Q
QwQ
19 декабря 2023 г.
Да, было
Он очень непослушный ребенок, но после того как нас поставили на учет, побоев и в помине не было
Ответов: 37
V
Vermina
Не послушный не равно бить
👻
Deleted Account
1. Побои в Германии расцениваются как однозначное насилие. Это не снг, где "дед бил, отец бил и ничего, я тоже вырос и тебя бить буду, чтобы умнел".
2.И ещё вопрос - ребенок сказал "похоже, что хотят уехать", или же точно было сказано что-то ребенком, что привело соцслужбы в действие?
3. Почему в чат пишет все же не мать, а Вы?
4. Фейсбук, группа "Законы Германии" для консультации - "https://www.facebook.com/groups/gid.deu/?ref=share
Q
QwQ
Vermina
Не послушный не равно бить
Понимаю, но это совковое воспитание моей матери. Он бил детей в школе, его уже хотели выгонять оттуда и мать сидела на уроках, дома мог что то серьезное вытворить, тогда и получал бывало

Deleted Account
1. Побои в Германии расцениваются как однозначное насилие. Это не снг, где "дед бил, отец бил и нич…
1. После учета его никто не трогал, почему тогда так?
2. Да, он сказал что мы с мамой наверное поедем в Украину, а для них это какая то угроза была
3. Не только мать сейчас за него разбирается, а и я
Она писала и разбирается с реальными людьми, ей пытаются найти адвоката или юриста
За группу благодарю
👻
Deleted Account
QwQ
1. После учета его никто не трогал, почему тогда так? 2. Да, он сказал что мы с мамой наверное поед…
И ещё момент, неприятный, но он должен быть рассмотрен Вами. Раз Вы пишете, что ребенок сложный, с ним в семье матери приходилось тяжело, ни разу не было такого варианта, что он Вам говорит одно, а вот психологам и соцслужбе другое?

Такой момент, к сожалению, тоже имеет место быть.
V
Vermina
QwQ
1. После учета его никто не трогал, почему тогда так? 2. Да, он сказал что мы с мамой наверное поед…
Сам факт насилия есть,этого достаточно ведь. Плюс,давным давно многие амты просили не возить детей в Украину,это не курорт а война от которой Бегут, а не подвергают детей опасности . Я очень надеюсь на просветление вашей ситуации
V
Vladimir
QwQ
Если они граждане Украины и не граждане Германии , то никто не имеет права удерживать их от отъезда. Необходимо обратиться в консульство Украины. Иногда помогает.
Q
QwQ
Deleted Account
И ещё момент, неприятный, но он должен быть рассмотрен Вами. Раз Вы пишете, что ребенок сложный, с …
Было, по словам той малам психолога что нам приписали он ее боялся, опять же
С нами он ее расцеловывает и обожает, постоянно везде с ней всегда

Vermina
Сам факт насилия есть,этого достаточно ведь. Плюс,давным давно многие амты просили не возить детей …
Маме некуда возвращаться, дом руина, работы нет, родные вся семья тут, она и не думала никуда ехать
Ребенок сказал, они сказали что это аоровство ребенка со страны и выявили в этом угрозу
V
Vladimir
Vermina
Сам факт насилия есть,этого достаточно ведь. Плюс,давным давно многие амты просили не возить детей …
Ну нет, никто в Германии не имеет права удерживать иностранцев, если нет уголовного ареста.
V
Vermina
QwQ
Маме некуда возвращаться, дом руина, работы нет, родные вся семья тут, она и не думала никуда ехать…
Какая угроза ??? Вы о чем ,если вы сами писали о том,что ребёнок сказал что вы хотите в Украину. Если там нет ничего, зачем туда ехать 🤔

Vladimir
Ну нет, никто в Германии не имеет права удерживать иностранцев, если нет уголовного ареста.
А ню да , то как раз многие школы (включая мою) дают договор о неотьезде в Украину 🫠 к тому же если по вашему,логично можно спокойно выехать в страну в которой война,тащить за собой детей 🤔 то это странно
Q
QwQ
Vermina
Какая угроза ??? Вы о чем ,если вы сами писали о том,что ребёнок сказал что вы хотите в Украину. Е…
Сказала же, он сказал что "мы с мамой МОЖЕТ БЫТЬ уедем в Украину", никто и не думал ехать, но эти гении послушали 7милетнего ребенка и, ну, реально украли ребенка со школы
👻
Deleted Account
QwQ
Было, по словам той малам психолога что нам приписали он ее боялся, опять же С нами он ее расцеловы…
Опять же. Это ребенок,а не взрослый, который включает логику и факты, способен что-то самостоятельно оценивать.
Соцслужбе достаточно уже имевших место побоев со стороны матери, неуправляемого поведения ребенка. Плюс, находясь в том же самом кабинете психолога (и без давления) ребенок испытывает стресс и может на эмоциях начать говорить то, что будет расценено сторонними людьми, как угроза его состоянию в семье.

