Е
Елена
3 января 2024 г.
Здравствуйте. Начиталась страшилок на ночь... это я про скорую помощь. А если болит поджелудочная то лучше такси вызывать? Так получается?
Ответов: 25
K
Ksenia
Я так поняла, что даже если в тебя воткнули топор, но ты можешь двигаться, то надо ехать самому.
Е
Елена
Ksenia
Я так поняла, что даже если в тебя воткнули топор, но ты можешь двигаться, то надо ехать самому.
Вот и я так подумала. А если поджелудочная болит а в итоге амелаза 2386
E
Elena
Всегда вызывать скорую +112 они обязательно примчат!!
👻
Deleted Account
Elena
Кто вас так напугал? Откуда такие мысли?
Дискуссии в чате кого угодно до паники доведут
K
Ksenia
Elena
Кто вас так напугал? Откуда такие мысли?
Из всего вышенаписанного 😄
E
Elena
lucky
Вы позвоните и вам скажут есть ли смысл
Или так, тоже верно. Но вас никогда не оставят в беде.
Е
Елена
lucky
Вы позвоните и вам скажут есть ли смысл
Смысл? Это Смертельно опасно. Амелаза от 2000 это смерть
L
lucky
Елена
Я не знаю что это, но вероятно, если это опасно для жизни, то вас госпитализируют
👻
Deleted Account
Елена
Вот и я так подумала. А если поджелудочная болит а в итоге амелаза 2386
Сильная боль= вызывать скорую
Терпимая боль = ехать самостоятельно

Опять же. Если "что-то колет после салата" - это на такси. Если скрутило узлом и не разогнаться - скорая.

Уровень своей амилазы без забора крови и лаборатории Вы телепатически дома не узнаете. Поэтому это неподходящий критерий для вызова/невызова скорой
E
Elena
Елена
К вам примчит скорая через 3 минуты!!! Как фильме, все как положено!!
Е
Елена
lucky
Я не знаю что это, но вероятно, если это опасно для жизни, то вас госпитализируют
Это понятно. Но человек зарание не знает что у него такие анализы. Может поджелудочная болеть а анализы нормальные. Вот и думай что делать
L
lucky
Елена
Это понятно. Но человек зарание не знает что у него такие анализы. Может поджелудочная болеть а ана…
Ну тогда отправят на обследование. Всякие мрт, рентгены, узи, анализы. Не знаю что там нужно, я не врач
Е
Елена
lucky
Ну тогда отправят на обследование. Всякие мрт, рентгены, узи, анализы. Не знаю что там нужно, я не …
Спасибо огромное за идею. Надо свои обследования переводить на немецкий и брать с собой. Лучше пусть не понадобится. Но лучше я так сделаю когда буду ехать в Германию.
M
morkoy
Dmitriy
Или вертолет. Серьёзно.
во фридланд вертолет прилетал тете с давлением
E
Elena
Dmitriy
Или вертолет. Серьёзно.
Я сама вертолёт несколько раз вызывала. Всё прилетело, людей оперировал сам шеф отделения. Больницы как саноторий, вы даже представить себе не можете 👍 Поэтому, НЕ бойтесь, не накручивайте себя!! Здесь все функционирует 👌
👻
Deleted Account
Ekaterina
Меня ежедневно лично 😅
О, я так переезжала в Германию - начитавшись подобного. Там за акцент побьют, тут шею намылят, там сразу кирпич на голову уронят. В первые 2 недели было страшно, в следующие 2 недели стало злобно от того, сколько лапши на уши и дезинформации начиталась.
👻
Deleted Account
morkoy
во фридланд вертолет прилетал тете с давлением
ко мне полицейский вертолет через 15 минут прилетал и потом вагены приезжали.

Похожие вопросы 🇩🇪

Penanduh
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо