S
SergEvs
3 января 2024 г.
Для меня это тоже шок... Скорую вызвать нужно платить... А если ещё и страховки нет , так тогда как? Вообще не приедут? А как же бездомные и безработные?
Ответов: 39
E
Eugen
Как "страховки нет"? Вы встречали такое в Германии? У любого, кто в Германии легально есть медстраховка

Безработным в Германии страховку оплачивает социаль. Бездомных среди тех, кто в Германии легально - быть не может.
Вероятно вы ни разу в Германии не были
S
SergEvs
Eugen
Безработным в Германии страховку оплачивает социаль. Бездомных среди тех, кто в Германии легально -…
😂😂😂😂 я живу здесь и очень-очень давно. Мне посчастливилось ни разу не сталкиваться со скорой и очень редко хожу к врачам, но врачи это все понятно а вот со скорой очень интересно 🤔 впервой такое сейчас увидел
E
Eugen
SergEvs
😂😂😂😂 я живу здесь и очень-очень давно. Мне посчастливилось ни разу не сталкиваться со скорой и очен…
Серьёзно? Живёте здесь и не знаете, что СТРАХОВКА в Германии обязательна? Вы живёте здесь, и у вас нет медстраховки?
😂
Верю
S
SergEvs
Eugen
Серьёзно? Живёте здесь и не знаете, что СТРАХОВКА в Германии обязательна? Вы живёте здесь, и у вас …
Вы читаете нормально? Я не про себя пишу (у меня с этим делом нормуль)
E
Eugen
SergEvs
Вы читаете нормально? Я не про себя пишу (у меня с этим делом нормуль)
Как вы тогда могли написать слова "а если ещё и страховки нет"?
Разве бывает такое в Германии?
S
SergEvs
Eugen
Как вы тогда могли написать слова "а если ещё и страховки нет"? Разве бывает такое в Германии?
У меня знакомый уволился ещё осенью и страховка просто не работает и он и сегодня не парится по этому поводу, вот я и спрашиваю если что то то как скорая будет???
M
morkoy
SergEvs
У меня знакомый уволился ещё осенью и страховка просто не работает и он и сегодня не парится по это…
знакомый видимо миллионер, если может себе позволить жить без страховки и не париться
E
Eugen
SergEvs
У меня знакомый уволился ещё осенью и страховка просто не работает и он и сегодня не парится по это…
Не сочиняй в общем.
Если он безработный и ему платит джобцентр - он оплачивает и страховку. Если у чела бизнес и есть свой доход- ОН ОБЯЗАН оплачивать страховку, она обязательна.
M
morkoy
SergEvs
😂😂😂😂 точно нет
460 Euro pro Einsatz in Leipzig
In der Stadt Leipzig kostet aktuell ein Rettungseinsatz 460 Euro, völlig unabhängig davon, wie lange der Einsatz gedauert hat, welche Materialien zum Einsatz gekommen sind und welche Geräte genutzt oder nicht genutzt wurden.

Insgesamt gibt es zwischen den Kommunen und Landkreisen erhebliche Kostenunterschiede. In Sachsen liegen die Kosten pro Fahrt zwischen 460 und 913,90 Euro, in Thüringen zwischen 324,01 und 622,59 Euro und in Sachsen-Anhalt zwischen 343 und 971 Euro.
L
lucky
SergEvs
Нельзя так делать, если он не на приватной. При заключении новой страховки он должен будет заплатить за эти дни, когда у него ее небыло. И платить надо будет как за приватную + пени
E
Eugen
lucky
Нельзя так делать, если он не на приватной. При заключении новой страховки он должен будет заплатит…
Действительно. Он ещё и приплатит за это. Страховка у нас обязательна в любом случае

lucky
Джобцентр платит, когда встаешь на социал. Но не все это делают
Страховку у него все равно снимут. Ещё раз: я лично не встречал того, у кого нет страховки. Может разве что среди каких то нелегалов или я хз

