совсем без внж вы имеете в виду? тогда у вас фиктион будет наверняка на основе пункта, который не позволяет выезжать. Если же у вас фиктион по пункту 4 81-го параграфа - тогда можно
👻
Deleted Account
Если в Вашем фикционе отмечен галочкой самый нижний пункт 4, то можно выезжать. Однако, никто не гарантирует, что каждый проверяющий будет в курсе данной возможности фикциона. Если у Вас галочка там не стоит, то уезжать из страны нельзя
в целом, все в курсе, в 2016 году я писал письмо на польскую границу, они то же самое ответили
A
Anna
Да, я выезжала. Как выше написано - с галочкой в параграфе 81.4
A
Andrey
в 2023 въезжал по фикциону 2 раза (РФ - Финляндия, авто и Турция - Германия, авиа). фины выясняли, что значит bis, пустили без проблем. больше всего мозг снашала девушка на регистрации на рейс в анталье. именно регистрация на рейс, подчеркну. минут 15 там выясняла, всю очередь держала, безопасников вызывала, что-то обсуждали там.. в итоге без уточняющих вопросов пустили на рейс. паспортный контроль - в обычном порядке.
и да, как Вам уже сказали, у Вас не там галочка стоит, Вам нельзя
мне в бундесполицай ответили что с таким фикционом можно выезжать, но только в случае если есть просроченный внж, или действующая виза. А так как мы приехали недавно, и старого внж у нас понятно дело нету, то заехать в ЕС обратно нельзя
У меня галочка в 4 пункте. ВНЖ формально пока нет (документы поданы (это первичная подача), пластик еще не получен, он где-то в процессе изготовления (надеюсь)...), виза давно закончилась. Выезжала и въезжала по фикциону (причем всей семьей - 4 человека, все ждем пластик). Когда подавали документы на ВНЖ, нам контора, помогающая с оформлением, написала что без пластика выезжать нельзя, НО.. если вам нужно выехать - надо обязательно попросить фикцион, по нему сможете путешествовать.
Ну, в таком случае выходит, что и в бундесполицай, и в абх все же не совсем точную информацию дали. Я, конечно, все это время верила даме из абх, полагаясь на ее компетентность... но коли дело по факту обстоит иначе, то это просто прекрасно 🤗
И
Ирина
Смотря какое гражданство и куда Если Украина - с биометрическим паспортом можно, если остались ещё дни безвиза. Это касается поездок за пределы ЕС Если по ЕС самолетом - никто ни виз, ни Fiktionbescheinigung тем более не требует ( собственный опыт, летали в ноябре с точно таким же, как у вас)
Насколько я понимаю, необходимо пересекать границу ЕС, чтоб открыть безвиз. Не уверена, что с нового года открывается новый безвиз. Уточните это в любой украинской визовой фирме