S
Sashko
22 декабря 2023 г.
А если я вызову скорую? Так как боль сильная и возможно температура, градусника нет, так как я особо не болею никогда
Ответов: 79
A
Andrey
никакая скорая на боль в горле не приедет, максимум неотложка после 19:00, через 116117, но вот там будет сложнее всего без оплаты
A
Andrey
Sashko
Ппц….🙈
? скорая в Германии - для инсульта, инфаркта, переломов. Приезжают за 4 минуты, чтобы вас откачивать. Либо парамедики, либо вообще пожарные могут приехать, в зависимости от города.
Как вам это поможет, даже если бы они приехали?
S
Sashko
Andrey
? скорая в Германии - для инсульта, инфаркта, переломов. Приезжают за 4 минуты, чтобы вас откачиват…
Я понял…страдания любят тут короче я так понимаю…
Спасибо за ответы
V
Vermina
Sashko
Я понял…страдания любят тут короче я так понимаю… Спасибо за ответы
У вас не ангина случаем ? Если нет ,пытайтесь хоть дома полоскать ромашкой облегчит чутка воспаление . Если думаете что ангина, как человек с хронической болячкой советую раствор хлорогексида с водой вымывает ее
S
Sashko
Vermina
У вас не ангина случаем ? Если нет ,пытайтесь хоть дома полоскать ромашкой облегчит чутка воспалени…
Я прополоскал содой с солью но стало еще сильнее болеть и я не мог от этого уснуть всю ночь…
V
Vermina
Andrey
ангину нужно антибиотиками лечить, без рецепта их не дадут
Ангина и без антибиотика лечится,держу в курсе. Особенно если хроническая удачи постоянно быть на антибиотиках
S
Sashko
Andrey
ангину нужно антибиотиками лечить, без рецепта их не дадут
Придется умирать …или терпеть осложнения…🥱🤦🏻так как ждать денег с предприятия на прием к врачу до 27го числа…это похоже все на цирк…к тому времени у меня может появиться ряд осложнений которые я потом буду всю свою жизнь лечить, почему так все устроено то….
A
Andrey
Vermina
Ангина и без антибиотика лечится,держу в курсе. Особенно если хроническая удачи постоянно быть на а…
стрептококковая ангина даёт осложнения на сердце, суставы, почки и т. п. Если есть желание заработать ревматоидный артрит и стать инвалидом (не всегда, но если вы хотите допустить такую вероятность) - тогда можно без антибиотика
V
Vermina
Andrey
стрептококковая ангина даёт осложнения на сердце, суставы, почки и т. п. Если есть желание заработа…
О Господи боже,я уонечно вижу что вы всезнающий, но смиритесь с тем ,что знаете не все . К тому же извините смешно ,так как любой сбой организма может нести необратимые последствия 🤷‍♀️сам факт что человек записался и ждёт,а пока дождётся уж лучше что то делать. Самолечение не всегда плохо ,особенно когда знаешь как устроен организм 🤷‍♀️ и когда пишите,вы хоть вмещайте все в 1 сообщение а не спамьте отдельной цепочкой. Так как собеседник элементарно потеряет ваше сообщение
K
Katharina
Sashko
Я понял…страдания любят тут короче я так понимаю… Спасибо за ответы
Как раз таки нет, а вы строите из себя жертву! Скорая, это скорая неотложная помощь , если надо то и на вертолёте прилетят и даже вас на нём бесплатно покатают.
Можете купить себе в аптеке сосачки Dobendan Direkt mit Flurbiprofen. Прекрасное средство, сама пользуюсь в данный момент. Может это вас пока спасёт до того как вы попадёте к врачу.
Выздоровления скорейшего!
K
Katharina
Sashko
Я уже ссосал три пачки, не помогает, болит и все…просто терплю…
Тогда вам прямая дорогая в ближайший Notdienst. Там и на английском обычно говорят. Либо Deepl переводчик вам в помощь.
S
Sashko
Deleted Account
Так Вы в приемник сходили?
Да, сказали с болью поможет только полоскание и сказали что пока не все так серьезно…но боль адская просто
👻
Deleted Account
Sashko
Да, сказали с болью поможет только полоскание и сказали что пока не все так серьезно…но боль адская…
Ибупрофен есть дома? Если нет, в аптеке в дозировке 400 возьмите. Поможет ненадолго, но уж лучше так, чем никак

Таблетка большая, дома в порошок растолките и выпейте

Sashko
Есть, спасибо! Сейчас выпью
Еще сказали сьесть много мороженого 🤡😅
👻
Deleted Account
Sashko
А это именно так и работает. Охлаждает горло, снимает/"замораживает" болевой эффект.
Так что, кушайте и не сомневайтесь 😇
Тут детям после удаления миндалин на отделении выдаётся мороженое (без шуток).
E
Ekaterina
Sashko
Я прополоскал содой с солью но стало еще сильнее болеть и я не мог от этого уснуть всю ночь…
Некоторые врачи как раз очень не рекомендуют полоскать солью или содой горло, чтобы не раздражать слизистую
E
Evgenia
Deleted Account
А это именно так и работает. Охлаждает горло, снимает/"замораживает" болевой эффект. Так что, кушай…
В РФ тоже мороженое дают в больницах ) Ну в Москве точно. И говорят, что холод для горла хорошо ) Подход изменился.
E
Ekaterina
Deleted Account
Ибупрофен есть дома? Если нет, в аптеке в дозировке 400 возьмите. Поможет ненадолго, но уж лучше та…
Кстати, а как он в Германии продается? По рецепту или без? Думаю просто какую аптечку везти с собой, при случае
E
Ekaterina
Sashko
Мне в детстве так родители ( врачи) тоже так помогали боль при ангине снимать ) или не при ангине, а просто когда горло болело, запамятовала. Но , короче, при некоторых болезнях можно, при каких-то других нельзя)
👻
Deleted Account
Ekaterina
Кстати, а как он в Германии продается? По рецепту или без? Думаю просто какую аптечку везти с собой…
Дозировка 200 и 400 mg можно купить в аптеке без рецепта.
600 mg - рецептурный
👻
Deleted Account
Ekaterina
Супер , 400-частый гость в моей аптечке))
Про аптечку. Везите с собой то, что регулярно используете, и не бойтесь запасов. Цены на медикаменты тут иногда кусаются, не все привычные нам - в свободном доступе.
У меня мозгов не хватило в свое время, так бы с собой не учебники привезла, а аптечку побольше 😂
E
Ekaterina
Deleted Account
Про аптечку. Везите с собой то, что регулярно используете, и не бойтесь запасов. Цены на медикамент…
Спасибо! Да, я перед переездом еще по конкретным тут в чате спрошу, пока про ибупрофен к слову пришлось, сразу решила уточнить, чтобы он забыть)
T
TP
Ekaterina
Спасибо! Да, я перед переездом еще по конкретным тут в чате спрошу, пока про ибупрофен к слову приш…
если бывает дисбактериоз по гинекологической части, лучше купить какой-нибудь Тержинан потому что тут он по рецепту
H
Herr
Naty
Народ в Турцию за лекарствами гоняет. Там дешевле и доступнее
Ну вот как раз чемоданы собрал, полетел в Турцию за обезболом, сэкономлю хорошо, билеты, отель, все аптеки соберу и обратно в Германию, все немцы так делают ага, рекомендую 😏
H
Herr
Andrey
накинем про стоматологию в Румынии!
Не рекомендую, поехал в Румынию сделать зубы, золотые зубы украли, больше туда ни ногой
H
Herr
Deleted Account
Страховку тоже украли?🙈
Ну да, обдирают. Лучше в Турцию полечу за парацетамолом
👻
Deleted Account
Herr
Ну да, обдирают. Лучше в Турцию полечу за парацетамолом
Сам Бог велел тогда! Сперва лететь за бесплатной световой пломбой в Новосибирск, потом за парацетамолом в Турцию. А на обратном пути можно и в Албанию заехать, чтобы по скидке отбеливание сделать.
Алл инклюзив
N
Naty
Herr
Ну вот как раз чемоданы собрал, полетел в Турцию за обезболом, сэкономлю хорошо, билеты, отель, все…
Если тебе нужно много постоянно дорогостоящих лекарств,это того стоит. За обезболом конечно никто не летает
Н
Наталия
Deleted Account
Дозировка 200 и 400 mg можно купить в аптеке без рецепта. 600 mg - рецептурный
А ребенку 8 лет, вес 27-28 кг, какую дозировку купить ?
Болеет редко, но у нас у всех похоже на грипп, и поэтому вот вчера кроме детского сиропа ничего и не было, надо ехать в аптеку
N
Naty
AnDer
Ну, за некоторые лекарства, можно и попасть на таможне
При наличии рецептов нет. Разрешено возить для себя. В разумных количествах конечно

AnDer
Ну, за некоторые лекарства, можно и попасть на таможне
Если психотропные, то да, с этим могут быть проблемы
👻
Deleted Account
Наталия
А ребенку 8 лет, вес 27-28 кг, какую дозировку купить ? Болеет редко, но у нас у всех похоже на гри…
Это лучше в аптеке спросить, поскольку для детей идут лекарства чаще в форме сиропов. Возможно, что Вам не ибупрофен порекомендуют, а другое что-то.