lucky
Джобцентр платит, когда встаешь на социал. Но не все это делают
Если чел не работает - и не встал на социал то здесь 2 варианта:
1. Он богатый и ему не нужна работа и деньги. Тогда страховка все равно с него снимается плюс он должен платить налоги
2. У него есть теневой доход - это тюрьма. Там тоже есть медсьютраховка, в тюрьме также действует медицина
L
lucky
Eugen
Страховку у него все равно снимут. Ещё раз: я лично не встречал того, у кого нет страховки. Может р…
Вообще за отсутсвие страховки по закону ничего не будет. Она вроде и пфлихт, но никаких последствий не предусмотрено.

Платить только больше будет, это да. Пени там и прочее
I
ID.VVX
Eugen
Не сочиняй в общем. Если он безработный и ему платит джобцентр - он оплачивает и страховку. Если у…
На самом деле очень многие не имеют страховки, есть даже цифры официальные по этим данным. Не помню уже, в каком году было что-то то типа страховой амнистии. т. е. тем, кто вступал в страховку после длительного перерыва, прощали не покрытый взносами период т. е. накопленный долг амнистировали. Именно для таких людей, кто был на тот момент langfristig Nichtversichert.
Я лично знала одну семью, из бывших соседей, местные баварцы, бездетная пара, в возрасте, они были оба больше 10 лет не застрахованы. Но там особый случай, у него фирма была когда-то, окна и пр, оформлял Insolvenz со всеми вытекающими, долго были на социале, потом, видимо, как- то соскочили и жили на подножном корме буквально т. е. он чернил на стройках, а она убирала тоже за кэш.
Так вот закончилось это тем, что она умерла от банальной пневмонии, т. к. не ехали к врачу до последнего.
В общем, такие люди просто, перегоревшие психически, со своими тараканами, и таких отнюдь немало в стране.
M
morkoy
lucky
Пневмония - это серьезно. Никак нельзя назвать банальным
пневмония коварная. может даже температуры особой не быть, особенно у стариков, покашливаешь, одышка, немного в голове шумит и все. а потом на рентгене затемненение на половину легкого. ее нередко и диагностируют-то случайно. это к вопросу кстати о том, какие скиллы у европейцев с детства на жизнеугрожающие состояния.
I
ID.VVX
lucky
Пневмония - это серьезно. Никак нельзя назвать банальным
Всë познаëтся в сравнении. По сравнению с лейкемией, пневмония действительно банальная вещь хотя бы, потому, что смертность от этих двух заболеваний слишком разнится.
M
morkoy
Zolotze
Я ждала свою медстраховку 4 месяца! Так что бывает
нам бераторин в хайме говорила, что по приезду всех страхует АОК до тех пор пока вы сами не оформите страховку. может и у вас также было?
Z
Zolotze
morkoy
нам бераторин в хайме говорила, что по приезду всех страхует АОК до тех пор пока вы сами не оформит…
Нет, просто мой бератор все время забывал отправить мои данные в страховую. Только после бешверде зашевелились. И прислали за неделю аж два пластика.🤣
M
morkoy
Zolotze
Нет, просто мой бератор все время забывал отправить мои данные в страховую. Только после бешверде з…
да, я понял, нам пластик прислали спустя пять месяцев)) я имею в виду, что вы когда приезжаете в германию, у вас какое-то время страховка должна действовать из страны исхода, которую вы там оформляли перед выездом. после ее окончания вас перенимает АОК, не ставя вас в известность, на тот период, пока вы не заключите договор с какой-нибудь страховой конторой. аналогично если вы приезжаете вообще без страховки, даже туристической, АОК берет вас под свое крыло) если с вами случится что-то, ногу например сломаете, то АОК покрывало бы ваши траты. по крайней мере так нам говорили про 4, 7 и 8 параграфов, возможно с 24 тоже самое. про другие категории мигрантов не знаю.
Z
Zolotze
morkoy
да, я понял, нам пластик прислали спустя пять месяцев)) я имею в виду, что вы когда приезжаете в ге…
Когда приходишь к врачу, просят пластик. А что я им должна показать?
M
morkoy
Zolotze
Когда приходишь к врачу, просят пластик. А что я им должна показать?
объяснить ситуацию, сказать что вы в ДЦ на учете и приехали недавно, пока пластика нет. достаете свой чемодан с бумажками свежеприехавших и предлагаете снять копии. они там сами разберутся что к чему. никто вас с поломанной ногой на мороз не выкинет.
Z
Zolotze
morkoy
объяснить ситуацию, сказать что вы в ДЦ на учете и приехали недавно, пока пластика нет. достаете св…
Так суть в том, что у меня был пластик. Потом я переехала в другую землю. И там чудесные сотрудники ничего не делали. А когда я позвонила в кранкенкассе, то они сказали, что с учета в одной земле меня уже сняли, а с другой земли пока запроса не было. Сорри, bitte um Geduld
M
morkoy
Zolotze
Так суть в том, что у меня был пластик. Потом я переехала в другую землю. И там чудесные сотрудники…
у нас похожая ситуация была. ток нам после переезда пришло письмо с кранкенкассы, что старый ДЦ нас снял с довольствия, вот вам анкета заново заполняйте, но приписка, что если вы мол кочуете из одного ДЦ в другой, то ничего делать не надо, просто гедульд, сами все сделаем. ну мы и гедульд.))
E
Eugen
Евгения
Я без страховки. Я легал .
Erstmals in der deutschen Sozialgeschichte besteht seit 1. Januar 2009 für alle Bürgerinnen und Bürger die Pflicht, eine Krankenversicherung abzuschließen. Dies gilt auch für Beamte.

