M
Mark
25 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если немец с гражданством по рождению впервые приезжает в Германию - ему нужно за 2 недели сделать прописку. При этом жить первое время хотел в отеле, который Wohnungsgeberbestätigung не выдает. Значит, по-любому нужно обращаться в джобцентр, распределяться по землям и тп?
Ответов: 9
E
Eugen
Это интересная норма. 2 недели на прописку - это для всех единое правило, не только для "немца с гражданством по рождению"
M
Mark
Eugen
Это интересная норма. 2 недели на прописку - это для всех единое правило, не только для "немца с гр…
Да, я понимаю. Читал, что на дома отдыха есть "отсрочка" мнсяца на три, но, как я понял, если первый раз приезжаешь - все равно две недели
И вот вопрос: как это, блин, реализовать, если отели не хотят прописывать... 😣
Читал, что арендодатели обязаны делать это инициативно, но дома отдыха могут и откосить
E
Eugen
Mark
Да, я понимаю. Читал, что на дома отдыха есть "отсрочка" мнсяца на три, но, как я понял, если первы…
Разумеется. Отели и прочие фериенвонунги никого прописывать не должны. У них нет такой задачи. Пропишитесь вы сами, принеся в ратхаус митфертраг на жилье, которое сняли
M
Mark
Eugen
Разумеется. Отели и прочие фериенвонунги никого прописывать не должны. У них нет такой задачи. Пр…
На сайте ратуши именно Розенхайма написано, что договора аренды недостаточно - нужен именно Wohnungsgeberbestätigung

Из-за того, что минуется Фридланд, нет понимания, куда идти за пропиской. А она нужна как можно быстрее по личным причинам
E
Eugen
Mark
На сайте ратуши именно Розенхайма написано, что договора аренды недостаточно - нужен именно Wohnung…
Верно. И бештетигунг и митфертраг и перзрнальаусвайс. Все это нужно
👻
Deleted Account
Eugen
Верно. И бештетигунг и митфертраг и перзрнальаусвайс. Все это нужно
Здравствуйте! Я наверное все пропустила, и этот вопрос уже в чате задавался, но... Из какого города такие шикарные рождественские фото? 😍
E
Eugen
Deleted Account
Здравствуйте! Я наверное все пропустила, и этот вопрос уже в чате задавался, но... Из какого города…
В этом году я был только в михельштадте на впйназтсмаркте
Но!
Они по сути везде одинаковы же
👻
Deleted Account
Eugen
В этом году я был только в михельштадте на впйназтсмаркте Но! Они по сути везде одинаковы же
Почти соглашусь,но не совсем соглашусь - в Регенсбурге лил дождь все три дня, а снег мы нашли лишь на высоте 992 метра.
Так что, у Вас по-другому было☃️
E
Eugen
Deleted Account
Почти соглашусь,но не совсем соглашусь - в Регенсбурге лил дождь все три дня, а снег мы нашли лишь …
Ну.... Регенсбург - на то и Регенсбург, чтоб там дождь лил все время. Если б это был Зонненхайм - то там было бы солнечно

Похожие вопросы 🇩🇪