Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
C
Cat
26 декабря 2023 г.
Может быть кто ни будь из тех кто знает немецкий лучше меня объяснит мне почему в этом предложении will стоит не в конце?🧐🤨
“Uwe, da ist jemand, der will nur mit dir reden”. Я бы сказал иначе, а именно: "Uwe, da ist jemand, der nur mit dir reden will." В чем разница?
Ответов: 17
M
Marina
Это больше разговорный вариант. Аналогично и по-русски напишут "пришел человек, который хочет поговорить именно с тобой", а вслух скажут: "там кто-то пришел, ему надо именно с тобой поговорить".
C
Cat
Marina
Это больше разговорный вариант. Аналогично и по-русски напишут "пришел человек, который хочет погов…
А вот это уже понятнее, спасибо.
L
lucky
Ваш вариант правильный, видимо там ошибка. В разговорном можно и так сказать
C
Cat
lucky
Ваш вариант правильный, видимо там ошибка. В разговорном можно и так сказать
Нет, ошибка исключена. Видимо дело действительно в смысловом ударении, как отметили выше.
T
Tatiana
Это тема А2.2 Demonstrativpronomen.
C
Cat
Tatiana
Это тема А2.2 Demonstrativpronomen.
Разве will это Demonstrativpronomen?
T
Tatiana
Cat
Разве will это Demonstrativpronomen?
Нет, речь о „der“ в этом предложении.
C
Cat
Tatiana
Нет, речь о „der“ в этом предложении.
Так а зачем вы мне ответили тогда? Вопрос был про will же…
L
lucky
Cat
Если это Relativpronomen, то will отправляется в конец. Если Demonstartivpronomen, то глагол на второе место
T
Tatiana
Cat
Положение глагола зависит от того, в каком значении у вас „der“ в данном случае
C
Cat
Tatiana
Положение глагола зависит от того, в каком значении у вас „der“ в данном случае
Таки да, но он почему то стоит в оригинале не в конце, что меня и побудило этот вопрос задать)
T
Tatiana
Cat
Таки да, но он почему то стоит в оригинале не в конце, что меня и побудило этот вопрос задать)
Как раз потому что der у вас в значении “Demonstrativpronomen”
C
Cat
Tatiana
Как раз потому что der у вас в значении “Demonstrativpronomen”
Однако вариант с will в конце так же допустим.
T
Tatiana
Cat
Разумеется, что как выше ответили, немножко меняет смысл
Q
Qwerz
Cat
Он не просто допустим — он правильнее с точки зрения грамматики
V
Vladimir
Не принципиально
C
Cat
Vladimir
Не принципиально
Ja eben. Danke für die Erklärung.
Похожие вопросы 🇩🇪
🔄
25 февраля 2024 г.
Всем привет !
Можете пожалуйста подсказать , в некоторых местах я вижу предложения in die Uni / zur Uni , в чем различие ? Т.е везде один и тот-же глагол gehen
Ich gehe in die Uni
Ich gehe zur Uni
Что в каких ситуациях используется , был бы очень благодарен , если бы подсказали
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
lucky
26 декабря 2023 г.
По идее там логичней было бы поставить точку тогда, а не запятую.
Uwe, da ist jemand. Der will nur mit dir reden
Ответов: 1
A
8 ноября 2023 г.
Sie sich dauerhaft (d. h. nicht nur vorübergehend) im Amtsbezirk des Generalkonsulat aufhalten und dies nachweisen können.
Подскажите пожалуйста текст в скобках, не совсем понял, что он значит ?
Не доверяю гуглу.
Ответов: 3
Sergei
15 апреля 2023 г.
Привет) Скажите, что такое Tran? :) Переводчик не справляется
Wir haben Ihr Paket heute um 10:31 Uhr bei Tran abgegeben.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mariia
29 марта 2023 г.
Подскажите, если кто знает, сколько сейчас в Берлине примерно отвечают на емейлы в Landesamt für Einwanderung (он же абх)? Терминов на сайте нет вообще, может кто-то знает, когда их выкидывают?
🇩🇪 Германия чат
Игорь
6 апреля 2024 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если виза закончилась, ВНЖ не выдали, но дали Fiktionsbescheinigung, возможно ли выехать из Германии в Армению и, главное, потом вернуться:)
Видел выше ответ на похожий вопрос про галочку, если имеется в виду крестик, то он стоит в третьем пункте "der Aufaenthaltstitel als fortbestehend (81 abs.4 AufenthG), но понятнее не стало:(
🇩🇪 Германия чат
Julia
28 февраля 2023 г.
Коллеги. Я ищу опыт тех, кто не умел различать немецкий на слух и победил это. Или тех, кто знает, как это победить. Ищу не себе, не пишите, пожалуйста "вам просто надо". Но вдруг есть волшебные трики. Словарный запас реципиента что то А2, грамматика б1
Спасите-помогите
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Богдан
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть Niederlassungerlaubniss, можно ли с ним ездить внутри Евросоюза, не беря при этом reisepass своей страны? И вообще, если у этого reisepass истечет срок действия, а обновить не получится, из Германии же никто не выгонит?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Julia
8 ноября 2023 г.
Лингвистическое. Среда маленькая пятница. Мне надо было понять, как правильно, извините, по-немецки. Es wird released. Или es wird releast, Пошла в гугл, нарыла прекрасное Er designs, sie hat recycled, und alle sind chatting . На последнем мозг взорвался
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Daria
24 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь подкасты на немецком типа нашего «Что бы мне поделать, только бы не почитать».
Ответов: 2