Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
H
Herr
28 декабря 2023 г.
Дамы, ещё раз повторюсь, ВЕСЬ ДЕНЬ обсуждать цену на те или иные продукты в СНГ здесь не нужно, обсудите лучше наши магазины
Ответов: 2
И
Инна
Хотите о наших магазинах? Пожалуйста.Народу дофига,почему то после обеда в двух разных магазинах не принимали оплату по картам(только bar).Так,что ещё 🤔 некоторые продукты по ангеботам,которые вчера начались-уже закончились.
H
Herr
Инна
Хотите о наших магазинах? Пожалуйста.Народу дофига,почему то после обеда в двух разных магазинах не…
Да народу сейчас везде дофига🤷🏻♂️
Похожие вопросы 🇩🇪
Irina
10 марта 2024 г.
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте доставки вещей, мебели из магазинов. Например IKEA и др. Поднимают ли в квартиру? В РФ это сразу в заказе оговаривается, без лифта платишь за каждый этаж. Если ещё какие-то пожелания, то всегда можно на месте доплатить наличкой. А как в Германии? Принято ли попросить помочь и расплатиться наличными?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
lucky
3 марта 2024 г.
Ребят, хватит колбасного срача тут.
Везде есть дешевые продукты из не пойми чего, даже в Германии. Все дело в цене.
Хочешь качество - плати деньги. Возьмите колбасу какую-нибудь немецкую дешевую и почитайте чего там в составе
Ответов: 6
Dmitry
31 июля 2023 г.
Сейчас часть индустрий обязана платить за свои выбросы СО2 (погуглите EU ETS). Фермеры сейчас освобождены от подобного. Акция Penny добавляет к цене продуктов (их стоимость компенсации за выбросы). Не такая уж и плохая идея как по мне чтобы осознать насколько агро индустрия находится в привилегированном положении относительно других. Плохо это или хорошо уже каждому судить по отдельности
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
krl
28 марта 2024 г.
И есть ли в центре продуктовые рынки? Я просто не знаю как в Германии с продуктами, но в России на рынках они лучше, но в последнее время очень дорогие. Более-менее во Вкусвилл и там доставка очень удобная.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Лиза
9 января 2023 г.
Всем привет! Продаем мебель в России и собираемся выводить эти деньги свифтом в Германию. Это больше 3000 Евро, но меньше 10 000 Евро.
Могут ли возникнуть вопросы у банка или налоговой к такой сумме и как подтвердить ее происхождение, если продаем все на Авито? Собственно, ни чеков, ничего нет.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
tuo
18 июля 2023 г.
Эх, у меня одна беда с продуктами после переезда - тут сложно найти вкусные маленькие огурчики. В супермаркетах большие и водянистые, нужно по рынкам и турецким магазином, и то не везде есть😢
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Катерина
17 декабря 2023 г.
Хочу отправить подарки на НГ, вот и думаю как проще будет. Здесь купить и отправить, или посикать подарки в РФ на маркетплейсах.
Иногда цены в Германии на некоторые штуки даже выгодней выходит и интереснее, но выгоду почта съедает
🇩🇪 Германия чат
krl
6 марта 2024 г.
Много разных производителей. Если в Германии вообще продаётся, то стоит поискать в магазинах здорового питания, либо в аптеках.
🇩🇪 Германия чат
Лиза
27 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял в посылке джемы и другие вареньеподобные продукты? Вроде не нашла такое в списке запрещенных, но вдруг.
И указываете ли Вы в декларации все содержимое или просто пишете, что там сувениры и сладости, например?
🇩🇪 Германия чат
Кирилл
20 мая 2024 г.
Ок, просто сегодня снова столкнулся с такой проблемой
У нас пару аптек всего работает на город
И в ближайшей не было лекарства
А мотаться в другие не знаю, есть ли смысл🤷♀️
🇩🇪 Германия чат