 2023 г.
И вообще транслейтор сегодня немного пьян видимо
Не узнаем мы соду по-немецки😄
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат