С регламентами тяжко. Я тоже привыкла,что в России у служащих есть регламент и обязательные сроки ответа на запросы. Обычно это месяц. Думала здесь также, но нет
Здесь пару лет норма. Да еще и выборочно. В джобе центре веду переписку с бератором, уже который месяц тянет с пособием, так она на одно письмо ответит, а другое игнорирует
Честно говоря не думаю, что так. Когда дочь ходила ногами на термин, очередь была огромная из таких как она. Мы же не видим весь объем их работы. Только свое видим. Хотя как я и написала зависит от конкретного человека. Как и везде впрочем
Я видел это, когда я ходил сперва в ратхаус, потом в джоб. Людей там нет, город не большой. В ратхаусе тоже посылали на термин, пока меня хаусмастер по доброте душевной лично не привёл в ратхаус прописаться. Сделали за день.
Не думаю. Возвращение куда? В Россию? Я бы всё таки набралась терпения и поборолась за жизнь в Германии. Если сдаваться на первых шагах... Лучше тогда и не начинать этот путь. Он далеко не усеян розами
Нет, это не выход. А во-вторых никто никого не отсеивает специально. 1. Примите в учёт практически 1,5 миллиона украинцев, сотни релокантов по БК, местных на переоформление - это те, кого обрабатывают прямо в данный момент. 2.Добавьте к этому тысячи запросов в АБХ на одобрение виз любого характера, тысячи антрагов беженцев (не только из СНГ, так то ещё всякие Ганы, Эфиопии Афганистаны...). 3. Вспомните о том, что штат одного абх ограничен к примеру 70 человеками (при хорошем раскладе). И теперь сделайте вывод - действительно ли кому-то в АБХ делать нечего, как заниматься играми в Бога: "выживет или нет в стране".
4. А, ещё добавьте туда - из 70 работников будет 5 лентяев, 10 на больничных, 5 на Elternzeit. Сколько осталось выживших сотрудников на всю работу?
5. Совсем забыла. Один из 5 лентяев достается Вам как Ваш бератор....
Вот 4 и 5 пункт моё))))) . А ещё заметил что беженцам всё за 2-3 недели. И они уже годами на пособии, а меня как видят немцы, так вопрос, когда я уже работать начну))
Им за 2-3 недели только первичку документов делают. А потом они так же "весело" радуются своим бераторам, ждут термины в абх, ждут термины в джобцентр.
У нас с Вами одинаково 4 и 5 пункт...и что ещё веселее - кхе,кхе я как бы и налоги плачу, и вроде бы та самая "дефицитная специальность". Но. К примеру, моим коллегам из Туниса и Филиппин пластик ВНЖ был оформлен своевременно и быстро. Мне же по всей видимости цвет паспорта так же "помогает" куковать без документов 😂🤷
Я когда подавала документы на немецкую тур визу в декабре, мне в посольстве сразу сказали, что поскольку я гражданка РФ, к нам особое отношение в связи с известными событиями. Я говорю так не мы же виноваты в этих событиях, тем более я из России уехала до войны. Сотрудница мне ответила, что и не они виноваты в особых требованиях. Что тут скажешь? Живем в текущих реалиях и не ропщем
Именно так. Поэтому я была вообще рада и тому, что мою визу мне одобрили, и что в своё время Регирунг не отказал рассматривать документы на признание из определенной страны. Главное, что уже мы тут, что всё со своей стороны сделано, подано, запрошено. Выживает тот, кто приспосабливается - интеграция на все 200 %🤣 Работа есть, никто не выгоняет, по стране поездить можно - ДТ позволяет. Спасибо и за это.
Господи. Честно говоря, думала такая хрень только в России. Понятно, что люди все по миру вцелом бывают в любой стране хорошие и плохие, но почему-то надеялась, что немцы просто бюрократы, но при этом все медленно, но честно, четко и прозрачно
Нет, нет. Разница все же есть. Скажем так, коррупции тут нет в таком лютом объеме и такие мерзкие сотрудники, как в истории с картой ребенка - единичные случаи. Но вот медлительность и бюрократия - это вот прям "немецкое все"❤️
Для начала - пособия дают беженцам из любой страны. Включая и гуманитарные параграфы. Пособия и война между собой не взаимосвязаны. Пособия и статус беженца/владельца ВЗ/25 параграф - взаимосвязаны. Не все в Германии - беженцы из Украины
Все рано не дает ответа на то почему человек из РФ говорит что не получает выплаты, а вы говорите что всем, можете объяснить этот момент подробнее пожалуйста
Потому, что данный человек не имеет отношения к категории людей, имеющих право/отношения к выплатам. Вы пишете, что пособие получает тот, кто бежит от войны. Я же уточняю, что в число получателей социального пособия входит бОлее обширных круг людей, не только военные беженцы, но и владельцы гуманитарных виз, ЛГБТ -беженцы, в статусе дульдунг, безработные и тд. Пособие не ограничено страной и конфликтом в конкретной стране
Конечно же нет. Это риторический вопрос. Людей и с меньшим пакетом сажают в тюрьму. Поэтому, в нынешнее время, с такими заслугами просто не выпустят из РФ.
