Мы и к немцам тут обращаемся знакомым хорошим, и русскоговорящим что тут живут 20+ лет работают переводчиками в таких делах и тд Думали уже и к блогерам, в газеты писать, пока лишь с одной блогершей вроде мама связывалась украинской в Германии
с журналистами аккуратнее, вы никогда не можете знать наверняка, какой итог будет у вашего взаимодействия, вы на помощь рассчитываете, а там потом статья выйдет "Мать-садистка из Украины избивает своих детей". сей час такое время, что любой повод могут использовать в своих целях.
В группу "русскоязычный NRW" на Фейсбуке ещё попробуйте написать, вроде бы в Дюссельдорфе и Кёльне есть украинские организации, занимающиеся помощью приехавшим.
Я буквально сегодня нашла статью в интернете - абсолютнейше та же ситуация что и у нас, но у той матери была дочь, ей давали даже видеть ребенка в отличии от моей матери, отдали как то таки и они навсегда тут же выехали в Украину Поэтому мне кажется с нашими нужно делиться такими историями в большом обьеме чтобы они знали как это все происходит и как с этим бороться