Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Ivan
31 декабря 2023 г.
Решения есть и давно придуманы, просто намерено или по причудам работников они превращаются в месяцы бесполезной переписок, ожидания)
Ответов: 1
N
Naty
У каждой страны своя специфика
Похожие вопросы 🇩🇪
Yulia
3 июля 2024 г.
больше интересно, как долго могут заявление на визу рассматривать
есть ли смысл через агентство делать, а не самостоятельно
реально ли за месяц получить термин в консульство
голова кругом идет, только вот начали процесс подготовки))
🇩🇪 Германия чат
tuo
2 июня 2023 г.
Ох, мне кажется что против такого сложно будет придумать апелляцию с вменяемыми аргументами.
Наверное лучше подать по новой, чтобы вам либо временный контракт сделали, либо взяли как нормального сотрудника а не стажера
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
morkoy
2 августа 2023 г.
я не знаю, зачем это все происходит именно так, кто-то это называет "традиции", мне это больше похоже на архаичность документооборота и перевод деревьев на бессмысленные мегатонны целлюлозы. давно пора переходить на цифру. надеюсь эти светлые времена вскоре наступят, ждем группу прогрессивно-активных депутатов в бундестаге, или где там эти вопросы продвигаются))
Ответов: 5
Roman
11 марта 2024 г.
Берлинская фирма ищет на периодическую работу грузчиков/сборщиков мебели для переездов, готовых спонтанно выходить на работу (несколько раз в месяц). Вид на жительство в Германии и разрешение на работу - обязательны. Гонорар: 12€/час. Присылайте в личные сообщения имя, фамилию, возраст, текущую занятость.
Ответов: 17
Deleted Account
25 октября 2023 г.
И сидят потом годами ждут непонятно чего.. да за это время уже можно язык десять раз выучить, получить рабочий контракт и уехать.. они сидят чуда ждут.. ждуны
Наталия
20 июня 2023 г.
Я думаю, что в Германии как и у нас есть разница, уволили или уволился, скорее всего если сам уволился, то не сразу назначат пособие, а через пару месяцев, richtig ?
Ответов: 2
Deleted Account
6 июля 2023 г.
Замечу, что тут на удивление терпеливый чат))
Ни мьюта неделями, ни бана некоторым, даже наоборот - долгие аргументации и доводы, с попытками достучаться 😂
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Andrey
6 октября 2023 г.
из известной мне практики - подготовка и рассмотрения заявки составляет порядка года. в основном люди бросали эту затею на этапе сбора документов, перебирались в Германию по другим параграфам (зачастую - голубая карта 18.2) и далее, после получения пмж, уже открывали свою фирму
Vermina
6 октября 2023 г.
Вопрос к уважаемым, в конце ноября заканчивается срок по выплатам,и тут логичный вопрос (знаю что нужно подавать за месяц до кончания ) обычно они присылают новый антраг на заполнения ,а сейчас пока ещё не прислали. Мне его ждать или лучше распечатать самой ,заполнить и на следующей неделе отправить в дц ?
Ответов: 6