Всем привет,скажите пожалуйста,моя жена хочет поехать из Германии в Калининград с ребенком,нужна ли доверенность от меня,что бы не было проблем на границе?
Это получается не в России при выезде, а в Польше при въезде)
Можно узнать, а папа у ребенка - тоже рф-гражданин? Или может, у кого-то из них двойное гражданство? Просто странная эта тема про согласие супруга. "Любить" нас есть за что, но прям вот с потолка погранцы свои требования обычно не берут.
Понятно... В принципе, при выезде погранцы могут потребовать предъявить то, что требует страна въезда. Но и в польских правилах не нахожу обязательности согласия второго родителя.
Жена с дочкой летом вылетали с Франкфурта в Казахстан, сразу от руки было мной написано типа доверенности на немецком языке, что разрешаю и даты
K
Katharina
На сайте ADAC формуляры на разных языках. Распечатываете, заполняете и копию паспорта свою. Веса эта бумажка не прибавит, а от проблем может избавить. Могут спросить, могут и не спросить. Я летала через Франкфурт несколько раз с ребёнком одна, иногда спрашивали разрешение от отца.
Если у вас с мужем одинаковая фамилия, могут не спросить. Но возьмите свидетельство о рождении и копию паспорта папы. Я делала доверенность, но никто никогда не спрашивал.