Q
QwQ
5 января 2024 г.
Могу также как еще одному человеку здесь передать оригинал в лс
Ответов: 36
K
Katharina
Я прочитала ваше письмо. Ещё раз повторюсь, вам без денег и адвоката не обойтись. Ищите где занять, что продать, спросите рассрочку в ДЦ.
Там чёрному по белому стоит, что ребёнок не хочет возвращаться в семью и не желает контакта, ему нравится в той семье где он сейчас. Плюс вы роете себе сами могилу, обвиняя его и людей во вранье (даже если это правда), вы обвиняете всех и вся, а свои ошибки не признаете. Это не правильная тактика работы с югендамтом. 🤷‍♀ Нигде не стоит, что РЕБЁНОК ГОВОРИТ..., Vermutlich означает предположительно.
Мне хотелось бы сказать, что жаль вас, но к сожалению, вы делаете сами всё возможное чтобы ребёнок не вернулся в семью! Игнорируете советы.
Q
QwQ
Katharina
Я прочитала ваше письмо. Ещё раз повторюсь, вам без денег и адвоката не обойтись. Ищите где занять,…
Мы то признаем ошибки, и не фокусируемся лишь на том что они могут врать, но ведь смотря на многие факты в отчете это такая дичь, что вот серьезно, читало нас пол семьи это письмо и просто и смеялись и плакали, так сказать
Бред на бреде, в который врядли поверит обычный человек здорового ума, а особенно человек знающий этого ребенка с маленького детства
И нам об этом подкрепили как и люди, долго тут живущие, как и тот же юрист
Видел он пару таких случаев, когда детей забирали, и в большей половине делают все абы вызвать у суда больше минусов в сторону матери, мол запугала/била/кричала/что то заставляла
M
morkoy
QwQ
Мы то признаем ошибки, и не фокусируемся лишь на том что они могут врать, но ведь смотря на многие …
поэтому вам и говорят - ищите деньги на юриста или ваш брат будет жить в Германии в другой семье.
K
Katharina
QwQ
Мы то признаем ошибки, и не фокусируемся лишь на том что они могут врать, но ведь смотря на многие …
Да, они видят реакцию ребёнка на то или иное действие, его поведение и подозревают вас. Они не утверждают этого, а только предполагают, что в семье было так то так то. Ваша задача доказать обратное! Я не знаю как вам это ещё объяснить. 🤷‍♀
Не надо смотреть на другие семьи, где забирали детей и рассуждать как было у них. Каждая ситуация уникальна, она не будет такой как у вас.
👻
Deleted Account
QwQ
Тогда опять же непонятно - что Вы хотите от чата?
1. Вы написали изначально вопрос - законно ли, что не передают подарки?
В письме указано, ребенок не хочет контактировать с вами, со всей семьёй . Поэтому отказы в передаче каких-либо вещей от семьи.
Законно? Да, исходя из того, что он САМ против.

2. Вам по хорошему стоит либо писать полноценно правду о ситуации в Вашей семье, либо не вводить всех в заблуждение рассказами - нет, не били, да, ну немного побили, нет, не было, да, чуть-чуть было. Очень много того, что Вы не упоминаете, рисуя картинку сумасшедшего югендамта, ведущего охоту за детьми и угнетающего родителей.
"Всё случаи это беженцы наши". Да, только каждый случай вызывал определенные вопросы у немцев и шел в разрез с отношением к детям в Германии.
Если Вы хотите помощи юристов - ищите волонтеров или просите общины украинцев о помощи. Если Вы не готовы искать финансы для возвращения ребенка - это опять же только Ваша проблема. Если Вы хотите информацию для помощи - не рассказывайте полу-правду, выставляя все в удобном для Вас свете - это не та ситуация. 🤷
Выглядит все очень... с дурным запахом.
Вы говорите, что читаете письма с переводчиком, но при этом юристу же наверное письмо показали? Признаете ошибки (внезапно), но не ищете помощи у всех организаций, о которых Вас уже спросили.
Я молчу уже о том, что отсутствие Вашей матери в этом диалоге в чате так же вызывает удивление, а Ваши аргументы, что она в других чатах пишет - не убедительны.
D
Dmitriy
Katharina
Да, они видят реакцию ребёнка на то или иное действие, его поведение и подозревают вас. Они не утве…
Им бы хорошего переводчика и грамотно написанный текст. Тут можно и без адвоката. Только вот тон должен быть с извинениями и правдивыми рассказами и не обвинять югендамт во вранье. Тут нет никаких параграфов законов. Ребенку плохо было, и это нужно рассеять. Тут нужен писатель хороший.
👻
Deleted Account
Katharina
Да, они видят реакцию ребёнка на то или иное действие, его поведение и подозревают вас. Они не утве…
Имхо - есть о чем молчать, что не договаривать, но не хочется "догонять", что в данной ситуации надо говорить прямо: "было дело -били, ругали, неблагополучный климат и тд, каемся, хотим все исправить, помогите".
Психолог- садист, югендамт - поехавшие, отчёт читали сами с переводчиком - бред, пришли на консультацию к юристу (с отчётом наверное?)- на тесты денег нет, возможностей нет.
Замкнутый круг 🤷
Проще уж им сразу просить тогда открыть сбор и финансово помогать
D
Dmitriy
Deleted Account
Имхо - есть о чем молчать, что не договаривать, но не хочется "догонять", что в данной ситуации н…
Именно. Традиции восточно-европейского воспитания, не успели адоптироваться, оказывается можно и без этого, мы просим помощи для дальнешего воспитания ребенка в семье. И тд и тп.
L
lucky
QwQ
Важны бумажки и официальные заключения. Этот отчет составлялся компетентными людьми, которые вообще уполномочены это делать.