Так и я про то. А из приехавших получить беженство удалось очень и очень не многим. Причем часто это абсолютно не связано было с кейсом. Я не беру ЛГБТ (хотя и там встречаются отказы). А именно от войны.
Я вообще не писала про беженство «из-за войны». Я перечислила оппозиционных ученых, журналистов и политиков. Мой профессор по истории Украины, например, получил беженство в германии. Так как когда все началось сразу было сфабриковано дело о «дезинформации» (речь была простите об утвержденной программе по истории на курсе)
Германия не в состоянии принять и обеспечить десятки миллионов молодых мужчин из России, которым теоретически может прийти повестка, при всем желании, поэтому нужны веские аргументы 🤷♀️
Для начала посмотрите сколько имеют загранпаспорта в России. И легко рассуждать про веские аргументы при перспективе попасть в окоп. Не имея к этому никакого желания.
Зачем? Мне и так понятно, что если Германия будет давать убежище всем молодым мужчинам из России, то ломанутся сотни тысяч. Другой вопрос, если конкретно вам угрожают реальная опасность, а не теоретическая повестка
Ну и теоретически опасность угрожает 45 млн украинцев. Тем не менее далеко не все поехали бежанцами в германию. О каких десятках миллионов вы говорите? Вы вообще в курсе сколько людей в России имеет загран? Или владеет Английским хоть немного?
Моему мужу грозило еще до всякой мобилизации, потому что мы изначально были против войны и громко об этом высказывались, но мы реалисты и поэтому ни на какое убежище и помощь не рассчитывали
Люди все разные. Но есди Вы выбрали этот путь, то не значит что другие пути неправильные. Вот и все. Вы дошли до этого так, а кто то по другому. И что?
Беженец должен бояться за свою жизнь. Остальное, не важно. А немцы пообещав одно, по факту устроили квест с непредсказуемым результатом. так скажите сразу честно. В чем проблема?
У Германии критерий один ко всем. Это преследование по политическим мотивам. Уголовное преследование, не штраф. Просто есть примеры, когда люди из России сфоткались где то с антивоенным плакатом, и считают что это и есть основание для беженства
Ну а если я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих детей, но не могу претендовать на убежище, мне тоже Германия что-то должна?) Я просто рассчитываю на свои силы
Вы рассчитывали так. У вас получилось. А другие рассчитывают по другому. И им помогают. Или всем нужно только на свои силы рассчитывать? Или вы думаете, что у тех, кому Германия помогает, все очень просто? Ошибаетесь. Тоже проблем хватает.
Переводчики относятся к военно-учетным специальностям, согласно данным военкомата от 2022 года. Возможно, что за давностью лет образования и отсутствия в стране данный момент мог быть упущен из новостей в мире военных билетов и прочих прелестей 🤷 ВУС 390400 Офицер-переводчик ВУС 390403 Иностранный язык (английский, польский, эстонский) ВУС 390434 Иностранный язык (немецкий, литовский) ВУС 390454 Иностранный язык (французский, латышский)
Давайте помериимся масштабом проблем) Я достаточно большая девочка, чтобы понимать, что проблемы есть у всех. Просто как вам выше написали, вы превращаете в требование свое желание получить убежище и помощь. Причем именно от Германии. А почему не Испания например? Там вообще через 3 года можно легализоваться без всякого убежища. Вам никто ничего не должен. Инфантилизм ей богу
Старший обещал. Меркель обещала-сделала. Я про то, что за слова отвечать нужно. Всего лишь. Люди и поехали услышав эти обещания. А им от ворот поворот. Сейчас то не едут.
Мы так же прилетели сюда. Мужу 49. Мне 40. Очень тяжело. Конечно, много что не нравится. Но мы тут гости. Подстраиваемся, как можем. Спасибо за то, что Германия приняла. Мы не беженцы, если что)
А, так логики нет, не было и не будет, к сожалению. Зато удобно мобилизовать пушечное мясо под соусом аргумента - "военник есть, на фронте нужен". Ну ...кхе,кхе,мня,мня... типа переводить военную документацию, пленных иностранных захватчиков-инструкторов допрашивать и случайно уехать в окоп на передовую "по ошибке".
Здравствуйте! Ну что, мы позвонили. В отличие от меня, с ним разговаривали очень хорошо, доброжелательно. Сказали, что выпустят ее и отправят по почте под роспись. Будем ждать 🙏 Сообщу что как через недельку 👍