K
Katharina
3 января 2024 г.
Расскажите, кто знаком с E-Rezept?
Сегодня были с ребёнком у врача, она сказала E-Rezept на карточке, придёте в аптеку , они считают и дадут прописанный препарат.
Вопрос: нужен ли вообще E-Rezept Арр и зачем?
Можно ли будет например позвонить врачу и сказать мне нужен Folgerezept , ich kann nicht kommen, чтобы его забрать.
Или это только для экономии альтпапира и ни грамма об удобстве бюргеров?
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Изначально - для экономии папира и древесины. Как оно будет функционировать в деле и сколько будет мороки/проблем - даже врачи не могут пока предположить.
В теории Folgenrezepte должен так же формироваться в электронном виде без Вашего участия. В практике... 🤷
K
Katharina
Deleted Account
Изначально - для экономии папира и древесины. Как оно будет функционировать в деле и сколько будет …
Поживём увидим. Просто мне вот мужу сейчас нужен фольгерецепт на кранкенгимнастику, хирург находится от нас в 47 км езды в одну сторону. И раз в 3 месяца нужно ехать к нему, чтобы он считал кк карту и выписал новый рецепт. Конечно это не проблема " раз в три месяца", но можно было бы и без этого обойтись.

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!