N
Naty
31 декабря 2023 г.
Очень сильно зависит от миграции и от конкретного сотрудника
Ответов: 114
I
Ivan
Жаль каких то регламентов нет.
N
Naty
Ivan
Жаль каких то регламентов нет.
С регламентами тяжко. Я тоже привыкла,что в России у служащих есть регламент и обязательные сроки ответа на запросы. Обычно это месяц. Думала здесь также, но нет
I
Ivan
Naty
С регламентами тяжко. Я тоже привыкла,что в России у служащих есть регламент и обязательные сроки о…
Здесь пару лет норма. Да еще и выборочно. В джобе центре веду переписку с бератором, уже который месяц тянет с пособием, так она на одно письмо ответит, а другое игнорирует
I
Ivan
Naty
К сожалению так. Видимо большой объем работы
Нееееееееее, точно нет. Просто им так нравится работать.
N
Naty
Ivan
Честно говоря не думаю, что так.
Когда дочь ходила ногами на термин, очередь была огромная из таких как она.
Мы же не видим весь объем их работы. Только свое видим.
Хотя как я и написала зависит от конкретного человека. Как и везде впрочем
I
Ivan
Naty
Честно говоря не думаю, что так. Когда дочь ходила ногами на термин, очередь была огромная из таких…
Я видел это, когда я ходил сперва в ратхаус, потом в джоб. Людей там нет, город не большой. В ратхаусе тоже посылали на термин, пока меня хаусмастер по доброте душевной лично не привёл в ратхаус прописаться. Сделали за день.
I
Ivan
Naty
Ну, терпения нам всем) Что тут скажешь?
Ну да, если ничего не добьюсь, лучшим вариантом будет возвращение. Думаю таким методом отсеивают людей, чтобы не ехали)
N
Naty
Ivan
Ну да, если ничего не добьюсь, лучшим вариантом будет возвращение. Думаю таким методом отсеивают лю…
Не думаю.
Возвращение куда? В Россию?
Я бы всё таки набралась терпения и поборолась за жизнь в Германии.
Если сдаваться на первых шагах... Лучше тогда и не начинать этот путь. Он далеко не усеян розами
I
Ivan
Naty
Не думаю. Возвращение куда? В Россию? Я бы всё таки набралась терпения и поборолась за жизнь в Герм…
я переживаю в основном за супругу, что так сложно просто легально приехать и еще потом с произволом и тем, что не оформят.
👻
Deleted Account
Ivan
Ну да, если ничего не добьюсь, лучшим вариантом будет возвращение. Думаю таким методом отсеивают лю…
Нет, это не выход. А во-вторых никто никого не отсеивает специально.
1. Примите в учёт практически 1,5 миллиона украинцев, сотни релокантов по БК, местных на переоформление - это те, кого обрабатывают прямо в данный момент.
2.Добавьте к этому тысячи запросов в АБХ на одобрение виз любого характера, тысячи антрагов беженцев (не только из СНГ, так то ещё всякие Ганы, Эфиопии Афганистаны...).
3. Вспомните о том, что штат одного абх ограничен к примеру 70 человеками (при хорошем раскладе).
И теперь сделайте вывод - действительно ли кому-то в АБХ делать нечего, как заниматься играми в Бога: "выживет или нет в стране".

4. А, ещё добавьте туда - из 70 работников будет 5 лентяев, 10 на больничных, 5 на Elternzeit.
Сколько осталось выживших сотрудников на всю работу?

5. Совсем забыла. Один из 5 лентяев достается Вам как Ваш бератор....
I
Ivan
Deleted Account
Нет, это не выход. А во-вторых никто никого не отсеивает специально. 1. Примите в учёт практически …
Вот 4 и 5 пункт моё))))) . А ещё заметил что беженцам всё за 2-3 недели. И они уже годами на пособии, а меня как видят немцы, так вопрос, когда я уже работать начну))
👻
Deleted Account
Ivan
Вот 4 и 5 пункт моё))))) . А ещё заметил что беженцам всё за 2-3 недели. И они уже годами на по…
Им за 2-3 недели только первичку документов делают. А потом они так же "весело" радуются своим бераторам, ждут термины в абх, ждут термины в джобцентр.

