A
Andrey
22 декабря 2023 г.
в Германии вы обязаны быть застрахованы. Если вы не работали, то должны были перейти в добровольное страхование, или на соц страховку
1) нужно позвонить в страховую и выяснить ваш статус. если страховка есть, но нет карточки, тогда они могут в кабинет врача прислать по факсу подтверждение, карточка не нужна, если вы застрахованы. Врач может сопротивляться, шлите его подальше в таком случае, звоните в страховую сами, говорите фамилию и адрес врача, они пришлют им факс, хочет врач этого или нет
2) можно заплатить за приём врача самостоятельно.
3) если зар плата не пришла, попросите на работе у руководства денег в долг, в том числе официально в бухгалтерии пусть вам денег выдадут в долг, механизмы есть для этого
Ответов: 8
S
Sashko
Спасибо!
Но все это выглядит опять же так, что я обязан мучаться, если не планировал заболеть наперед 🤡 и не разобрался со страховкой за которую не мало платиться денег
A
Andrey
Sashko
Спасибо! Но все это выглядит опять же так, что я обязан мучаться, если не планировал заболеть напе…
по закону, вы обязаны быть застрахованы всегда. если у вас не было работы несколько месяцев, то вы должны были быть либо на пособии по безработице. Либо на социале. Либо платить добровольно из своих денег, если были сбережения.
Сейчас ваша страховка вам всё равно насчитает за пропущенные месяцы задним числом, ещё может быть и со штрафом.

мучиться вы не должны, вам окажут мед помощь даже без страховки
S
Sashko
Andrey
по закону, вы обязаны быть застрахованы всегда. если у вас не было работы несколько месяцев, то вы …
Да пускай считают, главное в тюрьму не сесть изза этой ерунды…я не пошел в джоб центр - просто не было желания и времени, так как я активно ходил по собеседованиям что было в приоритете
S
Sashko
Andrey
причём тут вообще тюрьма, успокойтесь и не накручивайте себя
Я так понимаю страховку я отменял через старого работодателя…поэтому за нее мне не должны ничего насчитывать…
Я знаю что если у человека нет средств оплатить штрафы или еще что-то - то его сажают в тюрьму…и он отсиживает на ту сумму которую задолжал и тд…
A
Andrey
Sashko
Я так понимаю страховку я отменял через старого работодателя…поэтому за нее мне не должны ничего на…
ну это надо пару лет не платить, как минимум, и есть разные категории долгов
A
Andrey
я вам выше написал 5 вариантов, что делать. отложите работу, напишите, что заболели, и займитесь этим

Похожие вопросы 🇩🇪

Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.
Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?
Ivan
14 июля 2023 г.
Итак, гайд для тех, кому все-таки позарез надо поехать через север Германии и/или приплыть на пароме в порты севера Германии или же уплыть из них

Мне уже известно два случая, когда людям, зная про новости и перед поездкой подготовившись, удалось у таможни отстоять свои машины

Что нужно сделать перед поездкой:
1. Распечатать файл из вложения выше. Это письмо сделал адвокат Евгений Гейнрих, за что ему огромное спасибо. В файле четко по полочкам разложено, почему арест автомобилей по обвинению в нарушении санкций является незаконным.

2. Найдите в интернете и распечатайте каждый закон, на который ссылается письмо (и также для себя ознакомьтесь с переводами), а именно:

a. §18 AWG
b. §2 Abs. 11 AWG
c. §2 Abs. 21 AWG
d. Статья 250 Таможенного кодекса ЕС (Art. 250 UZK)
e. Конечно же статью 3i Регламента ЕС 833/2014 (желательно не только на немецком, но и на английском)

3. Не поленитесь и ознакомьтесь через онлайн-переводчик/ChatGPT c каждым пунктом письма (людям без гражданства страны ЕС ознакамливаться с пунктом 1.4 не нужно), а также со всеми статьями/параграфами выше. Вы должны понимать, что написано в письме, чтобы Вам было проще доказать свою правоту.

4. В случае остановки Вашей машины таможенной полицией, показывайте таможенным полицейским все документы (сначала письмо) и пусть читают. Вы должны быть уверены в себе и понимать, что правы Вы, а не таможенные полицейские. Для общения достаточно английского языка, в крайнем случае используйте онлайн-переводчик или требуйте переводчика (требовать переводчика можно сразу). Также, можете вызвать полицию, потому что, опять же, действия таможенной полиции неправомерны. Силовые органы очень не любят, когда сталкиваются с человеком, который знает законы и отстаивает свою правоту.