K
Katharina
5 января 2024 г.
У знакомой была ситуация, 12 лет назад. Мать одиночка, два пацана, безработная в тот момент. Сын подросток, 13 лет. Захотел плейстейшен. Мама отказала, т.к. понятное дело сложно с деньгами. Он попизdoвал ( другого слова не придумаю ) своими ногами в югендамт и нажаловался, что мама получает кг, а ему ни копейки не даёт. Сколько проблем потом было, в какие долги она влезла из-за него и какими способами доказывала обратное. В итоге они стояли на учёте, постоянные проверки были, её конто проверялась. Короче пацан и сам потом не рад был, что вляпал свою семью в такое авно.
Сейчас он сам отец двойняшек и до сих пор просит прощения у матери.
Ответов: 62
👻
Deleted Account
Это ему лет 13 было, уже все же сознание работало и понял позже - что наделал. А в 8 лет 🤷
K
Katharina
Deleted Account
Это ему лет 13 было, уже все же сознание работало и понял позже - что наделал. А в 8 лет 🤷
Так да. Когда сделал, понял что сделал не лучше для себя, а хуже для всех.
👻
Deleted Account
Не знаю как этим детям, но я рад просто банально родителям что они есть💀💀💀, несмотря на то что они многое делают ради меня💀💀💀
T
TP
И какая-то женщина родила детей от такого гнилого человека?
K
Katharina
TP
Что за бред? А у вас не было подросткового максимализма? Переходного возраста?
T
TP
Katharina
Что за бред? А у вас не было подросткового максимализма? Переходного возраста?
Максимализм был но на тему мира во всем мире. Истерик родителям, бунтов, бухла, тусовок и неупорядоченных половых связей не было. Я в основном только училась
K
Katharina
TP
Максимализм был но на тему мира во всем мире. Истерик родителям, бунтов, бухла, тусовок и неупорядо…
Я за вас рада! Но не всем это дано, да и тем более там мальчик, два мальчика. Без отца.
T
TP
Katharina
Я за вас рада! Но не всем это дано, да и тем более там мальчик, два мальчика. Без отца.
Да я понимаю что не надо. Я вообще не люблю детей но к совсем детям я отношусь терпимее чем к подросткам. Дети в силу физических возможностей ничего не натворят а эти подростки соберутся группами и тусуются без дела с таким видом будто они крутые
Но я могу понять что там была за неполная семья. У меня семья была полная и отец был следователем прокуратуры, там не забалуешь
L
lucky
TP
Дети/подростки дурные и жестокие. По большей части. Это норма
T
TP
lucky
Поэтому я их и не люблю. В том числе из-за того что я бывшая жертва школьного буллинга. Социально неловкая, закомплексованная и толстая девочка это удобный объект для выплёскивается агрессии
Д
Дмитрий
lucky
Это не норма, это заслуга родителей. Не будет ребёнок жестоким, если родители им занимаются. Если разговаривают с ним, уделяют ему внимание. Если вникают в его проблемы и выслушивают. Если ребенок не сам себе предоставлен, а посещает какие то секции или кружки. А детская жестокость, это не норма, это недостаток внимания родителей.
L
lucky
Дмитрий
Это не норма, это заслуга родителей. Не будет ребёнок жестоким, если родители им занимаются. Если р…
Помимо папы с мамой у ребенка есть еще индивидуальное развитие и его окружение. А жестокость, порой, является необходимостью, которую нужно проявлять в определенных ситуациях.

Так что не все так просто. Да и жизненный опыт подсказывает, что жизнь не черное и белое
K
Katharina
Дмитрий
Это не норма, это заслуга родителей. Не будет ребёнок жестоким, если родители им занимаются. Если р…
Не соглашусь. Детская жестокость это иногда самоутверждение, переизбыток внимания. И смотря что вы подразумеваете под жестокостью. Для кого-то кошку носом в лоток тыкать это жестокость, а для другого это будет способ обучения к лотку.
Д
Дмитрий
lucky
Помимо папы с мамой у ребенка есть еще индивидуальное развитие и его окружение. А жестокость, порой…
Что имеется ввиду под индивидуальным развитием? А окружение конечно да. Я об этом и пишу. Если ребёнок предоставлен сам себе и кроме как гулять на улице ничего не знает, то и окружение у него соответствующее. А если ребенок ходит на рисование, танцы...., то у него и окружение другое.
L
lucky
Дмитрий
Что имеется ввиду под индивидуальным развитием? А окружение конечно да. Я об этом и пишу. Если ребё…
Такое ощущение, что для вас ребенок - это даже не живой человек, а некий предмет или робот, который делает исключительно то, что хочет мама с папой и общается там и с теми, куда привели мама с папой.

Это как раз отсуствие индивидуальности. Вы не можете контролировать его 24/7. У него все равно будет какой-то свой круг друзей/знакомых, в школе будет себя вести так, как у него будет получаться себя вести среди сверстников. Жестоких и дурных.