У нас с Вами одинаково 4 и 5 пункт...и что ещё веселее - кхе,кхе я как бы и налоги плачу, и вроде бы та самая "дефицитная специальность".
Но. К примеру, моим коллегам из Туниса и Филиппин пластик ВНЖ был оформлен своевременно и быстро. Мне же по всей видимости цвет паспорта так же "помогает" куковать без документов 😂🤷
E
Eugen
Ivan
Вот 4 и 5 пункт моё))))) . А ещё заметил что беженцам всё за 2-3 недели. И они уже годами на по…
вам надо интегрироваться. Этому быстрее всего способствует работа. А им - все равно скоро ехать домой
N
Naty
Deleted Account
Им за 2-3 недели только первичку документов делают. А потом они так же "весело" радуются своим бера…
Я когда подавала документы на немецкую тур визу в декабре, мне в посольстве сразу сказали, что поскольку я гражданка РФ, к нам особое отношение в связи с известными событиями.
Я говорю так не мы же виноваты в этих событиях, тем более я из России уехала до войны.
Сотрудница мне ответила, что и не они виноваты в особых требованиях.
Что тут скажешь?
Живем в текущих реалиях и не ропщем
👻
Deleted Account
Naty
Я когда подавала документы на немецкую тур визу в декабре, мне в посольстве сразу сказали, что поск…
Именно так. Поэтому я была вообще рада и тому, что мою визу мне одобрили, и что в своё время Регирунг не отказал рассматривать документы на признание из определенной страны.
Главное, что уже мы тут, что всё со своей стороны сделано, подано, запрошено. Выживает тот, кто приспосабливается - интеграция на все 200 %🤣
Работа есть, никто не выгоняет, по стране поездить можно - ДТ позволяет.
Спасибо и за это.
I
Ivan
Herr
Можно посчитать как комплимент, в вас видят потенциал
А реальности выглядит, как сегрегация).
N
Naty
Ivan
А реальности выглядит, как сегрегация).
Да перестаньте. Это политика. За нее всегда расплачиваются рядовые граждане.
E
Ekaterina
Ivan
Господи. Честно говоря, думала такая хрень только в России. Понятно, что люди все по миру вцелом бывают в любой стране хорошие и плохие, но почему-то надеялась, что немцы просто бюрократы, но при этом все медленно, но честно, четко и прозрачно
👻
Deleted Account
Скажите, можно все-таки задать Вам глупый вопрос?
Не бывает глупых вопросов 🤗
H
Herr
Deleted Account
И нельзя бывает для тех, кто спрашивает 😁
👻
Deleted Account
Ekaterina
Господи. Честно говоря, думала такая хрень только в России. Понятно, что люди все по миру вцелом бы…
Нет, нет. Разница все же есть. Скажем так, коррупции тут нет в таком лютом объеме и такие мерзкие сотрудники, как в истории с картой ребенка - единичные случаи.
Но вот медлительность и бюрократия - это вот прям "немецкое все"❤️
I
Ivan
Herr
Можно посчитать как комплимент, в вас видят потенциал
Возможность не работать, без порицания со стороны работодателя)
N
Naty
Ivan
Ну да, с их налогов оплачивать пособия и т.д.
Какие пособия?
Речь о другом.
Сейчас ко всем гражданам РФ особое отношение.
И что вы с этим можете сделать?
Можно ныть, а можно находить решения
I
Ivan
Naty
Какие пособия? Речь о другом. Сейчас ко всем гражданам РФ особое отношение. И что вы с этим можете …
Это про рядовых граждан, расплачиваться они за всё. В том числе и налогами на наши пособия.
