V
Vladimir
2 января 2024 г.
а кто-то может подсказать по поводу kindergled в 2024? Я прочитал условия и они довольно странные. Доход более 900/600 евро, "ребенку" менее 25 и он не в браке 😂
то есть можно просто подавать заявление на доп надбавку к kindergeld?
Ответов: 1
G
Georg
Правила такие, ибо киндергельд можно получать, если ребенок еще делает аусбильдунг/учится в университете, поэтому там про брак и возраст есть. А так да, можно просто подаваться и получать, если условия подходят

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?