Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
В
Валерия
28 декабря 2023 г.
Людям, которые полмиллиона в РФ зарабатывают - вообще не стоит уезжать. Можно быть царем на фоне нищеты и тут))))
Ответов: 1
Y
Yuliya
Я не зарабатываю полмиллиона . И даже вместе с мужем не зарабатываю столько. Но везде лучше быть богатым и здоровым. Это очевидно
Похожие вопросы 🇩🇪
Tessa
28 января 2023 г.
Не понимаю, из-за чего сыр бор. Чтобы воссоединиться, нужно иметь жилье (и не обязательно своё 🤣) и достаточный доход. По факту это основное.
Для этого не нужно быть миллионером. Что такого шокирующего?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
lucky
6 августа 2023 г.
Ну везде в мире работают на еду и квартиру. Это основная статья расходов)
Наверно он думал что тут кисельные берега и люди покупают дома за месячные зарплаты
Ответов: 4
Олег
31 июля 2023 г.
Скажите а внж могут дать неограниченное? Мне просто интересно на сколько вообще реально будет взять кредит в первые месяцы работы в Германии и какие условия, зп 2500, детей нет, супруга, кредитная история соответственно нулевая ( с супругой так же как в России она будет считаться иждивенцем? )
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
.
8 февраля 2024 г.
Кто-нибудь пробовал вообще не платить кауцион? (Просто тут в Германии же любят с депозита содрать не за что. Удержать довольно большую сумму. Или вообще не вернуть. Ищи - свищи свои законные деньги, как говорится). Но при этом платить аренду всегда вовремя. Ну, конечно квартиру в таком же состоянии содержать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
5 мая 2023 г.
Насчет резиденства. Вроде бы есть еще «специальный валютный резидент» как раз когда живешь больше полугода не в России. То есть валютным резидентом человек будет пока есть паспорт, но если уехал это уже специальный валютный получается.
Там вроде есть всякие послабления. Например, уже не будет вне закона отправить другу гражданину рф тут в Германии деньги за кафешку)))
🇩🇪 Германия чат
Настя
16 января 2023 г.
Всем привет)
Ребят, подскажи плиз, кто работал с wise, может вы знакомы, в случае получения дохода на вайз в Германи. нужно платиь с него налог?
в месяц до 2000 $ , эт подработка по фрилансу:)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Средние зарплаты конечно не сравнимы. Но получать 2000 евро. Из которых 1000 отдать за аренду квартиры. И жить на 1000. Это примерно, как в России, жить на 400- 500 евро. Это реально плохо, я считаю . А про цену на квартиру в млн евро. Это уж конечно со всем за гранью
Ответов: 101
Alex
7 сентября 2023 г.
Кстати, там одни из самых низких налоговых ставок, так что хорошая страна для инвестиций и получения доходов)
Надо тоже почитать соглашение))
colombia
8 января 2023 г.
Тут людям которые просто едят и спять дают позитив, дают остаться в стране , в чем я хуже не понимаю, если я хочу быть влиятельным в стране, тем более я тут сам один, и тем более не собираюсь расчитывать на деньги государства
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
А родственники депутатов и миллионеров по прежнему катаются в Европу, тратят там ворованные деньги, а у обычного работяги заберут последнее, спасибо политикам ес