M
Marina
7 января 2024 г.
Кто-то из беженцев въезжал в Германию с собакой породы амстафф?

Я пока беглым гуглением нашла закон HundVerbrEinfVO, по которому в общем случае ввоз такой собаки запрещен. Но там есть исключения, и одно из них вроде бы подходит:

Gefährliche Hunde dürfen in das Inland verbracht oder eingeführt werden, wenn die Hunde nach vorübergehendem Verbringen in das Ausland oder vorübergehender Ausfuhr an einen Aufenthaltsort im Inland zurückkehren, an dem sie berechtigt gehalten werden dürfen.
Ответов: 28
N
Naty
В Кёльне видела амстафа.
Я так поняла нужно разрешение.
У меня стафбуль, были в гостях правда у дочери в Германии, никто вопросов не задавал когда мы гуляли.
Но именно за ввоз без разрешения и особенно за разведение предусмотрены штрафы
T
T****
В Германии действительно некоторые виды пород собак запрещены, как бойцовские породы, с ними невозможно найти квартиру, не возьмут, это мне один арендодатель сказал. Но вы можете её иметь, надо разрешение от орган порядка , кажется.
M
morkoy
T****
В Германии действительно некоторые виды пород собак запрещены, как бойцовские породы, с ними невозм…
у нас соседи по хайму пп были, оформили все доки, потом съездили в страну убытия за своей собакой стаффом, вернулись, около месяца искали квартиру, нашли в Дрездене и переехали туда в прошлом месяце.
T
T****
Naty
Да, разрешение как на оружие. Что-то в этом духе
Да это точно😃 они считаются с опасных пород. У меня сосед имел одну такую, очень хороший был пёсик.
N
Naty
T****
Да это точно😃 они считаются с опасных пород. У меня сосед имел одну такую, очень хороший был пёсик.
Так у меня стафбуль. Я вообще в шоке как он попал в этот список. У них агрессия считается браком по всем стандартам. Она просто недопустима. Это собака- компаньон. Их даже называют собака-нянька.
Но закон суров...
T
T****
morkoy
у нас соседи по хайму пп были, оформили все доки, потом съездили в страну убытия за своей собакой с…
Это если разрешение, возьмут, но многие не то что с собаками отказывают, то с опасным видом вообще. Зависит от арендатора
T
T****
Naty
Так у меня стафбуль. Я вообще в шоке как он попал в этот список. У них агрессия считается браком по…
Я когда гуляю с собакой, вижу людей с стафбулем гуляют и без поводка.
N
Naty
T****
Я когда гуляю с собакой, вижу людей с стафбулем гуляют и без поводка.
Ну мы в городе всегда на поводке.
Просто окружающие иногда могут бояться, особенно дети
Я сама не люблю когда навстречу идут с собакой без поводка, хотя я собачница
Н
Наталия
Naty
Ну мы в городе всегда на поводке. Просто окружающие иногда могут бояться, особенно дети Я сама не …
Я всех собак боюсь. И с этой стороны я так в Германии кайфую, что нет бродячих, а те что с хозяевами, какие то спокойные и на поводках 🙏
T
T****
morkoy
не было никакого разрешения, просто сняли и живут
Тогда хороший арендатор попался. Но в основном, арендаторы обращают внимание, поэтому что закон есть о ввозе и содержании этих собак и если что то случится, отвечает арендатор. Собаки разные бывают.У меня Рассел терьер, трудно было найди.
N
Naty
Наталия
Я всех собак боюсь. И с этой стороны я так в Германии кайфую, что нет бродячих, а те что с хозяевам…
Да,я тоже обратила внимание,что собаки очень спокойные,даже флегматичные какие то)
T
T****
Naty
Ну мы в городе всегда на поводке. Просто окружающие иногда могут бояться, особенно дети Я сама не …
Да это правильно, я свою даже в лесу на поводке, а то она у меня охотничья и за белочками любить и потом ищи…😃
T
T****
Naty
Да,я тоже обратила внимание,что собаки очень спокойные,даже флегматичные какие то)