К
Кодеиносодержащий
Naty
Ну, нам пособия никто не платит
Пособия вроде дают тем кто уехал из своей страны по причине войны, а в РФ то войны нету
👻
Deleted Account
Кодеиносодержащий
Пособия вроде дают тем кто уехал из своей страны по причине войны, а в РФ то войны нету
Для начала - пособия дают беженцам из любой страны. Включая и гуманитарные параграфы.
Пособия и война между собой не взаимосвязаны.
Пособия и статус беженца/владельца ВЗ/25 параграф - взаимосвязаны.
Не все в Германии - беженцы из Украины
К
Кодеиносодержащий
Deleted Account
Для начала - пособия дают беженцам из любой страны. Включая и гуманитарные параграфы. Пособия и во…
Все рано не дает ответа на то почему человек из РФ говорит что не получает выплаты, а вы говорите что всем, можете объяснить этот момент подробнее пожалуйста
👻
Deleted Account
Кодеиносодержащий
Все рано не дает ответа на то почему человек из РФ говорит что не получает выплаты, а вы говорите ч…
Потому, что данный человек не имеет отношения к категории людей, имеющих право/отношения к выплатам.
Вы пишете, что пособие получает тот, кто бежит от войны. Я же уточняю, что в число получателей социального пособия входит бОлее обширных круг людей, не только военные беженцы, но и
владельцы гуманитарных виз, ЛГБТ -беженцы, в статусе дульдунг, безработные и тд.
Пособие не ограничено страной и конфликтом в конкретной стране
К
Кодеиносодержащий
Deleted Account
Потому, что данный человек не имеет отношения к категории людей, имеющих право/отношения к выплатам…
Спасибо, но вы не правильно поняли мой вопрос и дали вообще всю информацию:)
👻
Deleted Account
Кодеиносодержащий
Спасибо, но вы не правильно поняли мой вопрос и дали вообще всю информацию:)
Не за что, неправильно высказанное мнение породило неправильную реакцию.🤷
К
Кодеиносодержащий
Deleted Account
Не за что, неправильно высказанное мнение породило неправильную реакцию.🤷
Мнение да, но вопрос то четкий был, ну то ладно
L
lucky
Кодеиносодержащий
Получить статус беженца гражданину РФ можно по другим причинам, но это сложно сделать
L
lucky
А по каким если не секрет?
По политическим, например
Q
Qwerz
А по каким если не секрет?
Например, вы оппозиционный журналист, ученый, политик который подвергается преследованию со стороны властей
D
Dmitriy
lucky
По политическим, например
И сложно и рандомно.
D
Dmitriy
Qwerz
Вы у меня спрашиваете?
Конечно же нет. Это риторический вопрос. Людей и с меньшим пакетом сажают в тюрьму. Поэтому, в нынешнее время, с такими заслугами просто не выпустят из РФ.
Q
Qwerz
Dmitriy
Конечно же нет. Это риторический вопрос. Людей и с меньшим пакетом сажают в тюрьму. Поэтому, в нын…
Ну так уже сколько времени прошло, все кто хотел давно уехал. Все кто остались в тюрьме
D
Dmitriy
Qwerz
Ну так уже сколько времени прошло, все кто хотел давно уехал. Все кто остались в тюрьме
Так и я про то. А из приехавших получить беженство удалось очень и очень не многим. Причем часто это абсолютно не связано было с кейсом. Я не беру ЛГБТ (хотя и там встречаются отказы). А именно от войны.
Q
Qwerz
Dmitriy
Так и я про то. А из приехавших получить беженство удалось очень и очень не многим. Причем часто эт…
Я вообще не писала про беженство «из-за войны». Я перечислила оппозиционных ученых, журналистов и политиков.
