Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Р
Роман
3 января 2024 г.
Ну вот видимо на какого проверяющего попадешь,у нас такого запроса не требовали!По крайней мере - пока🙂
Юрист сказала-что таких справок вам вряд ли дадут,она именно по переселенцам занимается,я решил уточнить,может был у кого опыт
Ответов: 2
M
morkoy
вы лучше сами ищите, юристам пофиг вобще на ваши доки, они с вас деньги не за результат берут, а за процесс
Р
Роман
morkoy
вы лучше сами ищите, юристам пофиг вобще на ваши доки, они с вас деньги не за результат берут, а за…
Это точно 💯
Похожие вопросы 🇩🇪
Egor
20 июля 2023 г.
Тут есть кто-нибудь, кто успешно получал визу на поиск работы? и правда ли что негласно приоритет в выдаче визы отдается полезным специалистам, а не нахлебникам?
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
sasha
3 февраля 2023 г.
Всем привет! поделитесь опытом, пожалуйста)
мужу назначили термин на подачу документов на ВНЖ, в списке необходимых документов Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit
Работодатель сказал обратиться в агентур фур арбайт, где, в свою очередь, сказали обратиться к работодателю🤡
что в этой ситуации мы делаем не так? где вы получали в итоге согласие?)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Valya
13 апреля 2023 г.
Привет, я снова с вопросами про оплату жилья😅
Мы пытаемся забукать через homelike через аккаунт работодателя. Платить должен работодатель, потом мы из зарплаты возвращаем ему. Homelike просит подтверждение дохода, а у нас естественно никаких счетов пока нет. Это можно подтверждать не нам, а работодателю? Как это вообще делать? Может у кого есть опыт, какие подтверждения могут принять?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Yury
30 января 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста, кто в теме 🙏 на сколько реально получить рабочую визу в Германию в 2023?
Я senior java developer, но официального опыта у меня всего-лишь год, до этого работал самозанятым и не офиц.
К тому же нет В/О
Пока коротко осмотрев требования, видел что для IT спецов требуют минимум 3 года доказанного опыта.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
17 июня 2023 г.
Кстати вопрос связанный с паспортами: несколько лет назад мне выставили долг на сайте приставов. Не могла паспорт получить из-за этого. Мы его в суде опротестовали, все ок. Но в госуслугах до сих пор стоит что я якобы должна. Можно ли это как-то убрать? У приставов спрашивала - сказали, что не связаны с этим.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
2 февраля 2023 г.
вряд ли тут есть люди именно с такой специальностью, поэтому спрашиваю в целом, чтобы хоть какое-то представление иметь, что хочет работодатель
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Eugen
20 сентября 2023 г.
Просто здесь перепутаны понятия. Джобцентр дает данные по максимально-разрешенной квадратуре (которую они готовы оплачивать). Мой же вопрос был в оптимальной квадратуре для посольства Германии в РФ, чтобы у них не возникло вопросов при подаче документов на визу, мол куда вы едите, если там такая маленькая площадь. Не думаю, что в таком случае есть какие-то стандарты. Предполагаю, что здесь нужно просто ориентироваться на опыт уже проходивших этот процесс людей.
Буду благодарен за Ваш опыт
Ответов: 10
Julia
22 июня 2023 г.
Если бы они присылали вакансии не мужу, а мне, я бы пожалуй, вступила бы в процесс корректировки действий AfA и посмотрела бы, что выйдет. Методом - откликнуться на вакансию, получить очевидно негативный фидбэк и рассказать AfA, мол, вы знаете, чо т с минимальным B1 не хотят специалиста, что посоветуете
🇩🇪 Германия чат
Свет
16 июля 2023 г.
Кстати, тут кто-то меня спрашивал про адвоката, который мне помог быстренько со штрафом за торрент. Я нашла его контакт 😁 не знаю, можно ли в группе дать ссылку?
Ответов: 6