Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Ангелина
4 января 2024 г.
Добрый день, кто живет в крупных городах, например Берлин, Гамбург и т д: как долго вы ждали интеграционный курс?
Всем спасибо☺️
Ответов: 7
V
Vermina
Зависит от нагруженности школы, я нашла за 2 месяца. Сдала тест,и через 3 месяца начало пошло
А
Ангелина
Vermina
Зависит от нагруженности школы, я нашла за 2 месяца. Сдала тест,и через 3 месяца начало пошло
А вы в каком городе?
V
Vermina
Ангелина
А вы в каком городе?
Берлин
А
Ангелина
Vermina
Берлин
Спасибо
G
Georg
Как повезёт. Моя жена нашла за два месяца с момента поиска до начала курсов, большинство остальных были забиты на полгода вперёд
А
Ангелина
Georg
Как повезёт. Моя жена нашла за два месяца с момента поиска до начала курсов, большинство остальных …
А вы в каком городе?
G
Georg
Ангелина
А вы в каком городе?
Мюнстер
Похожие вопросы 🇩🇪
Ангелина
20 ноября 2023 г.
Добрый день, есть в чате кто недавно оформлял WBS в Берлине или Гамбурге? Скажите пожалуйста как долго ждали?
Ответов: 4
Penanduh
22 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер, кто живёт в Берлине - подскажите пожалуйста как обстановка в городе? Мы планируем переезд, но все чаще видим новости про полицейские рейды, беспорядки и выселения из квартир. Начинаем задумываться хорошая ли это идея переезжать именно туда. Можно в лс. Спасибо!
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Артём+🇮🇱
25 мая 2024 г.
Очень много видел украинцев в Берлине, Кёлне, Гамбурге. Это что, все те, кто уехал в первую неделю войны и успел получить жилье в нормальном месте?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Kris
10 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, в течение этого месяца собираюсь переезжать с мужем и собакой в Германию (Берлин) , как поздние переселенцы.
Хотелось бы узнать, в течение которого времени заселяют в Хайм? Как долго длиться это процедура? Сколько придется провести времени в police station?
Если у кого-то есть такой опыт, была бы рада если вы поделитесь, спасибо🙏🏼
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.
Вопрос:
1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.
2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?
Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.
3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?
Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️
Ответов: 15
Wer
15 мая 2023 г.
Доброе утро :)
А у кого-нибудь есть опыт в целом по городам Германии? Если да - назовите, пожалуйста, пару городов, где с одной стороны, не будет особых проблем с поиском работы в IT, кроме Берлина и, с другой, чтобы это была не совсем уж деревня с 10.000 населения без супермаркетов, возможности куда-нибудь сходить и прочего. Заранее спасибо!
Yuliya
16 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошие бизнес классы самолетов, которые летают по Европе из/в Берлин?
Может кто-то летал, есть опыт или слышали?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
15 июля 2023 г.
Добрый день, поделитесь пожалуйста кто жил в хаймах в Берлине. Как обстоят дела с условиями? Плачевно или нет?
Если возможность попасть по распределению в Берлин.
Можно в лс, если вдруг есть фото или видеообзоры - буду рада) Спасибо!
Ответов: 9
Pavel
18 февраля 2023 г.
Всем привет, а кто-то состоит в локальных чатах по городам? Интересует Берлин, поеду туда и нужны советы по местам :)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
97
8 декабря 2023 г.
Добрый день . Может кто знает , как доехать с Берлина в Испанию максимально бюджетно?)
🇩🇪 Германия чат