👻
Deleted Account
1 января 2024 г.
Вечер 1 января. Салаты почти доели, шампанское допили, можно и снова за разборки.
Кто кого куда пустил, кто куда понаехал и кому какое определение "ущерба" не понравилось.
Год новый, мы прежние 😇
Ответов: 65
D
Dmitriy
Все таблетки подъедены, марки тоже наклеены, тишина в холодильнике...
K
Kristina
Надо старый новый год ждать, авось обновления подъедут 😁
👻
Deleted Account
Kristina
Куда марки клеили?
Песня Сплина такая есть, с собирательным образом "все закончено" в данной фразе про таблетки и марки.
T
Tatiana
Deleted Account
Песня Сплина такая есть, с собирательным образом "все закончено" в данной фразе про таблетки и марк…
Я вот эту вспомнила:
«Мой босс не пьет и не курит
Лучше бы пил и курил
Куда-нибудь засунул свой проклятый немецкий
И по-русски заговорил»😁
T
Tatiana
Deleted Account
Ух, зависть какая-то 😂
Песня вспомнилась в связи с тем, что завтра на работу, и после отпуска надо немецкий вспомнить🥲😁
M
M
Tatiana
Я вот эту вспомнила: «Мой босс не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Куда-нибудь засунул свой про…
Ну с таким отношением вы еще долго будете в русских чатах сидеть, песни русские вспоминать и немцев проклинать. Интегрироваться 👍
👻
Deleted Account
M
Ну с таким отношением вы еще долго будете в русских чатах сидеть, песни русские вспоминать и немце…
Так это Вы Сплину напишите. "Так мол и так, сами вы немцоненавистники и песни ваши *овно. Интегрироваться мешаете".
T
Tatiana
M
Ну с таким отношением вы еще долго будете в русских чатах сидеть, песни русские вспоминать и немце…
Ладно вам, я за год сдала С1 и устроилась на работу по Blaue Karte, можно немного выдохнуть в отпуске?😁
👻
Deleted Account
Tatiana
Ладно вам, я за год сдала С1 и устроилась на работу по Blaue Karte, можно немного выдохнуть в отпус…
Нельзя!
Марш интегрироваться. Расслабиться ещё удумали, Сплина попеть. А кто С2 сдавать будет??
T
Tatiana
Deleted Account
Нельзя! Марш интегрироваться. Расслабиться ещё удумали, Сплина попеть. А кто С2 сдавать будет??
Мне кажется, я в таком режиме экспрессинтеграции могу и крякнуть😁
P.S. С трудом заставила себя новую книгу на немецком открыть, и тут русский чатик отвлекает призывом к интеграции😁
L
lucky
M
Так говорите, как будто сидеть в русских чатах что-то зазорное. Никто же не запрещает идти и общаться с немцами. Почему это нельзя совмещать то?
N
Naty
Qwerz
Тоже не понимаю в чем проблема 😅
Ну, человек сам сидит в этом чате зачем-то)
Q
V
Vera
Deleted Account
Так это Вы Сплину напишите. "Так мол и так, сами вы немцоненавистники и песни ваши *овно. Интегриро…
Так он, помоему, приедет скоро. Можно на концерт сходить и лично сказать😉
M
Michael
Tatiana
Ладно вам, я за год сдала С1 и устроилась на работу по Blaue Karte, можно немного выдохнуть в отпус…
за год сдать C1—звучит так, как будто за год с А1... а какой уровень был год назад?
Y
Yuliya
Tatiana
А1
Добрый день. Как Вам это удалось? Уже второй человек, кто так выучил язык в этом чате. Может быть какие- то методы? Или просто учили весь год , каждый день, часов по 8-10 в день? Но мне кажется большинству это не поможет. За себя я уверена, это не получится. Английский легче и то …
T
Tatiana
Yuliya
Добрый день. Как Вам это удалось? Уже второй человек, кто так выучил язык в этом чате. Может быть к…
Добрый день! Да, с понедельника по пятницу 3 часа в день языковые курсы, плюс часа 4 каждый день самостоятельно занималась, а вечером только немецкие фильмы-сериалы) не всем такое подходит, но был стимул, так как все - от курсов до квартиры за свой счет, хотелось быстрее на работу)) ну это для экстремалов, у меня на работе все округляли глаза, когда узнавали, что я так быстро научилась неплохо разговаривать, один парень за голову схватился и без конца повторял „Wahnsinn“😁
Хотя сдать экзамен и иметь реальный С1 - разные вещи, на мой взгляд, особенно разговоры в спонтанных ситуациях с людьми с очень плохой дикцией отрезвляют, что 90 баллов не значит, что ты суперзнаток😁
Y
Yuliya
Tatiana
Добрый день! Да, с понедельника по пятницу 3 часа в день языковые курсы, плюс часа 4 каждый день са…
Это конечно здорово. Я не представляю, как этот огромный объем информации усваивался. Это по силам единицам
A
Andrey
Yuliya
Это конечно здорово. Я не представляю, как этот огромный объем информации усваивался. Это по силам …
если есть деньги, можно ходить в языковую школу с перерывами. А1-А2 учите за месяц, B1 ещё за 1-2 месяца, B2 за 2-3 месяца, C1 - за 2-4 месяца. Между ступенями лучше делать перерывы, ИМХО.
Курсы каждый день по 6 часов + домашнее задание.
Одна ступень стоит 1-3 тысячи евро.

