O
Oksana
25 декабря 2023 г.
У меня у мужа на работе процентов 70 сотрудников не немцы 😆из человек 250. Я понимаю, что это не показательно. Но я как пример из жизни)))) Берлин же настолько многонационален. Я постоянно на улицах слышу иностранную речь)
Ответов: 18
Z
Zolotze
Оксана, так кто же спорит. Речь ведь не идёт об этом. Речь о том, что в Германии языком общения является немецкий и его надо учить. Никто же не говорит, что не учите английский. Я оба языка, помимо русского, знаю в совершенстве. Переводчик этих языков по образованию.
O
Oksana
Zolotze
Оксана, так кто же спорит. Речь ведь не идёт об этом. Речь о том, что в Германии языком общения явл…
Конечно надо. Я об этом выше писала. Это безусловно. Но во многих сферах люди прекрасно говорят по англ, именно в Берлине) думаю, в каких то маленьких городках будет сложнее. Но у нас пока нигде проблем не возникало 🥰
C
Cat
Zolotze
Оксана, так кто же спорит. Речь ведь не идёт об этом. Речь о том, что в Германии языком общения явл…
Странно что вы переводчик этих языков по образованию, но тем не менее уверены, что если человек говорит на английском то значит он из Англии...я кажется в возрасте лет так 5 уже знал в каких странах на каких языках говорят...
Z
Zolotze
Cat
Странно что вы переводчик этих языков по образованию, но тем не менее уверены, что если человек гов…
Вы написали, что Вы носитель английского языка. Погуглите, что значит «носитель языка».
C
Cat
Zolotze
Вы написали, что Вы носитель английского языка. Погуглите, что значит «носитель языка».
А в чем я был не прав? Носители, по вашему, могут быть только из Англии? То есть США, Канада, Новая Зеландия, Австралия и тд, это все не носители?😆
Z
Zolotze
Cat
А в чем я был не прав? Носители, по вашему, могут быть только из Англии? То есть США, Канада, Новая…
Носитель языка (или native speaker) – это человек, для которого язык является родным и который он использует для общения в повседневной жизни. Носителей английского и французского языков ещё называют «англофонами» и «франкофонами» соответственно.
C
Cat
Zolotze
Носитель языка (или native speaker) – это человек, для которого язык является родным и который он и…
И? Я его использую в общении в повседневной жизни)) мой отец был родом из одной из тех стран, что я привел выше...как вы думаете как я его использую?
C
Cat
Zolotze
А поздние переселенцы - немцы по национальности
Ну я не из их числа, увы. Разве тут только поздние переселенцы в этой группе?
Z
Zolotze
Cat
Ну я не из их числа, увы. Разве тут только поздние переселенцы в этой группе?
Я о том, что мало кто из них говорит по-немецки as native speaker
C
Cat
Zolotze
Я о том, что мало кто из них говорит по-немецки as native speaker
С этим я не спорю. К тому же говорить как носитель на немецком, на мой взгляд, сложнее чем на английском. В виду большого количества диалектов и их влияния на произношение. Ну и на уровне грамматики немецкий сложней, хотя многие вещи пересекаются с английским, но я не лингвист, это исключительно мои наблюдения.
I
Z
Zolotze
Cat
С этим я не спорю. К тому же говорить как носитель на немецком, на мой взгляд, сложнее чем на англи…
Да, немецкий гораздо сложнее, чем английский. И дело даже не в диалектах, скорее в грамматике. Вы правы

Похожие вопросы 🇩🇪