Eugen
Erstmals in der deutschen Sozialgeschichte besteht seit 1. Januar 2009 für alle Bürgerinnen und Bür…
Wer keine Krankenversicherung hat, macht sich nicht strafbar. Man riskiert jedoch Schulden und eine schlechtere medizinische Versorgung. Aus diesem Grund sollte man so schnell wie möglich einen Eintritt oder eine Rückkehr in die gesetzliche oder private Krankenversicherung anstreben.
В
Виктор
Eugen
Wer keine Krankenversicherung hat, macht sich nicht strafbar. Man riskiert jedoch Schulden und eine…
Versicherungen sind überall Versicherungen. Ob Schiffe, Autos, Häuser und natürlich Gesundheit.
Э
Эхо
Eugen
Как вы тогда могли написать слова "а если ещё и страховки нет"? Разве бывает такое в Германии?
Ну я вот случайно узнал, что страховки вроде как и нет у меня, потому что старый Джоб уже не платит с ноября, а новый еще не платит, т.к. медленные они очень.
И не совсем понятно кто будет платить если сейчас воспользуешься медпомощью.
Н
Наталья
Эхо
Ну я вот случайно узнал, что страховки вроде как и нет у меня, потому что старый Джоб уже не платит…
У меня дочь с инвалидностью. Мы переезжали из одной земли в другую. И новый социаламт полгода ничего ей не платил (потому что они придумали, что она должна пенсию в России получать) Кранкенкасса присылала ежемесячно счета, которые я пересылала в социал, но они все это время были не оплачены. За медицинской помощью обращались, лекарства по рецепту получали.
M
morkoy
Эхо
Ну я вот случайно узнал, что страховки вроде как и нет у меня, потому что старый Джоб уже не платит…
ваша КК будет перенимать все задним числом, у нас такая же ситуация, письмо с КК пришло с разъяснением
Е
Евгения
Eugen
Erstmals in der deutschen Sozialgeschichte besteht seit 1. Januar 2009 für alle Bürgerinnen und Bür…
Да да , я знаю. Муж меня не вписывает в свою страховку , в семейную. Я недавно в Германии. Платит по факту , но понятно ,если серьезное что-то,то там конечно сумма иная будет.

Похожие вопросы 🇩🇪