Это есть официальная бумажка и в судах будет основанием. Не надо смеяться, вам надо действовать. Вам нужны юристы, нужно искать, нужно делать такие же заключения матери ребенка, что она нормальная. Возможно даже в дурке полежать для обследования, да, и такое бывает
K
Katharina
lucky
Важны бумажки и официальные заключения. Этот отчет составлялся компетентными людьми, которые вообще…
Там и тесты никакие не нужны впринципе, там описание подходит под schwerwiegende Erziehungsfehler.
D
Dmitriy
Katharina
Там и тесты никакие не нужны впринципе, там описание подходит под schwerwiegende Erziehungsfehler.
Они гутахтера могут нанять какого то? Есть такая служба? Заключение о бытовых и психологических условиях в семье. Без бумаг воевать сложно.
M
Marina
QwQ
Я бы продумала, причем не только для Югендамта, но в первую очередь для себя: в случае возвращения брата/сына - о чем вы поговорите с ним в первую очередь, как измените свою линию воспитания, к какому психологу будете ходить (если еще не ходите). Битье - это же верхушка айсберга. А как насчет того, что под водой?
K
Katharina
Dmitriy
Они гутахтера могут нанять какого то? Есть такая служба? Заключение о бытовых и психологических усл…
Гутахтеры независимые есть от югендамта. Но там нечего оценивать. Я не могу вдаваться в подробности. Их настораживает поведение ребёнка в те или иные моменты, из-за этого они подозревают, что ребёнок подвергался гевальту. Он радуется психологу и хочет с ней жить, шлёт ей воздушные поцелуи. Отказывается говорить по телефону с родственниками, не хочет любого контакта с ними. Ну блин, там много нюансов, которые 8 летний пацан не может себе выдумать.
D
Dmitriy
Katharina
Гутахтеры независимые есть от югендамта. Но там нечего оценивать. Я не могу вдаваться в подробности…
Ну тут может быть и не только воспитание а патология психологическая психиатрическая. Тут конечно сложно решать и делать заключения.
K
Katharina
Dmitriy
Ну тут может быть и не только воспитание а патология психологическая психиатрическая. Тут конечно с…
Ага, только Pflegefamilie описывает его als lieben und aufgeschlossenen intellegenten Jungen, der neugierieg sei neues zu lernen.
👻
Deleted Account
Dmitriy
Ситуация конечно врагу не пожелаешь.
В этой истории жалко только ребенка ... и хочется надеяться, что ему будет в любом случае хорошо.
M
Marina
Katharina
Ага, только Pflegefamilie описывает его als lieben und aufgeschlossenen intellegenten Jungen, der n…
Как помнится, этот милый юноша поколачивал других детей в школе в те редкие минуты, когда в ней появлялся. Такое поведение может быть вызвано целым букетом причин помимо семейных проблем (в них я тоже не сомневаюсь, хоть и не читала письмо). Но в этом же надо разбираться с психологом. На данный момент такого желания со стороны родной семьи не видать. Я думаю, что у семьи будет шанс вернуть ребенка, только когда она приблизится к уровню из этого поста.
M
Marina
Deleted Account
В этой истории жалко только ребенка ... и хочется надеяться, что ему будет в любом случае хорошо.
Трудности делают нас сильнее (ну, если не приводят к убийству или суициду) - могу ответственно заявить как человек, который в детстве на себе испытал немало методов того, "как не надо воспитывать детей".

Katharina
Так точно! Но денег нет 🤷‍♀
Беженцам можно найти и бесплатно, скорее всего это будет онлайн. Но пока даже желания такого не видно.

