В
Владислав
27 декабря 2023 г.
Всем привет,скажите пожалуйста,моя жена хочет поехать из Германии в Калининград с ребенком,нужна ли доверенность от меня,что бы не было проблем на границе?
Ответов: 26
Z
Zolotze
Если у ребенка немецкое свидетельство о рождении, то - да
A
Anastasiya
Zolotze
Достаточно просто формальное письмо без заверения + копия вашего паспорта.
Z
Zolotze
Anastasiya
Достаточно просто формальное письмо без заверения + копия вашего паспорта.
В России при выезде могут возникнуть проблемы. Но может что-то изменилось.
В
Владислав
Zolotze
У ребенка Российское свидетельство о рождение
M
Marina
Zolotze
В России при выезде могут возникнуть проблемы. Но может что-то изменилось.
Если гражданство РФ, то ребенок может выехать с одним из родителей, если второй родитель не оформлял в РФ запрет на выезд.
Z
Zolotze
Marina
Если гражданство РФ, то ребенок может выехать с одним из родителей, если второй родитель не оформля…
Наверное, что-то изменилось. У моих детей пару лет назад проблемы были.
В
Владислав
Marina
Если гражданство РФ, то ребенок может выехать с одним из родителей, если второй родитель не оформля…
А на границе с Польшой могут быть проблемы,гражданство у жены и ребенка РФ?
A
Andrey
не нужна, если вы не ставили запретов никаких
Z
Zolotze
Marina
А в чем они заключались?
Сноха летела с дочкой без мужа, потребовали немецкое свидетельство о рождении или согласие супруга
Z
Zolotze
Marina
Звучит так, как будто дочка - гражданка Германии
Нет, паспорт российский, но свидетельство о рождении немецкое с переводом и апостилем
M
Marina
Zolotze
Нет, паспорт российский, но свидетельство о рождении немецкое с переводом и апостилем
Это получается не в России при выезде, а в Польше при въезде)

Можно узнать, а папа у ребенка - тоже рф-гражданин? Или может, у кого-то из них двойное гражданство? Просто странная эта тема про согласие супруга. "Любить" нас есть за что, но прям вот с потолка погранцы свои требования обычно не берут.
M
Marina
Zolotze
Папа гражданин РФ. Это было в Москве при вылете.
Понятно... В принципе, при выезде погранцы могут потребовать предъявить то, что требует страна въезда. Но и в польских правилах не нахожу обязательности согласия второго родителя.
A
AnDer
Marina
Это получается не в России при выезде, а в Польше при въезде) Можно узнать, а папа у ребенка - то…
Жена с дочкой летом вылетали с Франкфурта в Казахстан, сразу от руки было мной написано типа доверенности на немецком языке, что разрешаю и даты
K
Katharina
На сайте ADAC формуляры на разных языках. Распечатываете, заполняете и копию паспорта свою. Веса эта бумажка не прибавит, а от проблем может избавить. Могут спросить, могут и не спросить.
Я летала через Франкфурт несколько раз с ребёнком одна, иногда спрашивали разрешение от отца.
T
T****
Zolotze
Не всегда так. Я ездила много раз без мужа с несовершеннолетними детьми, не спрашивали кроме паспортов.
T
T****
Если у вас с мужем одинаковая фамилия, могут не спросить. Но возьмите свидетельство о рождении и копию паспорта папы. Я делала доверенность, но никто никогда не спрашивал.

Zolotze
Слава Богу! Я считаю, что так правильно
Да, конечно. Всякое бывает и не знаешь какое настроение у погранцов😊

Похожие вопросы 🇩🇪