Z
Zolotze
23 декабря 2023 г.
Ребята, нужна помощь. К девушке с тремя детьми приехала мама из Казахстана. Этническая немка. Вся родня давно здесь. Посольство уже 5 лет не дает никакого ответа. Куда здесь можно обратиться, чтобы ускорить процесс или в идеале остаться в Германии? Ситуация патовая. Женщине 70 лет. Гражданский муж девушки выгнал мать с полицией ночью на улицу, так как он хозяин дома. Язык у обеих а1/2.
Ответов: 6
N
Natalia
Добрый день! Заявитель мама или девушка? Куда приехала мама? В Германию?
У заявителя должен быть подтверждённый б1, либо экзамен Гёте института, либо шпрах тест в консульстве сдавать надо.
N
Natalia
Zolotze
Мама, ей 70 лет. Ждёт решения в Казахстане .
Так без языкового сертификата не будет решения
Е
Елена
Zolotze
Мама, ей 70 лет. Ждёт решения в Казахстане .
Откуда мама или её предки попали в Казахстан?
Z
Zolotze
Елена
Откуда мама или её предки попали в Казахстан?
Я не знаю. Она сама из Батуми. Я просто переводчик. Вчера эту женщину гражданский муж с полицией выгнал на улицу. У нее виза до 15-го. Дочь с тремя маленькими детьми ушла с ней. Теперь мыкаются. Хочется помочь. Пока в хостеле. А сейчас, как на зло, праздники. Денег нет.
Е
Елена
Zolotze
Я не знаю. Она сама из Батуми. Я просто переводчик. Вчера эту женщину гражданский муж с полицией вы…
Понятно.Очень много людей,проживающих в Казахстане,которые были сосланы после войны,имеют скрытое немецкое гражданство,т.е.предки во время оккупации на Украине подавали заявление на гражданство и получали его.Но все они получали 58 статью впоследствии и тщательно скрывали этот факт.Это гражданство передается при определенных условиях потомкам.Как вариант переезда уже многие использовали.

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.