Мой профессор по истории Украины, например, получил беженство в германии. Так как когда все началось сразу было сфабриковано дело о «дезинформации» (речь была простите об утвержденной программе по истории на курсе)
D
Dmitriy
Qwerz
Я вообще не писала про беженство «из-за войны». Я перечислила оппозиционных ученых, журналистов и п…
Я думаю не беженство а ВНЖ по §22 это несколько разные вещи. А что до оппозиции, я промолчу.
L
D
Dmitriy
lucky
Да, я в курсе
От этого печально. Шольц говорил несколько по другому.
Q
Qwerz
lucky
В России нет никакой войны
Войны нет, а жить там страшно 👀 особенно мужчинам
👻
Deleted Account
Qwerz
Женщинам с военником тоже...
Q
Qwerz
Deleted Account
Женщинам с военником тоже...
Да кстати. Его вроде всем врачам и переводчикам вручают
👻
Deleted Account
Qwerz
Да кстати. Его вроде всем врачам и переводчикам вручают
И медсёстрам, и фельдшерам так же
T
Tatiana
Qwerz
Германия не в состоянии принять и обеспечить десятки миллионов молодых мужчин из России, которым теоретически может прийти повестка, при всем желании, поэтому нужны веские аргументы 🤷‍♀️
Q
Qwerz
Tatiana
Германия не в состоянии принять и обеспечить десятки миллионов молодых мужчин из России, которым те…
Ну 10ки миллионов не поедут в германию. В Украине вон война и то в германию приехали всего 1,5 млн
D
Dmitriy
Tatiana
Германия не в состоянии принять и обеспечить десятки миллионов молодых мужчин из России, которым те…
Для начала посмотрите сколько имеют загранпаспорта в России. И легко рассуждать про веские аргументы при перспективе попасть в окоп. Не имея к этому никакого желания.
T
Tatiana
Qwerz
Ну 10ки миллионов не поедут в германию. В Украине вон война и то в германию приехали всего 1,5 млн
Ну теоретически им же может прийти повестка, поэтому никто не будет предоставлять вам убежище только по факту того, что вы мужчина из России
T
Tatiana
Dmitriy
Почитайте конвенцию о беженстве.
Зачем? Мне и так понятно, что если Германия будет давать убежище всем молодым мужчинам из России, то ломанутся сотни тысяч. Другой вопрос, если конкретно вам угрожают реальная опасность, а не теоретическая повестка
Q
Qwerz
Tatiana
Ну теоретически им же может прийти повестка, поэтому никто не будет предоставлять вам убежище тольк…
Ну и теоретически опасность угрожает 45 млн украинцев. Тем не менее далеко не все поехали бежанцами в германию. О каких десятках миллионов вы говорите? Вы вообще в курсе сколько людей в России имеет загран? Или владеет Английским хоть немного?
D
Dmitriy
Qwerz
Ну и теоретически опасность угрожает 45 млн украинцев. Тем не менее далеко не все поехали бежанцами…
Но рассуждать, когда твоему сыну мужу или отцу ничего не грозит очень даже можно.
Н
Наталия
Qwerz
Ну и теоретически опасность угрожает 45 млн украинцев. Тем не менее далеко не все поехали бежанцами…
Как бы они приехали, не выпускают мужчин из Украины
Приехали те, кто смог купить справку, что у них одна почка
D
Dmitriy
Наталия
Как бы они приехали, не выпускают мужчин из Украины Приехали те, кто смог купить справку, что у них…
До вчерашнего дня, выезжали многие. И не только с одной почкой. Я вчера это видел (почувствовал).
V
Vermina
Наталия
Как бы они приехали, не выпускают мужчин из Украины Приехали те, кто смог купить справку, что у них…
Сейчас все изменилось 🤷‍♀️ к сожалению будь у вас 2 группа или 3 ,возьмут поэтому сейчас только деньги зарешают и то не факт,и то не всем .
D
Dmitriy
Vermina
Сейчас все изменилось 🤷‍♀️ к сожалению будь у вас 2 группа или 3 ,возьмут поэтому сейчас только ден…
За моим автобусом прислали деда в 70 лет возрастом. А других не выпускают.
