А
аня
7 января 2024 г.
Всем привет!

Сталкивался ли кто-то с утерей чемодана в аэропортах германии? Составляли ли вы претензии? Если да, буду благодарна в помощи или хотелось бы увидеть шаблоны ваших письменных претензий на русском или немецком языках!

Заранее спасибо за помощь 😊
Ответов: 6
D
Dark
Я сталкивался. Теряла люфтганза мой чемодан. Формы увы нет при себе, тк заполняли форму на их сайте онлайн. И отправляли. Чемодан нашёлся. Компенсацию за моральный ущерб выплатила люфтганза. Правда небольшую
А
аня
Dark
Я сталкивался. Теряла люфтганза мой чемодан. Формы увы нет при себе, тк заполняли форму на их сайте…
сколько выплатила компания, если не секрет? а за вещи первой необходимости, которые вы покупали возместили отдельно? и как долго возвращали средства?

ситуация аналогичная: на 2 недели праздников остались без чемодана 🥲
D
Dark
аня
сколько выплатила компания, если не секрет? а за вещи первой необходимости, которые вы покупали воз…
Порядка 400 евро где то. Возвращали долго, месяца 4 ждали. В 400 евро входило 100 евро за вещи первой необходимости и 300 компенсация. Это на два человека.
T
T.
Dark
Порядка 400 евро где то. Возвращали долго, месяца 4 ждали. В 400 евро входило 100 евро за вещи перв…
всегда рекомендуется писать письмо с описанием стоимости вещей и весом, затем они обязаны вылатить компенсацию, но бывает и 2000-3000 выплачивают.
D
Dark
T.
всегда рекомендуется писать письмо с описанием стоимости вещей и весом, затем они обязаны вылатить …
Ну вот когда я заявление об утере подавал отдельно заполнял стоимость багажа списком. Типа носки такие то стоят так то куплены тогда то. По форме люфтганзы

Похожие вопросы 🇩🇪