Позвольте... Если соцслужбы в курсе, что маме некуда возвращаться, а потом ребенок говорит, что его повезут обратно "в никуда", где логика? К кому его повезут? На какие руины?
Вы сами сейчас пишете один из аргументов для того, чтобы соцслужба начала активничать.
A
Andrey
QwQ
Маме некуда возвращаться, дом руина, работы нет, родные вся семья тут, она и не думала никуда ехать…
это всё очень серьёзно, ребёнка могут забрать навсегда, лишив родительских прав.
нужно находить местного адвоката, который имеет опыт возвращения детей. и делать это до суда. Если дата суда уже известна - почему вы до сих пор без адвоката? Как складывается общение с законным представителем ребёнка?
V
Vladimir
Vermina
А ню да , то как раз многие школы (включая мою) дают договор о неотьезде в Украину 🫠 к тому же если…
Я не понимаю, кто и с кем заключает какие договоры о неотъезде на Украину. Никто не может удерживать свободного человека от отъезда на родину.
Q
QwQ
Deleted Account
Опять же. Это ребенок,а не взрослый, который включает логику и факты, способен что-то самостоятельн…
Ребенку 7 лет, он может сказать что мама при нем кололась, что то еще, не знаю, и все, моя мать наркоман и надо изымать его из семьи?
Они с этим согласились сегодня, но все ровно сказали сто будут слушать его мнение
Этим ребятам мы уже сколько времени доказываем кто кому приходиться, и сегодня они лишь узнали что нам некуда возвращаться, что тут уже говорить?
V
Vermina
Vladimir
Я не понимаю, кто и с кем заключает какие договоры о неотъезде на Украину. Никто не может удерживат…
Тогда почему у многих проблемы при вьездах обратно ) и не всегда они связаны с неправильным закрытием ,вы же понимаете и видимо знаете как могут "предупреждать ". К тому же основная проблема насилие, а не отъезд хотя пишут что даже некуда ехать обратно
A
Andrey
QwQ
Ребенку 7 лет, он может сказать что мама при нем кололась, что то еще, не знаю, и все, моя мать нар…
что вы кому "доказываете"? это называется "наговариваю в протокол" скорее, который в отношении вас ведёт опека
👻
Deleted Account
QwQ
Ребенку 7 лет, он может сказать что мама при нем кололась, что то еще, не знаю, и все, моя мать нар…
То есть, ребенок соврал, что поедет возможно обратно в Украину, хотя его туда везти не планировали....
Значит, факт возможной лжи/выдумок все же есть.
А значит, то, что он говорит психологу и представителям соцслужб, может быть так же ложью и выдумками про "плохую маму", которая сейчас на него сердита.

