Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Natalia
2 января 2024 г.
Мне как то сестра сказала, она здесь уже 30 лет, что будет момент как по щелчку и ты начнёшь понимать что немцы говорят. Только не сказала через какой промежуток времени😂
Ответов: 2
Г
Глафира
А у нее когда щелкнуло?)
N
Natalia
Глафира
А у нее когда щелкнуло?)
Этого она не помнит уже. Хорошо помнит как рыдала каждый день после работы, ничего не понимала, было очень тяжело. 😊
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
25 января 2024 г.
Сегодня стала свидетелем, как бомж обратился к девушке на Ihr. Мне точно не послышалось, он сказал Ihr lacht, и девушка была одна. Я думала это устаревшая форма? Бомжу лет 60 мб
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Kathy
20 января 2023 г.
Не знала, что Die Arzte такая старая группа 😭😱
черт, что я буду слушать лет через 30, когда они уйдут на пенсию
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.
на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.
мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.
сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.
некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).
или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.
ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.
но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.
Продолжение следует.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Наталия
13 ноября 2023 г.
Знаете что, мне 43 и я не знала ничего о "русских немцах". У меня уже была всемирная история и история Украины. А муж старше, и он еще застал историю ссср, я ему когда приехала, звоню спрашиваю, почему они так говорят ? Тогда вот он рассказал это всё
Ответов: 4
Пружинка👩🏫
16 июля 2023 г.
Я 30 лет языка не слышала после всего этого😂 считаю это нулем
Алексей
25 сентября 2023 г.
Мои немецкие родственники настойчиво говорят мне что, якобы, если я уеду из Германии более чем на определенный срок, типа вернуться уже не смогу. Даже имея немецкое гражданство. Это же бред?
Ответов: 36
Alenyshka
26 июня 2023 г.
Моему ребнку уже 3 года. Я сейчас просто хочу услышать мнения стоит ли связаться с немецкими судами и стоит ли ехать туда одной. У меня есть английский язык, учу немецкий сейчас. Поверьте не очень хочкемя, но вот тоже судя по тому как все бегут сейчас и ищут возможности уехать я тоже стала задумываться о будущем малыша. Я бы тоже не очень хотела побираться одна в Германии. Там только что деньгами хорошо
Ответов: 46
🇩🇪 Германия чат
Vera
28 сентября 2023 г.
Мой совет всем кто начинает учить немецкий, учите новые слова вместе с артиклями. То есть не девочка - Mädchen, а сразу девочка - das Mädchen.
Потом, когда начнёте болтать, будет намного проще с грамматикой. Я учила без der die das, сама, пока ждала курс (25 лет назад) Косячу, иногда, до сих пор🙈
Acharuli
3 октября 2023 г.
Помню как меня возмутило, когда я узнала, что в России стерилизацию женщина может провести либо по медицинским показаниям, либо после 30 лет. Типа почему у моей кошки больше прав чем у меня?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Lor
17 мая 2023 г.
Ребята у нас в социале Темпельхоф сказали что обработка документов может затянуться до 3 месяцев,это так у всех? Я просто сейчас вообще в растерянности это чем мне кормить ребенка 3 месяца? Мы недавно приехали из зоны боевых действий. Может кто то советом может помочь что я могу сделать? Я не против работать уже сейчас, но нет знания немецкого от слова совсем. Буду благодарна всем советам. Можно в личку