T
Tatiana
Dmitriy
Но рассуждать, когда твоему сыну мужу или отцу ничего не грозит очень даже можно.
Моему мужу грозило еще до всякой мобилизации, потому что мы изначально были против войны и громко об этом высказывались, но мы реалисты и поэтому ни на какое убежище и помощь не рассчитывали
V
Vermina
Dmitriy
Я сама от туда 🙃и за многие лазейки вкурсах, и то,что сейчас объявили это консервация ,увы
Q
Qwerz
Dmitriy
Я летом ездила в россию. Такая же ситуация. На обратном пути всех мужчин высадили. Даже дедушку 70летнего. Через границу прошли только женщины
D
Dmitriy
Tatiana
Моему мужу грозило еще до всякой мобилизации, потому что мы изначально были против войны и громко о…
Люди все разные. Но есди Вы выбрали этот путь, то не значит что другие пути неправильные. Вот и все. Вы дошли до этого так, а кто то по другому. И что?

Qwerz
Я летом ездила в россию. Такая же ситуация. На обратном пути всех мужчин высадили. Даже дедушку 70л…
Поезд опоздал в Перемышль. А на посадке в автобус (дальше в Европу) одни тетки с детьми. Мужчин совсем мало. Единицы.
T
Tatiana
Dmitriy
Люди все разные. Но есди Вы выбрали этот путь, то не значит что другие пути неправильные. Вот и все…
Понятно, что все разные, но нужно все-таки реально оценивать ситуацию)
D
Dmitriy
Qwerz
Я летом ездила в россию. Такая же ситуация. На обратном пути всех мужчин высадили. Даже дедушку 70л…
У меня дочь ездила. Проехали все, финны сняли клоуна который в магазины поехал посещать.
L
lucky
Dmitriy
Для начала посмотрите сколько имеют загранпаспорта в России. И легко рассуждать про веские аргумент…
А зачем им вообще Германия? Гораздо проще и вообще логичней было бы уехать в соседние страны. Что многие и сделали.
D
Dmitriy
Tatiana
Понятно, что все разные, но нужно все-таки реально оценивать ситуацию)
Беженец должен бояться за свою жизнь. Остальное, не важно. А немцы пообещав одно, по факту устроили квест с непредсказуемым результатом. так скажите сразу честно. В чем проблема?
D
Dmitriy
lucky
А зачем им вообще Германия? Гораздо проще и вообще логичней было бы уехать в соседние страны. Что м…
Вы думаете без социала очень просто начать жизнь на новом месте в другой стране?
E
Eugen
Dmitriy
Так и я про то. А из приехавших получить беженство удалось очень и очень не многим. Причем часто эт…
У Германии критерий один ко всем. Это преследование по политическим мотивам. Уголовное преследование, не штраф. Просто есть примеры, когда люди из России сфоткались где то с антивоенным плакатом, и считают что это и есть основание для беженства
L
lucky
Dmitriy
Вы думаете без социала очень просто начать жизнь на новом месте в другой стране?
Если бы дело дошло до "идти в окоп", то меня бы это в последнюю очередь интересовало

Eugen
У Германии критерий один ко всем. Это преследование по политическим мотивам. Уголовное преследовани…
Рассказать про Свидетелей Иегова? Их историю получения беженства? Я в курсе критериев Германии. Очень даже в курсе.
N
Naty
Dmitriy
Ну а если я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих детей, но не могу претендовать на убежище, мне тоже Германия что-то должна?)
Я просто рассчитываю на свои силы

Dmitriy
Я начала новую жизнь в другой стране в 49 лет.
Не претендуя ни на чью помощь.