Ищите адвоката. Да, в Германии послушают и 5летнего и 7летнего ребенка, это их принцип работы. Мы можем долго обсуждать принцип работы ювенальной полиции и соцслужб в Германии, но в данный момент это не актуально. Важнее, чтобы решился вопрос в лучшую сторону для Вашей семьи.
Q
QwQ
Andrey
это всё очень серьёзно, ребёнка могут забрать навсегда, лишив родительских прав. нужно находить мес…
Адвоката от города нам посоветовали не брать, ибо он ну реально ничего не будет делать
Такого мы сейчас и ищем как раз, либо юриста либо адвоката
Чтобы кто то помог разобраться
V
Vladimir
Vermina
Тогда почему у многих проблемы при вьездах обратно ) и не всегда они связаны с неправильным закрыти…
Ах, это да, если сбежал, уже пиши пропало. Но, в борьбе с югентамтом - отъезд на родины мне представляется самым эффективным и безопасным алгоритмом.
V
Vermina
Vladimir
Ах, это да, если сбежал, уже пиши пропало. Но, в борьбе с югентамтом - отъезд на родины мне предста…
Ну девушка написала что это возможно так же одна из причин,исходя лишь от этого,опять же суть не в этом ни разу . Поэтому дискуссия явно лишняя, надеемся на помощь девушке
Q
QwQ
Andrey
что вы кому "доказываете"? это называется "наговариваю в протокол" скорее, который в отношении вас …
Очень классный от вас совет щас прозвучал, спасибо
Но что мы сегодня с ними только не обговаривали, они "все в суде, все в суде"
Это не на "протокол", это то что они уже слышали, соглашались, и тд
Им все до одного места попросту
V
Vladimir
QwQ
Адвоката от города нам посоветовали не брать, ибо он ну реально ничего не будет делать Такого мы се…
"Адвокатов города" у нас не бывает, так что правильно, ищите сами. Но плата там очень высокая за пкх они не хотят работать.
Q
QwQ
Vladimir
"Адвокатов города" у нас не бывает, так что правильно, ищите сами. Но плата там очень высокая за пк…
Хотя бы бесплатная консультация, или что то такое, не знаю
потому что денег у нас и вправду реально нет
Нам исказли юриста, но все что он может это позаверять наши бумажки за 300 евро
V
Vladimir
QwQ
Хотя бы бесплатная консультация, или что то такое, не знаю потому что денег у нас и вправду реально…
Консультация возможно. Пойдёт в суд, в рехтсбератунгсштелле и возьмёт там рехьтсбератунгсшайн. Бешайд из жопцентра, документы необходимо предъявить в суде. Но это только консультация адвоката без вмешательства. Эту бумагу нужно будет предъявить адвокату её выбора для оплаты консультации.
A
Andrey
QwQ
Хотя бы бесплатная консультация, или что то такое, не знаю потому что денег у нас и вправду реально…
если вы хотите отбить ребёнка, вам нужно хотя бы пару тысяч евро на первую инстанцию
M
Marina
QwQ
Сказала же, он сказал что "мы с мамой МОЖЕТ БЫТЬ уедем в Украину", никто и не думал ехать, но эти г…
Ого! Это шестилетка, оказывается, с синяками был и уже назначен «трудным». Тяжело будет в этой ситуации бороться за ребенка.
Q
QwQ
Marina
Ого! Это шестилетка, оказывается, с синяками был и уже назначен «трудным». Тяжело будет в этой ситу…
Я рассказывала обо всем этом, прочитайте все сообщения а не делайте комментарий по одному упоминанию
M
Marina
Vladimir
Консультация возможно. Пойдёт в суд, в рехтсбератунгсштелле и возьмёт там рехьтсбератунгсшайн. Беша…
Вроде в этой истории уже намечается суд. Разве положен им Rechtsberatungsschein в таком случае? Я вижу среди Voraussetzungen, что "Es handelt sich um eine außergerichtliche Angelegenheit".

https://www.ag-essen.nrw.de/aufgaben/abteilungen/Beratungshilfe/index.php
T
T****
Здесь югендамт забирает детей в том случае если в семье побои или пьянки, ну просто так не забирают. Значит мама один раз провинилась и вот результат, в Германии дети очень защищены, есть закон какой-то. Я вашей сестре очень сочувствую, ищите адвоката в интернете, семейного можете с ним посоветоваться
Q
QwQ
T****
Здесь югендамт забирает детей в том случае если в семье побои или пьянки, ну просто так не забирают…
Я и есть сестра, но не мамы, а брата)
Угрозой было то сто ребенок сказал что "может быть мы с мамой на Новый год поедем в Украину", это он психологу сказал
Это для них угроза была что мать будучи на учете "украдет" его из страны
V
Vladimir
Marina
Вроде в этой истории уже намечается суд. Разве положен им Rechtsberatungsschein в таком случае? Я в…
Мне неизвестны обстоятельства этого дела. Пока дело не в суде, она может истребовать помощь на консультацию. В случае суда она может, будучи безработной, изтребовать пкх, но для пкх в суде необходимы хорошие шансы, к тому же адвокаты из за небольшой оплаты не желают работать за пкх.
A
Andrey
Vladimir
Мне неизвестны обстоятельства этого дела. Пока дело не в суде, она может истребовать помощь на конс…
даже если дело в суде, можно получить деньги на ведение дела. сам адвокат и поможет на это подать, я уже писал выше

Похожие вопросы 🇩🇪