И т.д и т.п

Я учился в художественной школе, что не мешало мне "пить пиво с пацанами в падике"
L
lucky
Дмитрий
В каком месте пересекается жестокость и пиво в "падике"?
Во всяких местах. Но это уже совсем другая тема для другого чатика
Д
Дмитрий
lucky
Во всяких местах. Но это уже совсем другая тема для другого чатика
Во всяких это в каких? Мне просто интересно.
E
Ekaterina
Дмитрий
Что имеется ввиду под индивидуальным развитием? А окружение конечно да. Я об этом и пишу. Если ребё…
Ходила на бальные танцы, большой теннис, в музыкальную школу. Училась в гимназии. Росла в семье врачей. Мой подростковый возраст мама с содроганием вспоминает до сих пор🙈
Д
Дмитрий
Ekaterina
Ходила на бальные танцы, большой теннис, в музыкальную школу. Училась в гимназии. Росла в семье вра…
Вы издевались над животными? Вы калечили сверстников? Вы избивали бомжей до полусмерти?
L
lucky
Дмитрий
Вы издевались над животными? Вы калечили сверстников? Вы избивали бомжей до полусмерти?
Такие вопросы задавать нельзя, неприлично. Давайте эту тему оставим
Д
Дмитрий
lucky
Такие вопросы задавать нельзя, неприлично. Давайте эту тему оставим
Ну так это и есть жестокость. А то что кто-то там по молодости чудил со сверстниками, это не есть жестокость.
E
Ekaterina
Дмитрий
Нет, конечно. Выше вот свои мысли про жестокость к родителям написала, изначально ведь выше обсуждали ситуацию именно жестокости к членам семьи
N
Naty
TP
Максимализм был но на тему мира во всем мире. Истерик родителям, бунтов, бухла, тусовок и неупорядо…
И это очень странно. Бунт , истерики и максимализм в пубертате это норма и даже должны быть. Иначе пубертат начинается в 30 и заканчивается к 50)
Избежать этого невозможно
N
Naty
TP
Мне ближе к 35 и что-то ничего не происходит
Это невозможно. Вам любой психолог скажет что избежать кризиса пубертата как и кризиса трех лет невозможно.
Личность и собственное "я" формируется путем сепарации от родителей. И это всегда бунт
T
TP
Naty
Это невозможно. Вам любой психолог скажет что избежать кризиса пубертата как и кризиса трех лет нев…
Через 16 лет, когда мне будет 50, выясним, был ли у меня какой-то бунт, алкоголизм, наркотики и промискуитет
N
Naty
TP
А что должно быть?
Бунт и сепарация. Иначе вы так и остаетесь частью родителей
T
TP
Naty
Бунт и сепарация. Иначе вы так и остаетесь частью родителей
какой еще бунт? я 16 лет не живу с родителями и в течение этого времени принимаю решения без их участия
N
Naty
TP
какой еще бунт? я 16 лет не живу с родителями и в течение этого времени принимаю решения без их уча…
И что это значит? Моей подруге 43, она давно не живёт с родителями,а сепарацию не прошла до сих пор. Звонит маме каждый день.
Но это не тема чата, как написали выше и я не ваш личный психолог чтобы здесь это обсуждать.
Просто ваши высказывания задели.
Я как мама двух детей, прошедшая через их совсем разные пубертаты, не смогла пройти мимо. Возможно зря
T
TP
Naty
И что это значит? Моей подруге 43, она давно не живёт с родителями,а сепарацию не прошла до сих пор…
Я родителям звоню даже не каждую неделю. Звоню по праздникам или чтобы рассказать какие-то существенные новости
K
Katharina
Naty
И что это значит? Моей подруге 43, она давно не живёт с родителями,а сепарацию не прошла до сих пор…
Я, как мама двух сыновей 18 лет и 1,5 года, и дочери 13 лет, полностью вас понимаю и поддерживаю. 😁
T
TP
Naty
Это был просто пример
в чем же тогда выражается моя зависимость от родителей? у меня нет никакой зависимости от них, ни эмоциональной, ни материальной, ни психологической. мне даже стало интересно
T
TP
Naty
Супер
разговор был не об этом. я всего лишь написала что терпеть не могу подростков. они сбиваются в стаи, ржут, рыгают если на улице едят фастфуд, разбрасывают упаковки, шумят. а еще подличают и подставляют родителей. тут написали что для подростков это норма. да, возможно действительно норма но это не мешает мне смотреть на них с отвращением и следить за происходящим вокруг. а то мало ли что этим потенциальным преступникам придет в голову
T
TP
Naty
Сочувствую вам
не надо этой патетики. вы всего лишь хотели приосаниться, мол такая зрелая и мудрая, на моем фоне
N
Naty
TP
не надо этой патетики. вы всего лишь хотели приосаниться, мол такая зрелая и мудрая, на моем фоне
Даже в мыслях не было)
Ваши высказывания в адрес подростков для меня очень чувствительны.
Если бы вы знали, через что я прошла со своей дочерью,вы бы ее списали со счетов человечества на 200 процентов.
А она выросла в прекрасного чуткого, умного человека из реально ужасного подростка.
Но давайте остановимся
D
Dmitriy
TP
разговор был не об этом. я всего лишь написала что терпеть не могу подростков. они сбиваются в стаи…
Это эффект стаи. По отдельности они вполне себе вменяемые. Бравада перед сверстниками и попытка занять место в иерархии стаи.
T
TP
Naty
Даже в мыслях не было) Ваши высказывания в адрес подростков для меня очень чувствительны. Если бы в…
А для меня чувствительно что вы защищаете мразей которые буллят более слабых и выкабениваются за их счет
D
Dmitriy
Naty
Даже в мыслях не было) Ваши высказывания в адрес подростков для меня очень чувствительны. Если бы в…
Ох ваши слова... Пока всё как то криво идёт. Может с мальчиками проще?
N
Naty
Dmitriy
Ох ваши слова... Пока всё как то криво идёт. Может с мальчиками проще?
По-разному. У меня с сыном по-проще, но это видимость мне кажется. Он просто не такой эмоциональный как дочь. Всё внутри. Не знаю что лучше.
T
TP
Naty
Они не мрази
А кто они? В школе я ничего плохого никому не делала. Но задеть тихую неуверенную в себе заучку это прям дело чести. Почему их права важнее моего права на безопасность? Но таким вот "мудрым" родителям важнее чтобы их деточке никто не мешал сепарироваться
👻
Deleted Account
Dmitriy
А у мну из семь. Ууууууууу!!!!
Семь сыновей????
M
Marina
TP
А кто они? В школе я ничего плохого никому не делала. Но задеть тихую неуверенную в себе заучку это…
Ну кто-кто, просто дети со своими проблемами и тараканами.
Школа - это же не только учёба, это и школа жизни, как ни крути. Все мы чему-то учим друг друга.
Они с вами хотели поизучать поведенческую психологию, а вы им не стали делать презентацию "разрыв шаблона" - например, так это можно трактовать😉
T
TP
Marina
Ну кто-кто, просто дети со своими проблемами и тараканами. Школа - это же не только учёба, это и ш…
А для кого-то школа это причина психологических проблем от которых потом пришлось избавляться
M
Marina
TP
А для кого-то школа это причина психологических проблем от которых потом пришлось избавляться
Се ля ви🤷 Трудности нужны для того, чтобы их преодолевать.
Не в школе, так в институте. Не в институте, так на работе. Не на работе, так в семье или по соседству заведется какой-нибудь абьюзер. А вы уже тёртый калач, не на ту напали)
T
TP
Marina
Се ля ви🤷 Трудности нужны для того, чтобы их преодолевать. Не в школе, так в институте. Не в инсти…
Да-да, про ПТСР кто-то тоже говорит что усилия которые прикладывает жертва чтобы восстановиться, приводит к личностному росту