Послушать лёгкие - вряд ли сочтут серьезной жалобой для Notaufnahme, но как вариант - позвонить 116117 и спросить - куда и как можно в данном случае обратиться. Особенно, с учётом выходных по стране.
Если же совсем все тяжело - тогда да, Notaufnahme примет.
G
Georg
Deleted Account
Это лучше в аптеке спросить, поскольку для детей идут лекарства чаще в форме сиропов. Возможно, что…
Ибупрофен для детей отличная штука, тоже в виде сиропов продаются и по килограмам веса дозируется.

Naty
Если тебе нужно много постоянно дорогостоящих лекарств,это того стоит. За обезболом конечно никто н…
Или можно получить эти лекарства по страховке с минимальной доплатой 🤷
N
Naty
Georg
Или можно получить эти лекарства по страховке с минимальной доплатой 🤷
Что-то да, что-то только после посещения врача. Некоторых лекарств в Германии нет, а в других странах они есть.
Когда оземпика нигде не было, он был в Турции, и значительно дешевле.
Я ни к чему не призываю, но знаю,что люди возят лекарства постоянно. И из России, и из Турции.
G
Georg
Naty
Что-то да, что-то только после посещения врача. Некоторых лекарств в Германии нет, а в других стран…
На практике часто бывает так, что если чего-то нет в ЕС, но оно есть в России, то лекарство пустышка и особо не работает :D
N
Naty
Georg
На практике часто бывает так, что если чего-то нет в ЕС, но оно есть в России, то лекарство пустышк…
По-разному.
Аналгина вроде нет в Германии. Но это же не пустышка. Последние исследования говорят о том,что запретили его необоснованно.
Это один из примеров
G
Georg
Naty
По-разному. Аналгина вроде нет в Германии. Но это же не пустышка. Последние исследования говорят о …
Есть, но не в свободной продаже. В больницах его активно используют, по рецепту купить можно, но просто так как ибупрофен нельзя
👻
Deleted Account
Naty
По-разному. Аналгина вроде нет в Германии. Но это же не пустышка. Последние исследования говорят о …
С другой стороны анальгин можно неплохо заменить тем же ибу, бускопаном, если надо.
Аналогов всегда хватает, вопрос только в их без-рецептурной доступности и стоимости иногда
G
Georg
Naty
Ну а в России, например , свободно, даже в Болгарии свободно
Дык лекарство-то есть. Я выше другую ситуацию обсуждал, когда чего-то в Германии в принципе нет, а ля арбидол. Когда что-то есть, но просто так не купить, - это нормальная ситуация
👻
Deleted Account
Naty
Я же не спорю . У некоторых это сила привычки, особенно у возрастных.
Это да. Особенно, если пожилой человек всю жизнь на анальгинчике сидел, то ему сложно мозгом принять другое название.
Ну, тут уже вопрос именно в привычке.
N
Naty
Deleted Account
С другой стороны анальгин можно неплохо заменить тем же ибу, бускопаном, если надо. Аналогов всегда…
У меня знакомый в Нидерландах уверен, что Метилурацилловые свечи помогают ему при запорах, извините.
Вот из России ему возят.
Врачи ставят диагноз типа синдром раздражённого кишечника и все.
Я уверена, что не свечи ему помогают, но его не убедить)
👻
Deleted Account
Энеша
Добрый день! Позвольте спросить?! :D - что это означает?
Старый добрый знаковый аналог хохочущего смайлика.
:D = 😁
S
Sashko
Sashko
Кстати мороженное помогает реально. Я хотя бы заснул без боли, всем рекомендую
D
Dark
Naty
Есть. Новальгин называется. По рецепту продаётся упаковка на 50 таблеток в любой аптеке
G
Georg
lucky
Фенибута нет. Это порождение советской медицины
А это к той категории, когда у пустышки нет доказательств действенности. Часто именно такие лекарства в Германии найти и нельзя
D
G
Georg
lucky
Что вы имеете в виду под словом пустышка?
Лекарство без доказанной эффективности

Похожие вопросы 🇩🇪

Penanduh
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо