E
Ekaterina
4 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, нужен ли рецепт на контактные линзы в Германии? Или в вендинговых автоматах можно купить в свободном доступе?
Ответов: 32
O
Oksana
Нет. Я спокойно заказывала в оптиках. Без рецепта) Берлин
Г
Глафира
Росман ,ДМ,реал свободно без рецептов
K
Katharina
Рецепт не нужен. Заключать абонемент на линзы дешевле, чем покупать каждый месяц ( если вы их на постояннке носите ).
O
Oksana
Katharina
Рецепт не нужен. Заключать абонемент на линзы дешевле, чем покупать каждый месяц ( если вы их на по…
А что это за абонемент, я каждый месяц покупаю в оптике. Первый раз слышу о такой опции 😃

Katharina
Рецепт не нужен. Заключать абонемент на линзы дешевле, чем покупать каждый месяц ( если вы их на по…
Ух ты, а что еще за абонемент? Типа в одном и том же месте брать и за это скидка?
K
Katharina
Oksana
А что это за абонемент, я каждый месяц покупаю в оптике. Первый раз слышу о такой опции 😃
Я пользуюсь линзами Night & Day 7 лет.
Россман, дм и тд, точно не брала бы линзы на постоянную носку.
Абонемент заключается в том что, мне присылают линзы на полгода и снимают сразу сумму за эти полгода. У меня выходит 95€ сейчас, у оптикера я покупала эти же линзы 25€ пара, т.е. на месяц.
Плюс в том что мне не надо думать, что надо бы купить линзы сходить, они приходят по почте автоматом раз в полгода и экономия денег. Я заказываю у Mister Spex. Ekaterina
O
Oksana
Katharina
Я пользуюсь линзами Night & Day 7 лет. Россман, дм и тд, точно не брала бы линзы на постоянную нос…
Поняла. Поищу. Спасибо. Я ежедневные ношу. У меня там на 2 месяца около 150 евро выходит 😆😆😆
K
Katharina
Oksana
Поняла. Поищу. Спасибо. Я ежедневные ношу. У меня там на 2 месяца около 150 евро выходит 😆😆😆
Там разные производители линз. Разные диоптрии. Выбор хороший
Г
Глафира
Katharina
Я пользуюсь линзами Night & Day 7 лет. Россман, дм и тд, точно не брала бы линзы на постоянную нос…
Беру в ДМ,не на постоянную носку,4 пары в упаковке,хватает на пару месяцев,7 евро.
O
Oksana
Katharina
Там разные производители линз. Разные диоптрии. Выбор хороший
Мне только одни подходят, к сож. Поэтому так дорого вынуждена покупать🤯
K
Katharina
Ekaterina
Спасибо, крутой лайфхак
Там разные опции абонементов. 3 мес,6 мес,9 мес,12

Глафира
Беру в ДМ,не на постоянную носку,4 пары в упаковке,хватает на пару месяцев,7 евро.
Вы можете носить, что хотите. Я же не заставляю вас.
Но я уверена, что если даже вы директ не вредите своим глазам, то как минимум ничего хорошего это тоже не приносит.
Почитайте хотя бы Öko -Tests по линзам из дрогери.

Oksana
Мне только одни подходят, к сож. Поэтому так дорого вынуждена покупать🤯
А что за фирма? Или что такого особенного в ваших линзах?
O
Oksana
Katharina
А что за фирма? Или что такого особенного в ваших линзах?
Акувью оазис. Другие мне не подходят. Глазам дискомфортно. Что только не пробовала.
Г
Глафира
Katharina
Вы можете носить, что хотите. Я же не заставляю вас. Но я уверена, что если даже вы директ не вре…
Я тоже вас не заставляю,а так же как и вы всего лишь рассказываю,какими пользуюсь
K
Katharina
Oksana
Мне 6 штук на 3 дня 🙃
Там стоит двухнедельные. Я так поняла на 1,5 месяца 🤔
E
Ekaterina
Oksana
Акувью оазис. Другие мне не подходят. Глазам дискомфортно. Что только не пробовала.
Я в России носила долго однодневные акувью Моист, самые лучшие. Пока ценник не вырос в 3 раза 🥲сейчас перешла на бауш н ломб ежемесячные. Надеюсь, смогу обратно в Германии на моист перейти))
O
Oksana
Ekaterina
Я в России носила долго однодневные акувью Моист, самые лучшие. Пока ценник не вырос в 3 раза 🥲сейч…
Да. Ценник ужас. Но мне врач запретил носить ежемесячные. Там какие то новые образования сосудов произошли. Короче, не помню уже. Но нельзя 😆
K
Ksenia
Oksana
Да. Ценник ужас. Но мне врач запретил носить ежемесячные. Там какие то новые образования сосудов пр…
Мне тоже сказали носить только однодневки, но я их ношу дольше, если быть честной, и все ок
H
Helene
Ksenia
Мне тоже сказали носить только однодневки, но я их ношу дольше, если быть честной, и все ок
Они на это не рассчитаны, вы рискуете здоровьем ваших глаз.
O
Oksana
Ksenia
С этим надо быть аккуратнее. Так же не зря есть деление на однодневные и тд
O
Oksana
Глафира
Быстро рвуться только и всего
Не думаю, что только в этом различие
Г
Глафира
Oksana
Не думаю, что только в этом различие
До более серьезных проблем они не доживают)
K
Ksenia
Helene
Они на это не рассчитаны, вы рискуете здоровьем ваших глаз.
Никому не даю вредных советов, конечно нужно делать, как положено!

Похожие вопросы 🇩🇪