С Новым годом! У меня вопрос, может и глупый)) , ну кому не лень, может ответят. Какой праздник вы больше отмечаете? Рождество или Новый год? Просто сложилось впечатление, что Рождество празднуют в Германии более масштабно, в отличие, например, от РФ. И переключились ли вы, на 25.12 или празднуете 07.01?
Рождество более праздник нежели новый год ,покрайней мере сколько я не общалась с местными ,то позиция такая . Он более семейный и религиозно направлен нежели новый год,никто не запрещает праздновать и то и то с размахом. Праздную и 25.12. и 07.01
Спасибо! Интересно, перестраиваются или нет при переезде)
N
Naty
Везде в Европе рождество важнее нового года. Я на третий год переключилась, после того как у подруги в Будапеште отпраздновали рождество, хотя мы не религиозные люди. Новый год уже не очень хочется праздновать после рождества. Про 7 января даже не вспоминаю. Но и я в России его не праздновала
Кто то да,кто то чтит свое,в этом и прелесть,можно праздновать все и со всеми )
M
morkoy
по моим впечатлениям Рождество вообще не празднуют. наряжают, готовятся, вайнахтмаркты, глювайны и прочее - все это в ожидании Рождества, а в саму Рождественскую ночь на улицах ноль людей, тишина гробовая, все по домам сидят. а вот Новый год прям празднуют с размахом, у нас по всему городу грохотало без перерыва несколько часов.
Здорово!) А то сложилось очень смазанное впечатление о праздновании Нового года) ну я за границей была один раз только, так что мне очень интересно, когда здесь пишут, даже обыденные мелочи
да, такое впечатление что каждый житель города ящик всяких ракетниц прикупил и в полночь с ним вышел, около часа молотило а начали как только стемнело, ток пореже бахало))
Ну, с этим можно согласиться. Но я всегда переживаю за маленьких детей (мои чутко спали когда были маленькие) и за собак. Очень многие собаки жутко боятся фейерверков
нам повезло, наши не боятся, но я понимаю о чем вы. еще до отъезда, после новогодних праздников куча объявлений о пропаже собак. в Германии обычно на поводке собак выгуливают, но страшно им наверно все равно)
Здесь главное, чтобы на улице рядом с собакой ничего не взорвалось, может сбежать, выкрутится из шлейки/ошейника, плтом ищи её, а может кукушкой поехать и не хотеть потом ходить на улицу. Моя мелочь дома сидела, иногда буркала на салюты. Хотя у нас EG, и дети с 7 вечера пуляли жабки под окном друг другу😄