Я так за 3 недели B1 сдал (до этого 6-12 месяцев прожил в Германии, практически не разговаривая, у меня было 3 года немецкого в средней школе, но я почти всё забыл)
M
mva
Andrey
если есть деньги, можно ходить в языковую школу с перерывами. А1-А2 учите за месяц, B1 ещё за 1-2 м…
Я за две недели С 8 сдал ! Но на русском. Правда в школе русский язык учил...
A
Andrey
mva
не очень понятен ваш сарказм. У меня был один урок немецкого в неделю с 7 по 9 класс и четвёрка с минусом)) В Германию я переехал после окончания универа, язык начал учить через 8 лет после 9 класса. К тому моменту я из школы помнил, как сказать "меня зовут Андрей" и мог досчитать до 12. На этом мои знания немецкого практически заканчивались.
Думаю, что те, кто уже сейчас живёт в Германии и пишут в эту группу, даже если не ходили ещё на курсы, имеют примерно схожий с этим уровень знаний😂
Y
Yuliya
Andrey
если есть деньги, можно ходить в языковую школу с перерывами. А1-А2 учите за месяц, B1 ещё за 1-2 м…
Я могу только молча восхищаться и завидовать😂. Я уже писала, мне стыдно признаться сколько лет я потратила на английский до B 2. И были периоды, например в отпуске. Думаю, ну миллионы людей выучили этот язык, свободно говорят на нем. говорила сама себе ну неужели ты не выучишь. И я учила всеми днями , но от этого в остатке оставалось всегда очень мало. Наверно чуть больше, чем если бы я в обычном режиме расслабленно два раза в неделю учила с домашними. Поэтому я удивляюсь. Спасибо большое за совет. Сейчас дочь учит немецкий, но также как я английский, темп никакой. Боюсь накроются все шансы с вузом. Но у нее еще и с мотивацией плохо.

