Ребята, нужна помощь. К девушке с тремя детьми приехала мама из Казахстана. Этническая немка. Вся родня давно здесь. Посольство уже 5 лет не дает никакого ответа. Куда здесь можно обратиться, чтобы ускорить процесс или в идеале остаться в Германии? Ситуация патовая. Женщине 70 лет. Гражданский муж девушки выгнал мать с полицией ночью на улицу, так как он хозяин дома. Язык у обеих а1/2.
Добрый день! Заявитель мама или девушка? Куда приехала мама? В Германию? У заявителя должен быть подтверждённый б1, либо экзамен Гёте института, либо шпрах тест в консульстве сдавать надо.
Я не знаю. Она сама из Батуми. Я просто переводчик. Вчера эту женщину гражданский муж с полицией выгнал на улицу. У нее виза до 15-го. Дочь с тремя маленькими детьми ушла с ней. Теперь мыкаются. Хочется помочь. Пока в хостеле. А сейчас, как на зло, праздники. Денег нет.
Понятно.Очень много людей,проживающих в Казахстане,которые были сосланы после войны,имеют скрытое немецкое гражданство,т.е.предки во время оккупации на Украине подавали заявление на гражданство и получали его.Но все они получали 58 статью впоследствии и тщательно скрывали этот факт.Это гражданство передается при определенных условиях потомкам.Как вариант переезда уже многие использовали.