Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
26 декабря 2023 г.
По идее там логичней было бы поставить точку тогда, а не запятую.
Uwe, da ist jemand. Der will nur mit dir reden
Ответов: 1
Z
Zolotze
Совершенно верно. Должна быть точка или точка с запятой. Если заменить der на er, то все становится понятно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Cat
26 декабря 2023 г.
Может быть кто ни будь из тех кто знает немецкий лучше меня объяснит мне почему в этом предложении will стоит не в конце?🧐🤨
“Uwe, da ist jemand, der will nur mit dir reden”. Я бы сказал иначе, а именно: "Uwe, da ist jemand, der nur mit dir reden will." В чем разница?
Ответов: 17
Qwerz
26 декабря 2023 г.
Грамматически корректно :.., der nur mit dir reden will.
Смещение will на второе место в придаточном предложении добавляет акцентости слову will он ХОЧЕТ поговорить
Ответов: 5
A
8 ноября 2023 г.
Sie sich dauerhaft (d. h. nicht nur vorübergehend) im Amtsbezirk des Generalkonsulat aufhalten und dies nachweisen können.
Подскажите пожалуйста текст в скобках, не совсем понял, что он значит ?
Не доверяю гуглу.
Ответов: 3
Julia
8 ноября 2023 г.
Лингвистическое. Среда маленькая пятница. Мне надо было понять, как правильно, извините, по-немецки. Es wird released. Или es wird releast, Пошла в гугл, нарыла прекрасное Er designs, sie hat recycled, und alle sind chatting . На последнем мозг взорвался
🇩🇪 Германия чат
Tatjana
3 июня 2023 г.
А здесь можно ссылку на Ютуб с приколом про der die das кинуть? Чисто в обучающих целях😁
Roman
1 мая 2024 г.
Или вот еще пример идиотизма:
у меня порвался ремень ГРМ и движок заглох, например. Это что, unnecessary obstructions?
🇩🇪 Германия чат
Dark
11 октября 2023 г.
Trotzdem freue ich mich auf Deutsch zu kommuniziert😊hoffe, dass meine Fehler kein Problem sind
Ответов: 2
Darena
27 апреля 2023 г.
Проверьте пожалуйста перевод, чтоб нормально звучало
Wenn Sie mit etwas unzufrieden sind, zerbrechen Sie keine Blumen und stehlen Sie kein Vogelfutter. kommen Sie besser mit Süßigkeiten. Die Kamera ist auf dich gerichtet
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Anna
27 февраля 2023 г.
Светлана, вопрос без подтекста, напишите, пожалуйста, как к немецкие сми вы читаете и считаете достоверными. Мне лента притаскивает Berliner Morgenpost и там рассчитано на отсутствие критического мышления в принципе.
🇩🇪 Германия чат
Yaroslav
22 ноября 2023 г.
Привіт.
Плануємо із дівчиною подаватися на параграф 24, зараз мешкаємо у родичів, вони не можуть приписати бо закрита земля де ми знаходимося, думали поїхати в Баварію, знайти там житло і після цього подаватися щоб на оформлення, але родичі сказали що цікавилися у адвоката, і без офіційної роботи тут житло не здадуть, і не через те що не зможемо домовитися із власником, а що з початку листопада діє закон що реєструвати можна осіб тільки які офіційно працюють в Німеччині.
Також вони говорять що тепер усе можливо лише через лагер, і вони теж переповненні і можуть навіть відмовити.
Хтось нещодавно оформлявся у когось або
пробував винаймати житло самостійно?
І чи є якісь шанси не жити у лагері 2-3 місяці, буду щиро вдячний за відповідь.
Про мене, я працюю віддалено, і спробуємо оформити Фрілансера - „Freiberufler“ тут для сплати податків, але все це можливо після оформлення. Дівчина планує згодом податися на соціальну підтримку.
Ответов: 19