C
Cat
25 декабря 2023 г.
Зачем в России английский если она самая большая?
Ответов: 19
L
lucky
В России английский еще меньше нужен чем в Германии
C
Cat
lucky
Я считаю, что он там вообще не нужен. Правильно. Только вот неправильно, что люди с такими атавизмами мышления, попадают потом в Европейские страны и начинают тут рассказывать кому на каком языке разговаривать и какие языки тут нужны, а какие нет. В итоге сами два слова с трудом могут связать по немецки через 40 лет проживания и еще свое фиии высказывают в сторону других языков...
L
lucky
Cat
Я считаю, что он там вообще не нужен. Правильно. Только вот неправильно, что люди с такими атавизма…
Я тоже считаю что он там не нужен. Я считаю что и тут не нужен, но вы на каком хотите, на том и говорите, кому какое дело
Z
Zolotze
lucky
Я тоже считаю что он там не нужен. Я считаю что и тут не нужен, но вы на каком хотите, на том и гов…
Я просто думаю, с кем бы мне в Берлине по-английски поговорить. Пока только пару туристов встретила из Англии и объяснила, как им к метро пройти. 😢
C
Cat
lucky
Та конечно! Это же язык этих, англосэксов или как там, вам виднее😆 противный "русскому духу"😆.
O
Oksana
Zolotze
Я просто думаю, с кем бы мне в Берлине по-английски поговорить. Пока только пару туристов встретила…
Ну это вы зря. В силу незнания немецкого, разговариваю на англ. и за все время (чуть менее года) было только пару раз в магазине, что кассир не говорил со мной на англ . В остальном без проблем люди переключаются на англ во всех сферах, где я сталкивалась с необходимостью общения - школа, общ транспорт, кафе и рестораны, рынки и ярмарки и далее по списку
O
Oksana
Zolotze
Вам повезло
Среди моих знакомых все везунчики
L
lucky
Cat
Та конечно! Это же язык этих, англосэксов или как там, вам виднее😆 противный "русскому духу"😆.
В России нужны те языки, на которых разговаривают люди. Это русский и национальные языки. Просто потому что вы не сможете жить там, не зная их.

Как человек будет учиться в школе, не зная русского языка, например? Логично, что надо знать язык той страны, где ты живешь.

Так же и в Германии. Зачем в Германии английский? Язык соседей еще можно знать, французкий, например. А остальные зачем?
C
Cat
Oksana
Среди моих знакомых все везунчики
удивительно, среди моих тоже😳🤯😭
Z
Zolotze
lucky
В России нужны те языки, на которых разговаривают люди. Это русский и национальные языки. Просто по…
Ну, английский не помешает, если хочешь достичь хорошей должности, ну, и если на курорты ездить, проще по-английски. В принципе, чем больше языков человек знает, тем лучше. Но немецкий в Германии - No 1!
C
Cat
lucky
В России нужны те языки, на которых разговаривают люди. Это русский и национальные языки. Просто по…
Я нигде ни разу не утверждал, что в России не следует знать русский. Это национальный язык наиболее распространенный там, стало быть знать его крайне необходимо. Так же как и немецкий в Германии и это одна из причин почему, я, например, этот язык учу и по возможности на нем общаюсь, это важно для интеграции. С этим спорить не имеет смысла.
ОДНАКО...знание иностранного языка так же необходимо, необходимо к примеру в науке, где роль международного сотрудничества весьма велика, во многих айти компаниях английский если не основной, то второй язык по значению. Если вы изучаете какую либо науку, то вы регулярно ездите на конференции в другие страны, слушаете доклады и как вы думаете на каком они языке? Медицина опять таки, даже мой терапевт в России читала регулярно всякие статьи на англрйиском и ездила на какие то конфы в Москве, Словакии еще куда то...повышение квалификации. Границы между странами уже весьма порастерты и многие люди в поисках работ едут в другие страны и зачастую не зная языка той страны, но при этом являясь ценными специалистами. Это почти что в любом крупном бизнессе. Примеров огромное множество. Даже доставщики еды говорят по английски, и им за это платят больше. Это язык международного общения и он важен там где роль этого общения имеет вес. Но я открою секрет, многие учат его еще и для себя, чтобы быть в состоянии читать книги на английском, искать себе друзей по всему миру, чтобы быть в состоянии познавать мир, для этого нужен какой то общий язык, сейчас это английский. There's no denying that! =)
👻
Deleted Account
Cat
Я нигде ни разу не утверждал, что в России не следует знать русский. Это национальный язык наиболее…
Не побоюсь негодования остальных участников вечерней социологически-лингвистическогй программы, но все верно сейчас говорите...
L
lucky
Cat
Я нигде ни разу не утверждал, что в России не следует знать русский. Это национальный язык наиболее…
Айти, наука... Вы живете в стране с населением 80 миллионов человек. Большинство из них - это не работники научной сферы, не айтишники и не врачи.

Это обычные люди из самых разных сфер, и английский им даром не нужен и никогда не будет нужен
C
Cat
lucky
Айти, наука... Вы живете в стране с населением 80 миллионов человек. Большинство из них - это не ра…
Поищите опросы и статистику, вы удивитесь. Так же попробуйте съездить в страны скандинавии где они говорят на норвежском, датском и вы неприятно удивитесь, о того насколько хорош их английский. Науку и айти я привел в качестве примеров. С чего вы взяли что английский им даром не нужен? Интересно как то вы решаете за 80 миллионов человек что им нужно, а что нет...Как раз тренд показывает совершенно обратное.
L
lucky
Cat
Поищите опросы и статистику, вы удивитесь. Так же попробуйте съездить в страны скандинавии где они …
Мне страны Скандинавии неинтересны. Я живу в Германии и исхожу из реалий жизни в Германии

А реалии таковы, что условная кассирша в лидле вас просто не обслужит, если вы не знаете немецкого и будете с ней разговаривать на английском. Вы не договоритесь с хаусмастером, не почините машину в сервисе и т.д и т.п.

На этом просто все закончится и не помогут вам ваши высокопарные речи про глобализацию, науку и прочее

Похожие вопросы 🇩🇪