Похожие вопросы 🇩🇪

QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
D’Catherine
3 октября 2023 г.
Я, как всегда, пропустила такую чудесную тему😅
Но пять копеек вставлю. Кто бы что не говорил про «мое тело — мое дело», но время на подумать у женщин должно быть. Очень часто желание сделать аборт связано с: парень бросил, парень изменил, парень сказал. Многие из знакомых, кто избавлялся по таким тупым причинам, очень впоследствии жалели.
А у меня перед глазами есть пример матери. Она была баптисткой. У неё уже было три ребенка. Оказалось, что едва начала разводиться (и уходить от веры), снова беременна. И сделала аборт. А после смерти младшего ребенка (моего брата), провела целую беседу со мной, что очень сожалеет о сделанном. Не абортируйся она тогда, у неё было бы утешение. Уж вырастить четверых она бы смогла, раз вырастила троих; просто была сильно обижена на бывшего мужа — вот ее слова.
И это очень частое явление. Как и со стерилизацией. Проходит 5, 10, 15 лет и женщина хочет ребенка. А всё уже, раньше надо было.
Лично для меня аборт приемлем только в случае угрозы жизни матери, из-насилования или же тяжелых патологий плода. Но это не значит, что я осуждаю других, у кого иные причины. Я скорее недоумеваю, как некоторые, регулярно выскабливаясь, беременеют, словно кошки, снова и снова.
Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.
K.
9 августа 2023 г.
Добрий вечер, вчера получили письмо, чтобы мы оставили с дочкой и кошкой квартиру за неуплату долгов, проблемы были с джобцентр в бад гомбург, но в июле они нашли свою ошибку и доплатили сумму и я свои долги доплатила, потому что с октября мы жили в новой квартире но прописки не было и денег всех не получали, в январе только оформили аренду и и про залог мы не оформили, потому что мы не знали как оформить, и договор оказывается плоховатый, но после предупреждения мы должны оставить квартиру. Я не понимаю, я же все писала и говорила, что джобцентр добавил и социал добавят долги, там пошла путаница. Но уже вторай раз немцы нас просят оставить квартиру, почему? они же знают, про террор в Украине и я инвалид с дочкой и все документы тут оформили и жили, и опять выселяют в августе. У кого то были такие ситуации и что делать, бо квартиру найти за 2 недели нереально бо беженцев мало берут, я пробовала год назад. Спасибо. Да, видно я не понимала и не знала много, а теперь надо решить вопрос. Хотя в квартире тяжелые условия, но жили год и дальше можем,
Anna
15 июня 2023 г.