S
SneezingBear🐻
24 декабря 2023 г.
Поздние переселенцы, расскажите, пожалуйста, про такую тему: в какой момент и при каких условиях начнёт джобцентр присылать предложения о миниджобе? И правда ли, что режут пособие, если отказываешься?
Ответов: 11
M
morkoy
а откуда инфа что ДЦ на миниджоб выпихивает? я про такое раньше не слышал
S
SneezingBear🐻
morkoy
Да мне тут прислала это знакомая, которая сидит по каким-то группам с беженцами и пугает меня

morkoy
Блин я каждый раз смеюсь с этой фотки на аве у тебя))
M
morkoy
SneezingBear🐻
Да мне тут прислала это знакомая, которая сидит по каким-то группам с беженцами и пугает меня
у меня большие подозрения, что до окончания интеграционных курсов никто никуда пп не заставляет идти
H
Herr
Пособие урежут на незначительную часть только после того, как вы отвергнете предложения ДЦ о работе и то если не обосновано
S
SneezingBear🐻
Herr
Пособие урежут на незначительную часть только после того, как вы отвергнете предложения ДЦ о работе…
Ну если они мне предложат работу дворника, а я скажу, что боюсь руки отморозиьь свои "золотые"? 😁
L
lucky
Тем, в ком они (ваш бератор) видят перспективу, они не портят жизнь и дают получить все что надо.

Если вам уже "поздно" учиться, то могут на работу сразу отправлять, даже несмотря на интеграционные курсы.

В общем и целом - это воля бератора, так же как и последствия за отказ прдложений по работе. Это надо обговорить со своим бератором.

Кроме того вы можете ходить на собесы (если вас будут вообще на них звать), делать круглые глаза и говорить "Вас? Ищь шпрехе кайн дойч" и тогда наврядли вам дадут какую-либо работу

Похожие вопросы 🇩🇪