H
Herr
31 декабря 2023 г.
Друзья, для многих из нас новый год является основным главным семейным праздником, поэтому я поздравляю вас от лица администрации проекта с наступающим и новым 2024 годом!
Не скрывая, год был отвратительным, подкладывая нам всё новые и новые испытания, различные сложности и проблемы, это закаляет нас, даёт новый опыт и силы. Каждый из вас переживает переезд по разному, для кого-то это сильный стресс, для кого-то всё идёт легко, но мы показали друг другу, что человечность ещё не потеряна, трудное время показывает истинные лица людей и мы их все увидели.
Я очень рад, что смог объединить столь разных людей, из разных стран, с разными историями и жизнью, вы все нашли своё место в прекрасной стране Германия, где живут добрые и отзывчивые люди. Наше комьюнити добрых, адекватных и здравомыслящих людей, многие из нас благодаря проекту нашли поддержку, помощь и понимание, некоторые получили новых друзей, знакомых, сторонников. Нас всех объединяет то, что мы все хотим мирной, спокойной жизни, работая над своим будущим и будущим своей семьи. Германия вам даёт возможность начать всё с чистого листа, даёт множество возможностей, которые нельзя упускать, интеграция довольно сложный процесс, но по итогу мы получаем результаты, ради которых наши усилия были не зря.
В следующем году я желаю каждому из вас прежде всего не потерять рассудок, остаться здравомыслящим человеком, не давать управлять собой панике и ненависти, я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, сил и стойкости перед всеми трудностями, берегите себя и своих близких людей, это самое дорогое, что у нас есть, помогайте другим и эта помощь и добро вернётся вам.
Всех с наступающим новым годом друзья!

Ну а наш проект продолжает расти и становится лучше!
Ответов: 2
E
Eugen
Спасибо и Тебе Johann за то, что делаешь для нас. У тебя сложилось пожалуй лучшее русскоязычное комьюнити Германии. Успехов, удачи и достатка в следующем году. Будем надеяться - он будет лучше этого.

Похожие вопросы 🇩🇪

Herr
24 января 2024 г.
Время прощаний

Год назад я решил создать обычную группу, где люди прибывшие в Германию могли бы обмениваться полезной информацией, общаться на тему иммиграции и интеграции. Пару месяцев это была ничем не примечательная группа, всего на 300+- человек, тогда я и подумать не мог, что проект за год сможет так разрастись. Вскоре у меня появилось желание активно развивать и поддерживать проект, так как я видел, что он очень полезен, люди получали не только обмен опытом, но и немаловажную поддержку после переезда.

@bestesland - это проект людей, тоесть ваш, особенностью которого и является живое общение, обсуждение различных тем, начиная от сбора документов для переезда и заканчивая поиском жилья, трудоустройства и т.д.
В Германии проживает большое количество русскоязычных людей, кто-то только прибывает, кто-то живёт уже половину либо больше своей жизни и готов поделиться ценной информацией с новичками. Ещё одна особенность в том, что проект смог объединить всех людей переезжающих и уже живущих в Германии, в независимости от страны исхода, и подтвердив тот факт, не важно откуда человек, откуда он приехал, по какой причине он приехал и т.п. важно, что мы можем предложить взаимопомощь друг другу, помочь полезной информацией и просто морально поддержать в столь непростое время. Мы все разные, с разными взглядами, целями, но объединяет нас Германия, которую мы выбрали, для своего нового дома, и не важно временного либо постоянного, и поэтому мы должны помогать друг другу.

Спустя несколько месяцев мы расширили проект и появился @bestesland2, который так же объединил многих из разных стран, разных возрастов, людей которые хотят учится в Германии, переобучаться и повышать квалификацию, Германия даёт вам эту возможность.
И спустя год развития проекта, я уверенно могу сказать, что это серьёзная и большая площадка для всех, кто связал свою жизнь с Германией.

За этот год я получил много благодарностей, что давало мне стимул стараться ещё больше, получил так же хейт и завистников, куда же без этого, проект вырос как грибы и многие не хотели видеть некоммерческий проект, где основой являются люди, которые помогают друг другу, а не кто-то это делает за деньги.

Возможно мало кто заметил, новым владельцем проекта стала Катерина @Katja_Deutsch, у Кати так же есть свой проект, который она очень хорошо развивает, поэтому я со спокойной душой передал свой проект под начало Кати, зная, что он дальше будет развиваться и приносить людям не мало пользы.

Я же продолжу работу над новым проектом и сервисом, который облегчит вашу интеграцию.
Наши проекты и дальше продолжат развиваться в союзе, а вам хочу сказать спасибо, за то, что с нами.

Хочу поблагодарить всех кто оказывал и оказывает поддержку, выражает благодарность и признательность, это очень приятно и сильно мотивирует. Спасибо моему другу, который поддержал меня и помог с поддержкой проекта, и конечно же спасибо модераторам, которые всегда поддерживают порядок.

Желаю всем быстрой и успешной интеграции!🇩🇪❤️
Deleted Account
7 августа 2023 г.
Ребят, всем доброго времени суток. Я очень хочу уехать из России из-за предстоящей новой мобилизации и мне очень нужна помощь. Я в данный момент ищу любую возможность пересечь границу и уехать в Германию (нелегально, других вариантов нет), затем пробовать податься на беженство.

Мне нужна любая поддержка сейчас, любая информация как можно организовать трансфер, куда обратиться за помощью, может быть кто-то знает об услугах по экстренной эвакуации, вывозе людей от сюда. Возможно в чате есть добрые люди, которые смогут встретить по приезду на границе и помогут всем чем возможно: информацией, временным жильем, транспортом. Естественно не за бесплатно. Я возьму последние свои накопления.

Честно говоря мне очень страшно. Страшно остаться одному, без поддержки. Да и в России абсолютно один, у меня нет ни родителей, ни родственников, ни знакомых которые были бы в других странах и помогли мне.
Swetlana
10 сентября 2023 г.
Друзья, хочу разбавить тему поездок, вспомнить о том, что чат о Германии и поделиться прекрасным, задевшим душу и порадовавшим глаз, опять, как водится каждое второе воскресенье сентября ежегодно. В этот день проводится Tag des offenen Denkmals - день открытых памятников ( памятников культуры, истории, архитектуры).
Обычно это очень широкая программа, требует хорошей логистики, чтобы успеть попасть в несколько мест.
Открываются здания, которые вообще-то недоступны обозрению широким массам. Проводятся уникальные экскурсии, в очень ограниченном количестве ( то есть буквально 2 максимум 4 за весь день)

Ловите мою жемчужину этого года: замок графской семьи на окраине Регенсбурга.😍 Не музей, а реальный дом, где они живут. Графиня сама присутствовала при показе, который проводила ученая-историк.
Внутренние помещения я решила не выкладывать.😉