Привет скажите пожаоуйста, если в договоре на аренду квартиры написан минимальный срок аренды 3 года. То я ведь всё равно в лббой момент могут сказать что через 3 месяца я выезжаю из квартиры?
Что у Вас в договоре в разделе по поводу расторжения аренды по срокам указано, то Вы и можете сделать. Если там про предупреждение за 3 месяца написано - да, можете. Если не написано такого - нет, не можете. Ответы на все вопросы - в договоре.
V
Valeriana
Нет, не можете. Через три года можете за три месяца предупредить арендодателя и съехать.
может есть варианты расторгнуть договор досрочно по согласию сторон, в случае если есть какие-то факторы, которые не были договором оговорены, например полоумные соседи, или технические проблемы, не заметные до подписания договора?
Разве он через год не заканчивается? Или тогда почему нельзя за 3 три месяца до года предупредить? Т.е. живёшь 9 месяцев в квартире, предупреждаешь и уже в конце 12 месяца съезжаешь
Это уже лучше звучит. Я ещё слышал что можно просто самостоятельно найти туда других жильцрв и тогда и кауцию вернут и платить не нужно - это уже как с хозяином квартиры договоришься?
Да. Если с хозяином нормальные отношения и вы нашли жильцов и самое главное они подходят арендадателю, то и кауцион назад получите. Не слушайте всякие страшилки. Вы не в тюрьме.
Так речь не о тюрьме, а о том, что эти все вопросы пока лишь по одному объявлению выросли. А договора нет и пока не ясно - выбран ли вообще человек будущим жильцом. Если бы был выбран, хозяева согласились бы на оформление контракта, то можно было бы ещё на стадии обсуждения (до подписания) все моменты обсудить. В объявлении указана аренда на 3 года, а что в реальности - не ясно.
Если Вы так рассуждать будете и по такому принципу просмотры оценивать, то квартиру Вам искать долго ... На просмотре Вам никто силком хату не всучит с контрактом, это ни к чему не обязывает