А
Анна
26 декабря 2023 г.
Всем привет.
Заполняю документы на продление Ausfenthaltserlaubnis.
В пункте 6 мне нужно указать семейное положение. Там есть пункт другое . Как указать что мы проживаем вместе но не состоим в официальном браке.
Где-то слышала что пункт eingetragen Lebenspartnerschaft означает не гражданский брак в нашем понимании , а однополый брак.
Ответов: 9
👻
Deleted Account
Никак, для чиновника в абх, финанцамта и всех остальных ведомств наличие у Вас бойфренда - не равно браку в ЗАГСе. А значит - официально Вы ledig.

Выбираете ledig
А
Анна
Deleted Account
Никак, для чиновника в абх, финанцамта и всех остальных ведомств наличие у Вас бойфренда - не равно…
Это понятно, но мы ведем совместное хозяйство, являемся законными родителями двух несовершеннолетних детей и продлеваем вид на жительство как семья. Вот и думаю как это правильно указать.
Г
Глафира
Анна
Это понятно, но мы ведем совместное хозяйство, являемся законными родителями двух несовершеннолетни…
Вы подаете на продление,что то же писали когда получали в первый раз
А
Анна
Глафира
Вы подаете на продление,что то же писали когда получали в первый раз
Проблема в том что я не помню что писала и не могу найти копию заявления.
👻
Deleted Account
Анна
Это понятно, но мы ведем совместное хозяйство, являемся законными родителями двух несовершеннолетни…
Все равно, вы не зарегистрированы ни как супруги, ни как партнёры. Данная анкета не предполагает, к сожалению, дополнительных опций, поэтому - Вы официально ledig.
И как Katharina правильно рекомендует - допишите eheähnliche Gemeinschaft.
Если у абх возникнут вопросы, то это уже проблема их кривой анкеты
E
Eugen
А в вашем случае - вы однополые партнёры?

Похожие вопросы 🇩🇪