lucky
В России нужны те языки, на которых разговаривают люди. Это русский и национальные языки. Просто по…
Я нигде ни разу не утверждал, что в России не следует знать русский. Это национальный язык наиболее распространенный там, стало быть знать его крайне необходимо. Так же как и немецкий в Германии и это одна из причин почему, я, например, этот язык учу и по возможности на нем общаюсь, это важно для интеграции. С этим спорить не имеет смысла.
ОДНАКО...знание иностранного языка так же необходимо, необходимо к примеру в науке, где роль международного сотрудничества весьма велика, во многих айти компаниях английский если не основной, то второй язык по значению. Если вы изучаете какую либо науку, то вы регулярно ездите на конференции в другие страны, слушаете доклады и как вы думаете на каком они языке? Медицина опять таки, даже мой терапевт в России читала регулярно всякие статьи на англрйиском и ездила на какие то конфы в Москве, Словакии еще куда то...повышение квалификации. Границы между странами уже весьма порастерты и многие люди в поисках работ едут в другие страны и зачастую не зная языка той страны, но при этом являясь ценными специалистами. Это почти что в любом крупном бизнессе. Примеров огромное множество. Даже доставщики еды говорят по английски, и им за это платят больше. Это язык международного общения и он важен там где роль этого общения имеет вес. Но я открою секрет, многие учат его еще и для себя, чтобы быть в состоянии читать книги на английском, искать себе друзей по всему миру, чтобы быть в состоянии познавать мир, для этого нужен какой то общий язык, сейчас это английский. There's no denying that! =)