Многие немцы любят своих собак к кинологам водить. У нас неподалеку есть кинолог, то вижу сколько собак там приводят, много
M
morkoy
T****
Тогда хороший арендатор попался. Но в основном, арендаторы обращают внимание, поэтому что закон ест…
арендатор это тот кто снимает, а не сдает. если вы имеете в виду арендодателя, то каким образом он отвечает? есть какие-то законы устанавливающие ответственность арендодателя, в случае если собака арендатора причиняет ущерб третьим лицам?
T
T****
morkoy
арендатор это тот кто снимает, а не сдает. если вы имеете в виду арендодателя, то каким образом он …
Ок, телефон написал неправильно, опечатка.
Если моя собака причинила вред, укусила там кого-то, я отвечаю. Если надо разрешение на особенных пород, то надо сделать, чтобы не было претензий иначе штраф или что-то там, я не юрист в этом вопросе. Если частный дом, дело другое. И то у меня был случай, гуляла со своей и через забор перескочила собака питбуль и набросилась на мою, это хорошо что моя в обиду себя не дала, пока я не позвала хозяйку( она была в доме ) незнаю чем это все закончилось бы. А если б мои дети гуляли в этот момент? Сейчас вижу гуляет с намордником .
А законов я вам не буду искать, я говорю со слов арендодателя, с моего опыта, у меня спрашивали что за собака? Если есть закон о правилах содержания, надо просто их знать. В какой то части отвечает и арендодатель, он берет «опасную» собаку в дом, где много других жильцов с детьми, пожилые. Мало ли что может случиться. Вся ответственность на хозяина, но часть отвечает и арендодатель. Ну ладно, закроем тему, я передала опыт, слова, а рассуждать на эту тему не имею права.
M
morkoy
T****
Ок, телефон написал неправильно, опечатка. Если моя собака причинила вред, укусила там кого-то, я …
разрешения на ввоз и содержание, а также компенсация ущерба это головная боль владельца собаки. первый раз в жизни слышу, что арендодателя можно привлечь к какой-либо ответственности, в случае, если собака арендатора кому-то причинит ущерб. если мы не говорим о приютах, то у каждой собаки есть официально зарегистрированный государством владелец, который платит налог и юридически отвечает за животное. я поэтому и задал этот вопрос, вдруг у вас есть какая-то конкретика, иначе просто похоже на какие-то слухи или попытку арендодателя навешать лапши на уши арендатору. ок, можно закрывать.
T
T****
morkoy
разрешения на ввоз и содержание, а также компенсация ущерба это головная боль владельца собаки. пер…
Ок, Morkoy, вы меня «поймали»)), слухи так слухи, но иногда и они бывают правдивые.
N
Nаtali
Naty
Так у меня стафбуль. Я вообще в шоке как он попал в этот список. У них агрессия считается браком по…
В смысле, как попал?)
Это бойцовская порода.

Выводилась изначально для собачьих боёв и травли быков и медведей на ринге.
У нее железная хватка.
N
Naty
Nаtali
В смысле, как попал?) Это бойцовская порода. Выводилась изначально для собачьих боёв и травли быко…
Вы вероятно путаете американского стаффордширского терьера и стаффордширского бультерьера
M
morkoy
Nаtali
В смысле, как попал?) Это бойцовская порода. Выводилась изначально для собачьих боёв и травли быко…
вики гласит, что стафбули в пик своей воинственной карьеры использовались для травли крыс. про медведей ничего не написано 😀
N
Naty
morkoy
вики гласит, что стафбули в пик своей воинственной карьеры использовались для травли крыс. про медв…
Они никогда не были бойцовской породой. Но народ путает. Я уже не объясняю
N
Naty
morkoy
такие они милые😊
Они офигенные)
Их еще называют "собаки-улыбаки"

Похожие вопросы 🇩🇪