mva
У меня муж так шутит. Никаких языков не знает. Говорит у меня С3😂😂😂

mva
Да , сдать бы все на русском. Кажется. Ну что в нем учить …. Хотя понимаю, что язык - то очень сложный
T
Tatiana
Deleted Account
А Вы по каким учебникам на курсах занимались?
Вот по этим, но моя препод очень критиковала Menschen (мне он все равно нравился😁)
👻
Deleted Account
Tatiana
Вот по этим, но моя препод очень критиковала Menschen (мне он все равно нравился😁)
Спасибо. По Aspekte я учила В1 и В2, про Menschen только слышала от сокурсников.
S
Sasha
Andrey
Мне кажется люди недооценивают эти "3 года немецкого в средней школе", оно все равно лежит на подкорке, хоть и забылось. Это далеко не одно и тоже, как начать в 30-40 лет реально с нуля изучать язык.
M
morkoy
Tatiana
меншен учителям не нравится почему-то, ученикам норм, наверно потому что цветной и много картинок ☺️
👻
Deleted Account
morkoy
меншен учителям не нравится почему-то, ученикам норм, наверно потому что цветной и много картинок ☺️
Это же прекрасно. У меня от огромного количества текста мозг лопается, а картинки мозг любит и запоминает ...
N
Natalia
Sasha
Мне кажется люди недооценивают эти "3 года немецкого в средней школе", оно все равно лежит на подко…
Поддержу, это точно. Я учила в школе, институте, в РНД для сдачи шпрахтеста и ощущение что всё равно нифига не знаю. Но иногда как вспомню что нибудь😂
N
Naty
Yuliya
Я могу только молча восхищаться и завидовать😂. Я уже писала, мне стыдно признаться сколько лет я по…
Дочь учила немецкий с 8 до 19 своих лет. Неспеша, конечно. Сначала раз в неделю, потом два. По итогу у нее был В2.
И это молодой мозг!
Язык быстро не учится.
Если вы занимаетесь 8 часов в день, во-первых вы больше ничего не делаете - не работаете, не учитесь, нет семьи, есть деньги. В реальной жизни таких людей очень мало. Поэтому в реальной жизни учить язык - это долго.
А во- вторых - мозг начинает сопротивляться. У меня может до тошноты дойти - я буду неосознанно избегать занятий. Но я работаю, учусь и есть дети, хоть и взрослые
Y
Yuliya
Deleted Account
Спасибо. По Aspekte я учила В1 и В2, про Menschen только слышала от сокурсников.
Моя дочь учит по Menschen, оказывается ругают его. Надо думать тогда, что делать.

Naty
Дочь учила немецкий с 8 до 19 своих лет. Неспеша, конечно. Сначала раз в неделю, потом два. По итог…
Да, быстро учить мало реально. Но Вы такая умница, Ваша дочь наверняка такая же. Я читаю Вас, удивляюсь, как человеку такое удается. Вы прям меня утешили, что быстро не выучили. И с тошнотой да, согласна, от иностранного языка в какой- то момент времени тошнит просто. И дети , и работа, все конечно не способствует изучению
N
Naty
Yuliya
Да, быстро учить мало реально. Но Вы такая умница, Ваша дочь наверняка такая же. Я читаю Вас, удивл…
Спасибо.
Да, и у дочери были периоды, когда она руки опускала, хотела все бросить. Были долгие разговоры с репетитором - она просто необыкновенная.
И опять на новый этап развития. Шаг за шагом
👻
Deleted Account
Yuliya
Моя дочь учит по Menschen, оказывается ругают его. Надо думать тогда, что делать.
Я не думаю, что ругают его по обоснованной причине. Когда училась на курсах английского, мы на уровне В2 перешли в другую школу с другой линейкой учебников.
В предыдущей школе ее ругали тоже. В итоге выяснилось, что структура учебников везде идентичная, разница в картинках, именах героев текстов и в форме подачи темы. Суть и темы - одинаковые.
Ну и плюс, каждая школа имеет проценты/скидки и связи с книжными на определенные учебники. То есть, момент личной выгоды тоже присутствует.
Так что, не торопитесь волноваться за Menschen
M
morkoy
Naty
Дочь учила немецкий с 8 до 19 своих лет. Неспеша, конечно. Сначала раз в неделю, потом два. По итог…
очень много зависит от мотивации. есть люди которые учат язык под конкретную цель, за свои деньги и немалые, с сжатыми сроками - проявляют намного большие успехи, чем те кто просто его учит через силу, прокрастинируя постоянно на всё подряд))
N
Naty
morkoy
очень много зависит от мотивации. есть люди которые учат язык под конкретную цель, за свои деньги и…
Ну, дочери нравился всегда немецкий, она в основном с удовольствием учила.
Но дети не могут учить по 8 часов.
Да и взрослым для этого нужно иметь возможность. Собственно я написала об этом выше.
Я убеждена что язык должен наслаиваться.
Допускаю, что есть уникумы, но на тот они и уникумы, а мы обычные люди)
M
morkoy
Naty
Ну, дочери нравился всегда немецкий, она в основном с удовольствием учила. Но дети не могут учить п…
с одной стороны дети да, концентрироваться не могут так как взрослые, но с другой стороны у большинства детей очень высокая способность к усваиванию информации, возрастная такая особенность. по поводу взрослых, у всех разный уровень способностей и разные возможности. главное быть честным перед самим собой)) люди в целом существа очень ленивые, а язык учить процесс очень энергозатратный, поэтому частенько просто не хочется садиться за книги, когда можно в условный ютуб залипнуть. в этом ничего предосудительного нет, каждый сам кузнец своего счастья, прост стоит этот нюанс учитывать)
я это не в ваш адрес если что, просто рассуждаю)
T
Tatiana
Naty
Согласна 100%, я, конечно, не совсем без семьи, но особых забот и хлопот нет, могла полностью посвятить время учебе. Вообще у всех разные начальные условия, у кого-то работа, дети или старенькие родители. У всех разный темперамент, усидчивость, способности, скорость восприятия, я читала, что на способность к изучению языка даже музыкальный слух влияет😁
Если есть время и возможность дольше учить, то, конечно, это лучше и для усвоения и для психики.

