👻
Deleted Account
3 января 2024 г.
3 января подъедены конфетные запасы. Настал момент задать вопрос: почти картонная коробка из-под конфет с вставкой прозрачного пластика летит в жёлтый бак полностью?
Или же надо сесть, отодрать пластик от коробки, коробку в синий бак, пластик - в жёлтый? 😂🙈
Ответов: 31
M
morkoy
а как вы пустые конверты утилизируете где пластиковое окошко есть? 😀
👻
Deleted Account
morkoy
а как вы пустые конверты утилизируете где пластиковое окошко есть? 😀
Так он бумажный же, без искусственного/пластикового покрытия сверху с картинками! 😁
А тут выходит, что коробка с одной стороны картонная, с другой - на нее сверху нанесен пластиковый слой, а с третьей...
Короче, меня заклинило, я смотрю на нее уже полчаса и пытаюсь решить - как ее выбрасывают настоящие немцы 😄😭
👻
Deleted Account
morkoy
просто съешьте ее 😂
Я уже поела, спасибо 😂
Запихаю в жёлтый бак тогда полностью
M
morkoy
Deleted Account
Я уже поела, спасибо 😂 Запихаю в жёлтый бак тогда полностью
нам коробки от молока сказали в пластик кидать. подозреваю что ваша коробка тоже там лежать должна
И
Инна
Elena
Настоящие немцы выбрасывают их в Papiertonne (контейнер для бумаг) 😊
Моя учительница (немка) отделяет бумагу от пластик.окошек(конверт)
E
Ekaterina
Deleted Account
Так он бумажный же, без искусственного/пластикового покрытия сверху с картинками! 😁 А тут выходит, …
Как немцы-не знаю, интересно сравнить. в России отрываем от макарон, конфет, хлеба и тд и картон отдельно, а пластиковое окошко, к сожалению, у нас не перерабатывают
M
morkoy
Ekaterina
А тетрапак немцы нн сортируют? Или у них молоко не в тетрапаке
так это и есть тетрапак. нам немец, который был владельцем хайма, где мы жили, сказал что это в пластик кидать надо.
D
Dmitriy
Инна
Моя учительница (немка) отделяет бумагу от пластик.окошек(конверт)
Я тоже стараюсь. Но как загляну в папиртон....
E
Ekaterina
morkoy
так это и есть тетрапак. нам немец, который был владельцем хайма, где мы жили, сказал что это в пла…
Аа. Понятно. В России пока отдельно пластик и тетрапак. Придется переучиваться 🤪
M
D
Dmitriy
Natalia
У нас на молоке написано Картон, кидаем в бумагу
Там картон с полиэтиленом. Он в упаковку должен идти. И там ещё крышка пластмассовая.
D
Dmitriy
Natalia
у нас не разделяют пластик в Хайме
В нашем хайме рестмюль и био в одно идет а бумага и желтые мешки отдельно. Но есть хаймы, где всё идет в один не сортированный контейнер.
N
Natalia
Dmitriy
В нашем хайме рестмюль и био в одно идет а бумага и желтые мешки отдельно. Но есть хаймы, где всё и…
Да, надо смотреть, как принято в конкретном домохозяйстве, какие есть контейнеры
D
Dmitriy
Инна
Во Фридланде вообще всё в один бак
Пфф, там народ впервые унитаз увидел (общий с просителями убежища лагерь / центр первичного приема)
M
morkoy
Инна
Во Фридланде вообще всё в один бак
да, они там уже смирились, только научишь мигрантов мусор разделять, в душевой кабинке не какать и коровьи ноги на батарее не сушить, как они уже уезжают и приезжают новые. поставили один бак и забили)))
K
Kristina
Лучше рассортировать коробку, пластик отдельно, картон отдельно, чтоб прям по-немецки махрово было 😇 + в интеграцию 😃
D
Dmitriy
morkoy
да, они там уже смирились, только научишь мигрантов мусор разделять, в душевой кабинке не какать и …
Так именно. Ротация и бесполезно чему либо учить. Я насмотрелся на это. да и тут соседушки чудят. Как новых завозят, так жди поганку в бачке. Но тут хаусмастера с эти разбираются.

Kristina
Лучше рассортировать коробку, пластик отдельно, картон отдельно, чтоб прям по-немецки махрово было …
И от коробки отодрать старый скотч, его в упаковку. Это совсем высший пилотаж.
L
lucky
morkoy
да, они там уже смирились, только научишь мигрантов мусор разделять, в душевой кабинке не какать и …
Простые баки для всего - это не редкость. От домохозяйства зависит, просто ставить такой бак - это дороже выходит.

Похожие вопросы 🇩🇪