Точнее, вернувшись к началу этой эпопеи, вижу, что была некая сверху назначенная психологиня. Я думаю, маме стоит сначала поискать просто для себя психолога, с которым ей будет комфортно общаться. Многие люди, рожденные в СССР, этого до сих пор стесняются. Типа, ходишь к психологу - значит, с головой не дружишь. Но это ж предрассудки.
Q
QwQ
Deleted Account
Тогда опять же непонятно - что Вы хотите от чата? 1. Вы написали изначально вопрос - законно ли, чт…
Ваши аргументы здесь весьма интересны и мне не понятны
Первое это то, что ребенок отказался один раз и более его не спрашивали, и то, на звонок, ладно бы мы уже смирились на то что нам не разрешают его видеть, но вещи передать это уже слишком, при том что у него было день рождение и тд
Хотите сказать он будет плеваться от игрушек которые он всегда хотел с тортом? Я не уверена

В заблуждение били-не били никто никого не вводил - я сказала прямо что били перед тем как попасть на учет год назад, внимательнее читайте ситуацию и сложите все факты, и какой толк мне что то умалчивать? Я хочу получить помощь, я говорю то что есть и если для вас там что то "неубедительно", "дурно пахнет" - проблемы вашего мышления
Мы написали в организации куда нам указали здесь, и спасибо остальным за помощь. Финансы на ребенка просто негде брать толком - никто не готов входить в долги которые не выплатит никогда к сожалению
Моя мать получает менее 500 евро на себя, и простите, печать и подпись на одну бумажку 300 евро, а их несколько, плюс работа в суде 3к, мы такие огромные деньги по знакомым будем искать еще долго, при том что сами почти все с детьми и на пособии
Отсутствие моей матери совершенно ничего не решает, не знаю почему это вас так парит, потому что мне не 5 лет чтобы маму сидеть защищать тут и, как вы говорите, мутнить факты
Моя мать рассказала бы щас ТОЧНО ТО ЖЕ что и я вам.
Тем более она занимается этим делом и другими способами, кроме как писать в группы где точно есть похожие вам
Вроде бы нормально отвечали на ситуацию, а теперь выкатили бесполезный пост о том что я качу на бедных немцев и я недорассказываю что это мы монстры с мамой😩😔☹️🥺🥺

