Y
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Они проснутся, пожалеют о многом. Я верю в это. Много раз было подобное в истории. Разное. Вроде бы всегда было утро после тьмы
Ответов: 18
V
Victoria
Да не проснутся,те кто спит И в Германии есть,страдающие по ГДР
Y
Yuliya
Victoria
По СССР тоже бабульки страдают. Но думаю , уж забыли они все

Victoria
Немцы пусть нескоро, но проснулись после Гитлера. Наверно в 60-х или в 70-х. Но в 80 уже точно отошли от этого бреда. Надеюсь, русские тоже проснутся
E
Eugen
Yuliya
Немцы пусть нескоро, но проснулись после Гитлера. Наверно в 60-х или в 70-х. Но в 80 уже точно отош…
перед тем, как немцы проснулись - Германия была оккупирована 4мя странами, Погибло 8 млн, плюс с востока Германии была вывезена вся промышленность.
E
Eugen
Yuliya
Может сейчас без этого обойдется , будем надеяться
чтобы проснуться - нужен будильник
Y
Yuliya
Eugen
Надо быть оптимистами. Иначе никак
K
KuroKy
Eugen
перед тем, как немцы проснулись - Германия была оккупирована 4мя странами, Погибло 8 млн, плюс с во…
немного с вами не соглашусь - они тоже делали самое то в контексте более 20 млн. человек
E
Eugen
KuroKy
немного с вами не соглашусь - они тоже делали самое то в контексте более 20 млн. человек
я о том, что причиной просыпания немцев - было то, что случилось с Германией
Y
Yuliya
KuroKy
Конечно они натворили худших дел. Думаю, тут никто не спорит
V
Victoria
Eugen
Если не ошибаюсь,даже в Германии,будильник долго звонил,и признание вины не пришло сразу( а потом еще ГДР,со штази и доносчиками
V
Vladimir
Victoria
Если не ошибаюсь,даже в Германии,будильник долго звонил,и признание вины не пришло сразу( а потом е…
Меня каждый раз удивляет, как люди, никогда не жившие в стране, заявляют о жизни в ней с такой уверенностью. Доносчиков и сегодня не меньше. Вы, наверное не знаете, но запрет NDP (маргинальная карикатура) на NDSP, не прошёл в верховном суде как раз потому, что в этой полит. Партии все неонацисты оказались внештатными сотрудниками нашего ведомства охраны конституции (Bundesamt u. Landesämter f. Verfassungsschutz). Кроме того Германия не признает правового наследия, и все признания вины носят исключительно неформальной характер. С юридической точки зрения третий рейх существует, как и второй рейх или Веймарская Республика, до сих пор. Смешно? Было бы смешно, если бы не так горько. Так решил наш конституционный суд (Bundesverfassungsgericht). Из за этого решения у нас большие проблемы с маргиналами, типа "граждане рейха", которые получают формальное право так утверждать. У нас очень ого проблем. Я молчу уже об исламистах.🤯

Yuliya
Немцы пусть нескоро, но проснулись после Гитлера. Наверно в 60-х или в 70-х. Но в 80 уже точно отош…
Вот я и говорю,это долго,поэтому многие так и не успеют проснуться
Y
Yuliya
Vladimir
Меня каждый раз удивляет, как люди, никогда не жившие в стране, заявляют о жизни в ней с такой увер…
Надо же. Думала, что с этим покончено. Это большая проблема , я считаю. Если все это неформально. В любой момент снова начнется

Victoria
Вот я и говорю,это долго,поэтому многие так и не успеют проснуться
К сожалению, наверно это будет нескоро… многие не увидят даже. Хотелось бы увидеть
V
Victoria
Yuliya
К сожалению, наверно это будет нескоро… многие не увидят даже. Хотелось бы увидеть
К сожалению,многие не засыпавшие,вынуждены жить в рф,в отличие от женщины ,с яйцами из вкуссвила(

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.