I
Ivan
7 января 2024 г.
Привет скажите пожаоуйста, если в договоре на аренду квартиры написан минимальный срок аренды 3 года.
То я ведь всё равно в лббой момент могут сказать что через 3 месяца я выезжаю из квартиры?
Ответов: 34
👻
Deleted Account
Что у Вас в договоре в разделе по поводу расторжения аренды по срокам указано, то Вы и можете сделать.
Если там про предупреждение за 3 месяца написано - да, можете.
Если не написано такого - нет, не можете.
Ответы на все вопросы - в договоре.
V
Valeriana
Нет, не можете. Через три года можете за три месяца предупредить арендодателя и съехать.
V
Valeriana
Ivan
Не круто
Да. Особенно если жилье не устраивает.
У нас в контракте прописан был 1 год.
Спустя год за три месяца в обычном порядке можно подавать на расторжение.
M
morkoy
Valeriana
Да. Особенно если жилье не устраивает. У нас в контракте прописан был 1 год. Спустя год за три ме…
может есть варианты расторгнуть договор досрочно по согласию сторон, в случае если есть какие-то факторы, которые не были договором оговорены, например полоумные соседи, или технические проблемы, не заметные до подписания договора?
V
Valeriana
morkoy
может есть варианты расторгнуть договор досрочно по согласию сторон, в случае если есть какие-то фа…
У меня были полоумные соседи, но наша УК отморозилась, сказали они знать не знали и никто раньще не жаловался.
V
Valeriana
morkoy
ну, теперь вот знают и вы жалуетесь, разве не повод?
Сказали составляйте графики нарушения тишины, там посмотрим.
I
Ivan
Valeriana
Да. Особенно если жилье не устраивает. У нас в контракте прописан был 1 год. Спустя год за три ме…
Разве он через год не заканчивается? Или тогда почему нельзя за 3 три месяца до года предупредить? Т.е. живёшь 9 месяцев в квартире, предупреждаешь и уже в конце 12 месяца съезжаешь
M
morkoy
Ivan
Где?
в сообщении, на которое вы отвечали
V
Valeriana
Ivan
Разве он через год не заканчивается? Или тогда почему нельзя за 3 три месяца до года предупредить? …
К сожалению это так не работает. Съезжаешь только по истечению года и трех месяцев.
Д
Дмитрий
Можете съехать. Только кауцион не получите обратно.
I
Ivan
Дмитрий
Можете съехать. Только кауцион не получите обратно.
Это уже лучше звучит. Я ещё слышал что можно просто самостоятельно найти туда других жильцрв и тогда и кауцию вернут и платить не нужно - это уже как с хозяином квартиры договоришься?
Д
Дмитрий
Ivan
Это уже лучше звучит. Я ещё слышал что можно просто самостоятельно найти туда других жильцрв и тогд…
Да. Если с хозяином нормальные отношения и вы нашли жильцов и самое главное они подходят арендадателю, то и кауцион назад получите. Не слушайте всякие страшилки. Вы не в тюрьме.
👻
Deleted Account
Дмитрий
Да. Если с хозяином нормальные отношения и вы нашли жильцов и самое главное они подходят арендадате…
Так речь не о тюрьме, а о том, что эти все вопросы пока лишь по одному объявлению выросли.
А договора нет и пока не ясно - выбран ли вообще человек будущим жильцом.
Если бы был выбран, хозяева согласились бы на оформление контракта, то можно было бы ещё на стадии обсуждения (до подписания) все моменты обсудить.
В объявлении указана аренда на 3 года, а что в реальности - не ясно.
Д
Дмитрий
Deleted Account
Так речь не о тюрьме, а о том, что эти все вопросы пока лишь по одному объявлению выросли. А догово…
Даже если на три года. Вопрос был, "можно ли съехать"? Ответ, можно. Просто лишитесь кауциона.
N
Naty
Ivan
Как минимум для того, что бы знать идти на просмотр или нет
Идти надо всегда. Не так часто вас вообще пригласят
👻
Deleted Account
Ivan
Как минимум для того, что бы знать идти на просмотр или нет
Если Вы так рассуждать будете и по такому принципу просмотры оценивать, то квартиру Вам искать долго ...
На просмотре Вам никто силком хату не всучит с контрактом, это ни к чему не обязывает

Deleted Account
Если Вы так рассуждать будете и по такому принципу просмотры оценивать, то квартиру Вам искать долг…
Мало того. То-что вы идёте на просмотр, не означает, что вам её сдадут. Там как обычно, ещё 350 человек в очереди.😂
👻
Deleted Account
Дмитрий
Мало того. То-что вы идёте на просмотр, не означает, что вам её сдадут. Там как обычно, ещё 350 чел…
350 впереди, и столько же позади. А впереди социал уже стоит с готовыми бумагами на аренду.

Ага. Тут только и раздумывать - пойти на этот просмотр, или пусть следующий меня зовёт. А я подумаю
V
Vermina
Deleted Account
350 впереди, и столько же позади. А впереди социал уже стоит с готовыми бумагами на аренду. Ага. Т…
Открыла вкладку,нашла кв,отошла в туалет,уже объявление не актуально. С тех пор,ходим в туалет по очереди

Naty
Идти надо всегда. Не так часто вас вообще пригласят
Подвалы тоже стоит смотреть? А то я не заметил, а меня пригласили
N
Naty
Ivan
Подвалы тоже стоит смотреть? А то я не заметил, а меня пригласили
Это на ваше усмотрение. Подруга живет в полуподвальной квартире зато в центре Будапешта. Ее выбор. Я бы вряд-ли согласилась

Похожие вопросы 🇩🇪