Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
B
Body_pozitiv
6 января 2024 г.
Отец Героин! Если честно то первых 3е тяжело, а там привыкаешь! У меня 3 на 3, потом старшие помогают, особенно девочки.
Ответов: 2
N
Naty
Герой)
D
Dmitriy
Ну не просили их помогать, да они и жили в спорте а уоре в России. А то потом скажут, вы на нас своих детей сбагрили. Но вроде общаются между собой нормально. Бывают девицы цапаются, но на то они и девицы.
Похожие вопросы 🇩🇪
Mary
27 октября 2023 г.
Девушка, просто на с у мамы 7-ро детей, я самая старшая. У меня 3 брата призывного возраста и 3 ое детей вместе с моим сыном несовершеннолетних. Просто меня сейчас волнует, смогут ли они привезти моего ребёнка по доверенности. У меня сейчас нет никаких укр. документов, кроме свидетельства о рождении сына. Их нужно восстанавливать, устроиться на работу. На это всё нужно время. Вот почему ребёнок въедет позже со всеми. А за совет Спасибо.
Ответов: 15
Marie
26 августа 2023 г.
Тут как-то принято детям постарше проявлять дружелюбие к малышам, например. Может у меня идиллический взгляд, конечно. Но опять же, если дети решат кого-то затравить, поводом может быть ну просто что угодно, хоть ты местный в 10 поколениях))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Яна
15 июня 2023 г.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,если семья(по немецким документам -это содружество)-три человека(,два взрослых и один ребёнок14 лет)Один из взрослых людей пойдет работать,з/п до 2000 тыс ,.Квартира социальная!На сколько это выгодно для семьи!У второго взрослого ,пока нет возможности пойти на работу(инвалид)!
Ответов: 11
Julia
5 марта 2023 г.
А мне кажется, что у нас самофильтрация отличная. Скроллить умеют большинство. А те кто не умеют, им следует этот полезный навык вырабатывать. На последних троллей триггерятся в основном новички. То есть опять обучающий момент работает. Покуда у александррра нет банхаммера, то его любовь к призывам высшей силы - это его милая особенность.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пжл, реально ли семье 2 взрослых, 1 ребенок 3 года и 1 новорожденный прожить в Германии с месячной зп 5000 брутто? (Плюс к этом 1000 евро нетто от сдачи недвиги в России)
Не шиковать, но и не с хлеба на воду. Для старшего ребенка садик нужен
Ответов: 73
🇩🇪 Германия чат
Marie
10 января 2024 г.
Товарищи, кто в курсе, как работает переход из яслей в сад в три года? У меня два ваучера, первый кончается перед др, второй начинается с др. Считается что именно в этот день он должен перейти во взрослый сад?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Eugen
1 октября 2023 г.
зарплата небольшая. Никто не спорит. Моя жена учитель начальных классов, ЗП 3600. Но правда у нее ж не полный день, плюс каникулы
Ответов: 5
Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент
Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30
Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.
Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
26 июня 2023 г.
Три года, точно, ведь ковиду то уже сколько🙈😂
А то я сначала присела ...
🇩🇪 Германия чат
Ann
5 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть с маленьким 3х летним ребенком…
Плохие зубки. Сейчас один болит уже у нее второй день((
Будучи здесь мы уже ждали операцию (под наркозом) для лечения
Но спустя 4 месяца нам благополучно отказали потому как она не весит еще 12кг
Что делать сейчас… Ума не приложу. Благодарна за любые подсказки по действиям
Ответов: 8