Да,не просто. Но я и не рассчитывала, что будет просто
D
Dmitriy
Naty
Я начала новую жизнь в другой стране в 49 лет. Не претендуя ни на чью помощь. Да,не просто. Но я и …
Вы рассчитывали так. У вас получилось. А другие рассчитывают по другому. И им помогают. Или всем нужно только на свои силы рассчитывать? Или вы думаете, что у тех, кому Германия помогает, все очень просто? Ошибаетесь. Тоже проблем хватает.
👻
Deleted Account
Zolotze
А переводчикам какого языка? 🤣
Переводчики относятся к военно-учетным специальностям, согласно данным военкомата от 2022 года. Возможно, что за давностью лет образования и отсутствия в стране данный момент мог быть упущен из новостей в мире военных билетов и прочих прелестей 🤷
ВУС 390400 Офицер-переводчик
ВУС 390403 Иностранный язык (английский, польский, эстонский)
ВУС 390434 Иностранный язык (немецкий, литовский)
ВУС 390454 Иностранный язык (французский, латышский)
N
Naty
Dmitriy
Вы рассчитывали так. У вас получилось. А другие рассчитывают по другому. И им помогают. Или всем ну…
Давайте помериимся масштабом проблем)
Я достаточно большая девочка, чтобы понимать, что проблемы есть у всех.
Просто как вам выше написали, вы превращаете в требование свое желание получить убежище и помощь. Причем именно от Германии.
А почему не Испания например? Там вообще через 3 года можно легализоваться без всякого убежища.
Вам никто ничего не должен.
Инфантилизм ей богу
D
Dmitriy
Naty
Давайте помериимся масштабом проблем) Я достаточно большая девочка, чтобы понимать, что проблемы ес…
Старший обещал. Меркель обещала-сделала. Я про то, что за слова отвечать нужно. Всего лишь. Люди и поехали услышав эти обещания. А им от ворот поворот. Сейчас то не едут.
N
Naty
Dmitriy
Старший обещал. Меркель обещала-сделала. Я про то, что за слова отвечать нужно. Всего лишь. Люди и …
Детский сад. Это политики. Они на этом карьеру себе делают.
Путин тоже много чего обещал. К нему нет претензий?
O
Oksana
Naty
Я начала новую жизнь в другой стране в 49 лет. Не претендуя ни на чью помощь. Да,не просто. Но я и …
Мы так же прилетели сюда. Мужу 49. Мне 40. Очень тяжело. Конечно, много что не нравится. Но мы тут гости. Подстраиваемся, как можем. Спасибо за то, что Германия приняла. Мы не беженцы, если что)
O
Oksana
Naty
Именно так. А я еще двух детей вывезла. Чему рада безмерно
Мы пока одного. В планах мужа ребенка забрать на учебу тоже. А там как получится 😘
👻
Deleted Account
Zolotze
Я в курсе. Просто логики в данной ситуации не понимаю 🤷‍♂️
А, так логики нет, не было и не будет, к сожалению. Зато удобно мобилизовать пушечное мясо под соусом аргумента - "военник есть, на фронте нужен".
Ну ...кхе,кхе,мня,мня... типа переводить военную документацию, пленных иностранных захватчиков-инструкторов допрашивать и случайно уехать в окоп на передовую "по ошибке".
Deleted Account
Здравствуйте! Ну что, мы позвонили. В отличие от меня, с ним разговаривали очень хорошо, доброжелательно. Сказали, что выпустят ее и отправят по почте под роспись. Будем ждать 🙏 Сообщу что как через недельку 👍
👻
Deleted Account
Здравствуйте! Ну что, мы позвонили. В отличие от меня, с ним разговаривали очень хорошо, доброжелат…
Отлично! Надеемся на то, что через неделя карту будет у вас 🤗❤️
K
Katharina
Здравствуйте! Ну что, мы позвонили. В отличие от меня, с ним разговаривали очень хорошо, доброжелат…
Не так страшен чёрт как его малюют, а вот нервные клетки не восстанавливаются!

Похожие вопросы 🇩🇪