K
Ksenia
3 января 2024 г.
Какой ужас, а что при острой боли скорая не поедет по страховке бесплатно??? Когда почечная колика и выходят камни это адская боль.. Для меня это открытие, что надо самим куда-то идти или ехать, не ну правда, это же цивилизованная страна..
Ответов: 46
M
morkoy
цивилизованная не означает бесплатная 😅
K
Ksenia
morkoy
цивилизованная не означает бесплатная 😅
Страховка для чего? Отчисления с зарплаты каждый месяц?
M
morkoy
Ksenia
Страховка для чего? Отчисления с зарплаты каждый месяц?
страховка не "от всего", а по конкретным условиям и обстоятельствам
V
Vita
У мене схватки були і розкриття 4 см то прийшов штраф потім замість 400€ /10€ по страховці🤪🤪🤪
E
Eugen
Она поедет бесплатно всегда. Счёт на десятку придёт по почте через месяц
I
ID.VVX
Всем-всем-всем!...)))
Скорая медицинская помощь в Германии это Notfallhilfe. Это не бесплатный транспорт в клинику, не бесплатная консультация на дому, не помощь психотерапевта на выезде, а именно ЭКСТРЕННАЯ медпомощь при УГРОЗЕ ЖИЗНИ, т. е. при наличии жизненной угрозы, Lebensgefahr. Почечная колика к таким жизненно угрожающим состояниям не относится, так же, как и высокая температура у персон старше 1 года жизни и пр. и пр.
Все и каждый могут себе позволить взять такси и самостоятельно прибыть в приëмный покой, где есть возможность получить консультацию специалиста и, при необходимости, пройти диагностику в т. ч. и высокотехнологичную.
И все европейцы с детских лет знают, какие состояния являются жизнеугрожающими, а какие - нет. Никто в своëм уме не станет вызывать скорую помощь ребенка 3 х лет ангиной/бронхитом/ температурой +39, или бабушке с АД 180/100, если этот ребёнок/эта бабушка самостоятельно дышат, находятся в сознании, не имеют признаков инсульта/инфаркта и пр. Все симптомы купируются препаратами при сопровождении медицинского специалиста, а это, как правило, домашний врач, дежурный врач на выходных, либо врач в приëмном покое.
Вызов скорой помощи в отсутствие жизнеугрожающего состояния - это безответственность.
Благодаря правильно налаженной системе Notfallhilfe в Германии, эта служба находится на одном из самых высоких уровней как технической, так и профессиональной оснащëнности. Поэтому в Германии, в отличие от РФ, при вызове скорой на инсульт/инфаркт, острое отравление/ удар током/ удушение/кровотечение и пр и пр. можно быть 100℅ уверенным, что на вызов приедет профессиональная команда с высокооснащëнным Rettungswagen, а не полуржавая колымага с пожилым и полуживым (из-за невероятной нагрузки) специалистом и водителем, у которых из спецсредств в наличии только градусник и тонометр.
M
morkoy
ID.VVX
Всем-всем-всем!...))) Скорая медицинская помощь в Германии это Notfallhilfe. Это не бесплатный тра…
все европейцы с детских лет знают признаки инсульта/инфаркта? кто вам сказал что почечная колика не жизне-угрожающее состояние? вы в курсе что она бывает осложненная и может сопровождаться ОПН, сепсисом и другими милыми прелестями и к утру человек уже может в коме быть, особенно если он один живет и в какой-то момент уже не сможет о себе позаботиться? очень малый процент людей может на ранних стадиях диагностировать в домашних условиях многие жизнеугрожающие состояния, и звонят уже когда "лежит, не дышит", поэтому с пафосом не соглашусь, ранняя диагностика важна и часто это может спасти жизнь. в остальном согласен.
L
lucky
ID.VVX
Всем-всем-всем!...))) Скорая медицинская помощь в Германии это Notfallhilfe. Это не бесплатный тра…
Началось хорошо, закончилось тем что в РФ ржавые корыта вместо скорых. Хотя вопрос вообще к этому не относился
E
Eugen
lucky
Началось хорошо, закончилось тем что в РФ ржавые корыта вместо скорых. Хотя вопрос вообще к этому н…
3 года назад мой друг в краснодаре вызвал скорую. Она ехала к нему 2 дня, за это время он ещё несколько раз звонил туда
E
Eugen
lucky
Причем тут вообще скорая в РФ. К чему было это сравнение?
Я предыдущему оратору это написал. В тему его упоминания
I
ID.VVX
morkoy
все европейцы с детских лет знают признаки инсульта/инфаркта? кто вам сказал что почечная колика не…
Про признаки инсульта - не шутка ни разу. В школе начальной начинают рассказывать, к средней школе и уж, тем более, к абитуру, практически все подростки знают симптомы и элементарные способы проверить такие пункты, как речь/руки/глаза.
Почечная колика такая же жизнеугрожающая ситуация как и желудочный/кишечный спазм, резкая боль в яичнике/паху и пр., т. е. может быть безобидной, а может закончиться перфорацией/ апоплексией/сепсисом и т. п. На то и существует диагностика, в т. ч. и углубленная, чтобы эту жизненную угрозу подтвердить/ исключить.
НО! Эти исследования в машине скорой помощи проводить нецелесообразно т. к. в течение часа- полтора всегда есть возможность доехать до клиники и получить медпомощь на месте. Использовать высококвалифицированных специалистов и высокооснащëнным транспорт только лишь для того чтобы транспортировать человека с почечной коликой в приëмный покой - безответственно, нерентабельно и просто нерационально, с этим простым заданием элементарно справляется такси.
👻
Deleted Account
Evgenia
Закончилось как обычно :)
Сейчас кто-нибудь опять запоёт Сплина ...
H
Herr
Deleted Account
Праздники, людям петь хочется 😁
I
ID.VVX
lucky
Началось хорошо, закончилось тем что в РФ ржавые корыта вместо скорых. Хотя вопрос вообще к этому н…
Ну про корыта это было из наболевшего, актуального. На район из 300 с лишним тысяч населения ОДИН реанимобиль. И я ехала в нм как сопровождающее лицо. Впечатления неизгладимые.
M
morkoy
ID.VVX
Про признаки инсульта - не шутка ни разу. В школе начальной начинают рассказывать, к средней школе …
у вас какой-то комсомольский задор на паушальность. напоминает как недавно кто-то также уверял что все немцы на английском говорят. что-то кому-то где-то может и рассказывали в школе лет двадцать-тридцать назад на эрсте хильфе, но кто там как слушал и вникал большой вопрос и насколько эти знания усвоил, не говоря уже о том, чтобы их на практике применить, еще и по отношению к близкому человеку. что насчет признаков инсульта если человек один живет и в спутанном сознании находится?
по поводу аппендицита и перфорации, вы когда-нибудь спускались например с четвертого этажа в такси, когда у вас симптомы раздражения брюшины буйным цветом, и все что вы можете - лежать в позе эмбриона с доскообразным животом?
в общем ладно, я не вижу смысла с вами продолжать дискутировать, у вас какая-то своя реальность, где главное это рентабельность и технологичность, мы в разных плоскостях думаем.
L
lucky
morkoy
у вас какой-то комсомольский задор на паушальность. напоминает как недавно кто-то также уверял что …
Немцы вообще какие-то сверхлюди, не то что мы с вами. Хотя мы же тоже немцы, кто как ПП приехал
👻
Deleted Account
morkoy
ну все, вам конец
Я вот и чувствую, что пора того... Скоро рассвет, выхода нет ©
I
ID.VVX
morkoy
у вас какой-то комсомольский задор на паушальность. напоминает как недавно кто-то также уверял что …
Каждый из нас живëт в своей реальности, ничего сверхъестественного, субъективность, как она есть.
Справедливости ради, как минимум 80℅ выпускников любой провинциальной немецкой гимназии, в состоянии объяснить вам на английском, на какой факультет, и почему, они поступают. В отличие от 90 ℅ российских школьников-немосквичей, которые, в лучшем случае, к абитуру всего лишь неплохо читают и переводят со словарëм
👻
Deleted Account
morkoy
Подозреваю, что проблема в том, что с одной стороны предоставляются как аргумент все же теоретические знания, а с другой стороны мы видим практическую часть ситуации.

И сколько в Notaufnahme заезжало почечных колик я не буду вспоминать)
M
morkoy
ID.VVX
Каждый из нас живëт в своей реальности, ничего сверхъестественного, субъективность, как она есть. …
справедливости ради в гимназиях учится в лучшем случае треть школьников. что никак не тянет на "всех". и я не очень понимаю, почему вы все время с рф какие-то сравнения делаете.
L
lucky
ID.VVX
Каждый из нас живëт в своей реальности, ничего сверхъестественного, субъективность, как она есть. …
Я уже рассказывал, как ходил на маснаме с молодежью. Там эти школьники порошок на пороге здания нюхали. Хотя, впрочем, может они действительно что-то знали о признаках инфаркта
I
ID.VVX
Deleted Account
Подозреваю, что проблема в том, что с одной стороны предоставляются как аргумент все же теоретическ…
Ну за полных 11 лет погружения был опыт практический, как ни крути, и рожали, и воспитывали, и лечили, и даже хоронить приходилось. И со скорой, и с клиниками, и с родовспоможением, и с терапиями, и даже с хосписами сталкивала жизнь.

morkoy
справедливости ради в гимназиях учится в лучшем случае треть школьников. что никак не тянет на "все…
Ну жила б я в Африке, так, наверняка, не про РФ был бы разговор. У вас РФ - триггер?
I
ID.VVX
morkoy
у меня нет. это же не я про нее говорю постоянно. 🤨
Так триггер не у того, кто говорит о чëм- либо, а у того, кто на предмет этого разговора болезненно реагирует.
M
morkoy
ID.VVX
Так триггер не у того, кто говорит о чëм- либо, а у того, кто на предмет этого разговора болезненно…
с чего вы решили что я болезненно реагирую? я просто вам вопрос задал. а вот у вас реакция какая-то странная, то "триггеры", то "болезненно". зачем вы на окружающих проецируете свои переживания?

ID.VVX
Лично я и не претендовала на " всех ", с чего это вдруг ?
ну нет так нет, к чему тогда вы про гимназии рассказывать стали?
👻
Deleted Account
ID.VVX
Ну за полных 11 лет погружения был опыт практический, как ни крути, и рожали, и воспитывали, и лечи…
Но опять же, не все случаи универсальны, и первичный диагноз той же самой колики может быть затруднен на первых минутах. Ту же самую дифференциациальную диагностику никто не отменяет - а она и есть то самое "слабое звено".
Никто не возит в скорой УЗИ аппарат, но если человека выкручивает наизнанку вплоть до болевого обморока, первичная задача скорой - доставка в больницу для оказания неотложной помощи. Schmerzen в приоритете. И там уже будут сразу триажировать, опираясь на тот же самый первичный диагноз скорой.

Но опять же - все зависит от состояния пациента и вводных данных по заболеванию.
Если же у человека "что-то спину простреливает и в туалет никак"- да, такси пожалуй, увидимся в приемнике.
M
morkoy
Deleted Account
Но опять же, не все случаи универсальны, и первичный диагноз той же самой колики может быть затрудн…
у человека есть список всего неопасного, что вы в самом деле. написано неопасно, значит неопасно. 🤪 доктор сказал в морг, значит в морг.💃
K
Katharina
Deleted Account
Хочешь я убью соседей чатланов, что мешают спать 😂
I
ID.VVX
Deleted Account
Но опять же, не все случаи универсальны, и первичный диагноз той же самой колики может быть затрудн…
Абсолютно и безапеляционно плюсую. Отвезут на скорой, по себе знаю, при остром болевом синдроме, а там уже по факту разберутся, никто ни с кого шкуру на живую не снимет в состав оплаты.
Как и писал Bond, система немецкая, прежде всего, социально- ориентированная.
И это, на самом деле, прекрасно. По сравнению с РФ. Или с Африкой.
I
ID.VVX
morkoy
ловко вы прям в воздухе переобуваетесь 😂
Да ладно, пусть вас уже отпустит, опишите процесс переобувания в подробностях 😍

ID.VVX
Очень плохо вы думаете про российскиз школьников - не москвичей, даже обидно как-то...

Похожие вопросы 🇩🇪