lucky
Важны бумажки и официальные заключения. Этот отчет составлялся компетентными людьми, которые вообще…
Маме сказали ходить к психологам либо состоять в церкви и ходить на служения, она выбрала второе потому что там есть немка что с ней пообщалась и она уже помогала одной матери вернуть ребенка
L
lucky
QwQ
Маме сказали ходить к психологам либо состоять в церкви и ходить на служения, она выбрала второе по…
Ну не знаю, по мне так куда убедительней медицинское заключение. Но это ваше дело
Q
QwQ
lucky
Ну не знаю, по мне так куда убедительней медицинское заключение. Но это ваше дело
Мне кажется там тоже что то смогут выдать
Нам это порекомендовал человек живущий тут 20+лет переводчиком по всяким делам вроде Югендамт, Социал и тд, мол они уважают и считают плюсом что ты активно в вере
V
Vladimir
QwQ
Ваши аргументы здесь весьма интересны и мне не понятны Первое это то, что ребенок отказался один ра…
Я бы на месте Вашей мамы устроился волонтёром в какую-нибудь благотворительную организацию, занимающуюся беженцами, жертвами домашн. насилия или бездомными. Работой в этой организации доказал бы свою "надёжность". А там своему прилежному сотруднику и юристом штатным помогут, и характеристику хорошую напишут.
Q
QwQ
lucky
Можно и то и это сделать
Тогда будем наверное еще обращаться к тем что им ранее приписывали для полной уверенности, спасибо
👻
Deleted Account
QwQ
Ваши аргументы здесь весьма интересны и мне не понятны Первое это то, что ребенок отказался один ра…
Мутнит факт то, что Вы описываете тот же самый отчёт в одних красках, утверждая, что якобы переводили его сами с переводчиком. А потом выясняется, что суть в отчёте совершенно другая, а у Вас уже есть даже знакомая немка (!), которая Вам бы самостоятельно могла рассказать суть отчёта, где пишется, инициатива отказа от контакта с Вами лежит на Вашем брате.
Вы пришли в чат вчера с вопросом о законности Pflegefamilie отказа принимать от Вас подарки - после выяснения всех деталей оказалось, что да. Основания есть.
Потом Вы пошли расписывать про "бред, смех и слезы, этого не может быть". Вам задали прямо вопрос - Вы принесли в чат статью, Вы увидели самый главный фрагмент - данные об украинской организации по защите детей? Вы трижды проигнорировали этот вопрос, что лишний раз наводит "муть" на Ваши истории.
Кроме того, непонятно - что Вы вообще хотите от всех.
-Законны действия югендамта? Да.
-Хотите вернуть брата? Ищите юриста и деньги.
-Хотите пожаловаться в чате? Ок.
Хотите попросить прямо помощи финансово или юридически? -Оформите Вашу просьбу тогда именно так, прямо.
-Есть причины у югендамта и семьи изолировать брата от вас? Да.
Диалог вертится по кругу - помощь нужна, денег нет, описали уже варианты улучшения характерики матери -снова не то и не так.
Q
QwQ
Deleted Account
Мутнит факт то, что Вы описываете тот же самый отчёт в одних красках, утверждая, что якобы переводи…
Отчет мы получили буквально дней 2-3 назад и у немки этой мать бывает лишь по субботам, тобишь сегодня мы только пришли сюда с ней разговаривать сейчас по поводу письма
За юриста было сказано, если у вас есть одолжить нам около 5ти тысяч евро - пожалуйста, у нас тут есть юрист на примете с которым мы уже прошли бесплатную консультацию
Потому что по знакомым на пособиях собирать мы деньги будем ооочень долго, а до суда уже недалеко
Кредит? Карты у нас дебетовые, и кредит нам не позволяют брать не финансы, не джобцентр
Основаны ли действия югендамт? Мы считаем что нет.
Пообщались бы вы с людьми которые попадали в такие ситуации, и поняли бы что их сторона далеко не белая пушистая
Об организации украинской я ответила - писали всю ситуацию в письмах, вы перед тем как писать что то почитайте, поищите, говорилось или нет)
Изолировать нас ТАК от брата не имеют права я считаю
Даже в Украине тебе дают видеться с ребенком в детском доме под присмотрами хотя бы час в день или менее, неважно
А тут нарошно полное отсутстве прошлой семьи, чтобы о нас и не вспомнили
Только вот нагуляется он там как на каникулах, а после когда будет поздно захочет к матери или в общем к семье.
T
T****
QwQ
Маме сказали ходить к психологам либо состоять в церкви и ходить на служения, она выбрала второе по…
Как вам люди уже выше написали, вам нужен толковый адвокат. Мне очень жаль вашу маму. Насколько я знаю, если дойдёт до суда, мнение ребёнока играет большую роль.
👻
Deleted Account
QwQ
Отчет мы получили буквально дней 2-3 назад и у немки этой мать бывает лишь по субботам, тобишь сего…
Я отправила Вам в ЛС ссылку на вариант с возможностью поиска волонтеров-юристов.
Имеют право или нет по ВАШЕМУ мнению - это только ВАШЕ мнение. Уже нет никакогл желания объяснять по 20му кругу, что один(!) синяк на теле ребенка, одно (!) его неверно сказанное слово = юридическое основание в Германии для такого действия в отношении Вас и Вашей матери.
Вы даже сейчас продолжаете свою песню " как будто нарошно не дают общаться".
То, что Вы считаете по поводу действия всей системы- только Ваше персональное мнение. Вы не слышите других людей, стоите на своем мнении и считаете, что система должна прогибаться в вопросе ребенка под Вас, потому что "даже в Украине вот иначе'.
Это ГЕРМАНИЯ.

Вашему брату - счастливого детства и спокойствия в любом случае, как бы не развивались события.
Всего наилучшего. С Вами же диалог бессмысленный.
T
T****
Vladimir
Я бы на месте Вашей мамы устроился волонтёром в какую-нибудь благотворительную организацию, занимаю…
А если они настроены сильно ребенка вообще ни в коем случае не отдавать. Это дело может решить только хороший адвокат, мое мнение.
V
Vladimir
T****
А если они настроены сильно ребенка вообще ни в коем случае не отдавать. Это дело может решить толь…
Кто они? Судья? 2-3 человека из JA? Хороший адвокат стоит хороших денег. Их по умолчанию нет. Можно причитать и искать заговор против мамы ребёнка, а можно начать делать что-то продуктивное. Я предложил вариант. Один из.. (все аргументы "за маму" исключительно со слов мамы и её дочери. Все озвученные факты за JA, тут даже оч хорошему юристу будет тяжело, имхо.)
T
T****
Vladimir
Кто они? Судья? 2-3 человека из JA? Хороший адвокат стоит хороших денег. Их по умолчанию нет. Можно…
Нет не судья. А Pflegefamilie и амт. Просто так они не отдадут. Искать организацию- это же время, где? Сколько займет времени доказать что вы приличная мама? А может вообще и не поверять? В этой истории нужен адвокат, я в этом уверена, только юрист знает как правильно поступить с нем законами и знают некоторые «хитрости»Доказывать, не доказывать , а действовать надо сейчас, это же ребёнок, а не игрушка.

Похожие вопросы 🇩🇪