Главное не сравнивать себя с другими и не корить за то, что у кого-то получается лучше и быстрее, но стараться прилагать все усилия в рамках своих условий и возможностей.
Y
Yuliya
Инна
В Гёте учили по этим учебникам.
Я думаю Вы и @einfachcucumber правы , критикуют по разным причинам , мало относящимся к реальному качеству учебника. Мотивация еще , конечно же, великое дело

Tatiana
Согласна 100%, я, конечно, не совсем без семьи, но особых забот и хлопот нет, могла полностью посвя…
Вот мне кажется слух очень важен. Но тут у немецкого точно преимущества. Мне кажется он гораздо ближе к русскому фонетически, чем английский. С немцами очень приятно говорить по английски😂😂😂. Они также , как мы его плохо знают
M
morkoy
Natalia
Как у вас успехи в теории на сдачу вождения?😊
вроде выучил, сегодня поедем в фаршуле общаться по поводу терминов 😳
О
Оля
morkoy
вроде выучил, сегодня поедем в фаршуле общаться по поводу терминов 😳
А який рівень німецької треба мати, щоб здати теорію в фаршулє?
G
Georg
Оля
Языковой сертификат там не спрашивают, можно сдавать и на ненемецком
M
morkoy
Оля
и учить теорию в приложении, и сдавать ее можно на русском
M
M
Deleted Account
Так это Вы Сплину напишите. "Так мол и так, сами вы немцоненавистники и песни ваши *овно. Интегриро…
Женщина, успокойтесь уже. И не плачьте. Учебничек немецкого и словарик просто купите ))) и не путайте русскую культуру и качественное музло с ленью и нежеланием немецкий учить.
👻
Deleted Account
M
Женщина, успокойтесь уже. И не плачьте. Учебничек немецкого и словарик просто купите ))) и не путай…
Спасибо, а то я уже так рыдать начала после Вашего сообщения, так рыдать ... Чуть не ослепла.
Пойду, алфавит поучу, пока ещё глаза что-то видят.
T
Tatiana
M
Женщина, успокойтесь уже. И не плачьте. Учебничек немецкого и словарик просто купите ))) и не путай…
Es wäre viel vernünftiger, wenn Sie alles nicht so wörtlich wahrnehmen würden. Ich als Themenstarter habe es gar nicht so gemeint, dass mein Teamleiter Russisch sprechen wird bzw gezwungen werden soll, mit mir Russisch zu sprechen. Das war nur ein Witz und auf gar keinen Fall eine Beleidigung der deutschen Sprache. Nichtsdestotrotz ist es aber immer kompliziert, nach dem Urlaub, der nach sehr anstrengender Arbeit war, sich wieder aufzurappeln und in einer fremden Sprache ohne Probleme zu kommunizieren. Natürlich rede ich von Neulingen, die noch nicht so lange mit dem Erlernen der Sprache begonnen haben.
M
M
Tatiana
Es wäre viel vernünftiger, wenn Sie alles nicht so wörtlich wahrnehmen würden. Ich als Themenstarte…
Ну вот видите, сколько пользы я несу людям ) уже народ переобулся и на немецком заговорил 🤩 с Новым годом, друзья !
👻
Deleted Account
M
Ну вот видите, сколько пользы я несу людям ) уже народ переобулся и на немецком заговорил 🤩 с Новым…
Вы бы сами словарик русского языка взяли, подтянули бы что-ли классический язык Пушкина... А то владение языком пивной и шаурмячной как-то фу.
И к тому же, Ваш уровень немецкого языка пока мы тоже не знаем - вдруг он у Вас всего навсего А2, а Вы тут нас ругаете 🤷

Похожие вопросы 🇩🇪