Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Mila
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Скажите, а по причинам выбора земли можно просто кратко перечислить через запятую, или нужно прям целыми предложениями указать нашу мотивацию проживать в той или иной земле?
Ответов: 1
H
Herr
Ну желательно в паре предложений донести, этого вполне достаточно будет
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
1 января 2024 г.
Привет. Вот это значит ли что мы вдвоём можем подать заявления на прописку в один слот, или надо букать разные слоты? Сайт просил имя и почту только одного человека.
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
16 февраля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, при поиске жилья вы просто на сайтах реагировали на понравившуюся квартиру, и с вами связывались? Или сами звонили? Я пока на пару квартиру просто запрос оставляла, но пока реакции ноль :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vladyslav
25 июня 2024 г.
Народ всем привет 👋 подскажите пожалуйста реально ли устроиться на роботу в DHL без знания немецкого? И как правильно поступить , ждать курсов или искать роботу ? Подскажите пожалуйста, хочу остаться в этой стране.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
26 июня 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос, хотим с девушкой зарегистрироваться по адресу, нам хватит одного термина или каждому нужен свой?
🇩🇪 Германия чат
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
14 ноября 2023 г.
Всем привет!
Простите за возможно повторяющийся вопрос)
Получили счет на оплату ТВ-побора.
Можно ли его оплатить простым переводом по реквизитам Или я обязательно должна заполнить эту форму чтобы они автоматически списывали сами?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ирина
6 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли брать характеристику с места работы (из РФ), и есть ли общепринятая форма ее составления? Есть ли вообще смысл в этой бумаге, учитывая то, что она пригодится не сразу, а через время, когда подучу язык?
Ответов: 3
Valentina
29 марта 2024 г.
На гражданство нужно только в этой земле делать термин или можно в соседней земле?
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат