Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Q
Qwerz
26 декабря 2023 г.
Грамматически корректно :.., der nur mit dir reden will.
Смещение will на второе место в придаточном предложении добавляет акцентости слову will он ХОЧЕТ поговорить
Ответов: 5
C
Cat
Ну это была моя начальная идея, это ровно как с dass, но только der, в английском мы бы использовали who, если это одушевленный предмет, скажем так.
Q
Qwerz
Cat
Ну это была моя начальная идея, это ровно как с dass, но только der, в английском мы бы использовал…
В придаточных с относительными местоимениями «который» которая (der, die, das, den, dem) глагол стоит в конце
Das ist ein Hochhaus, welches im vorigen Jahr gebaut wurde.
Das ist ein Hochhaus, das im vorigen Jahr gebaut wurde.
Das Haus, welches hier gebaut wird, gehört der Bank
Das Haus, das hier gebaut wird, gehört der Bank
C
Cat
Qwerz
В придаточных с относительными местоимениями «который» которая (der, die, das, den, dem) глагол сто…
Все верно, впрочем это нисколько не противоречит тому что отметили выше.
Q
Qwerz
Cat
Все верно, впрочем это нисколько не противоречит тому что отметили выше.
Я пока только ваши сообщения прочитала
C
Cat
Qwerz
Я пока только ваши сообщения прочитала
Ааа, ясно) спасибо 🙏
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
26 декабря 2023 г.
По идее там логичней было бы поставить точку тогда, а не запятую.
Uwe, da ist jemand. Der will nur mit dir reden
Ответов: 1
A
8 ноября 2023 г.
Sie sich dauerhaft (d. h. nicht nur vorübergehend) im Amtsbezirk des Generalkonsulat aufhalten und dies nachweisen können.
Подскажите пожалуйста текст в скобках, не совсем понял, что он значит ?
Не доверяю гуглу.
Ответов: 3
Galina
31 августа 2023 г.
Друзья, хелп, хелп! Заполняем анкету, требуется поставить (или не поставить) галку на такой фразе: Ich versichere: unsere Wohnungseinrichtung unterliegt dem Eigentumsvorbehalt/ einer Pfändung durch___ Что именно она означает? Переводчик выдает неудобоваримое что-то 🤯
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
🔄
25 февраля 2024 г.
Всем привет !
Можете пожалуйста подсказать , в некоторых местах я вижу предложения in die Uni / zur Uni , в чем различие ? Т.е везде один и тот-же глагол gehen
Ich gehe in die Uni
Ich gehe zur Uni
Что в каких ситуациях используется , был бы очень благодарен , если бы подсказали
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Cat
26 декабря 2023 г.
Может быть кто ни будь из тех кто знает немецкий лучше меня объяснит мне почему в этом предложении will стоит не в конце?🧐🤨
“Uwe, da ist jemand, der will nur mit dir reden”. Я бы сказал иначе, а именно: "Uwe, da ist jemand, der nur mit dir reden will." В чем разница?
Ответов: 17
Nataliia
3 октября 2023 г.
Спасибо всем за высказанное мнение. Но пожалуйста, давайте закроем тему. Дискуссия - это хорошо. Но всего в меру. Тема чата совсем другая.
morkoy
14 марта 2024 г.
кароче, можно обратиться, дальше по обстоятельствам, скажут самим вешать - повесят сами, не вижу смысла тут дебаты разводить по ерундоваому вопросу
Лиза
31 марта 2023 г.
Всем привет! Получили, наконец, термин в абх. И там в списках необходимых документов вот это: Bestätigung der leistungsgewährenden Stelle über drohenden Leistungsverlust.
Гугл переводит как «Подтверждение поставщика услуг о скором отключении услуги», но это какая-то бессмыслица. Может кто-то знает о чем идет речь?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Андрей
17 марта 2023 г.
Товарищи, делайте скидку, что чат не передаёт интонации. Общение всё-таки сильно от них зависит, что-то может показаться совсем иным при разном прочтении.
🇩🇪 Германия чат
Herr
29 ноября 2023 г.
Дамы и господа, каждый в полной мере высказал своё мнение, оно имеет место быть, но не разводите пожалуйста многочасовые палемики с препираниями. Мы тут с вами не одни.🩵