Q
QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
Ответов: 15
V
Vermina
А психолог был русскоговорящим или вы понимаете немецкий?? Раз поняли что он настраивает против семьи 🤔
👻
Deleted Account
То есть, ребенка до постановки на учёт мать все же била?
Д
Дима
Это как надо семилетнего ребенка бить, чтобы синяки были…😔
Q
QwQ
Здравствуйте, я пару недель назад писала здесь свою ситуацию про изьятие ребенка от моей мамы
На сегодня ей уже даже отказывают передавать сыну подарки хотя его изьятие выпало на 3 самых важных праздника - Святой Николай, Новый год и позавчера был его день рождение, ему исполнилось 8
Это законно что Югендамт не дает матери абсолютно никак контактировать с ребенком?
K
Katharina
QwQ
Здравствуйте, я пару недель назад писала здесь свою ситуацию про изьятие ребенка от моей мамы На се…
Да это может быть законным, если они считают, что если благополучие ребенка находится под угрозой.
Это касается употребления наркотиков, чрезмерного потребления алкоголя, насилия, отсутствия заботы со стороны родителя и т. д.
Читая все ваши сообщения, создалось впечатление, что ваш брат может быть хорошим фантазёром. И югендамт будет слушать его до тех пор пока вы не предоставите других доказательств. У вас всё упирается в деньги, но вам уже многие написали без юриста вам не вывезти эту тему. У вас два выхода впринципе, либо лезть в долги любыми способами и забрать ребёнка обратно, доказав что вы примерная семья, либо смириться и ждать дальнейших действий от югендамта🤷‍♀
Q
QwQ
Katharina
Да это может быть законным, если они считают, что если благополучие ребенка находится под угрозой. …
Угроза была как в той статье что я говорила- ребенок сказал что мама с ним едет в Украину а для них это угроза
Более ничего не было целый год почти как мама попала на учет
Q
QwQ
QwQ
Угроза была как в той статье что я говорила- ребенок сказал что мама с ним едет в Украину а для них…
К сожалению ссылка на сайт с этой статьей очень длинный, не знаю можно ли кидать сюда
K
Katharina
QwQ
Угроза была как в той статье что я говорила- ребенок сказал что мама с ним едет в Украину а для них…
Я это помню! НО! Вы сами же писали, что ваш брат может фантазировать и/или фантазировал. Так он и сейчас может сидеть там и говорить, что ему с мамой плохо, что мама его бьёт, мама не покупает, то что ему хочется, мама то, мама сё. Это всё Kindeswohlgefährdung. Понимаете? Югендамт отталкиваясь от этого будет дальше "охранять" ребёнка, пока вы не докажите обратное.
Q
QwQ
Katharina
Я это помню! НО! Вы сами же писали, что ваш брат может фантазировать и/или фантазировал. Так он и с…
Нам пришел отчет где его даже спрашивали за синяки и он сказал что это его не били, он сам поставил
Насчет физ. насилия нет ничего, ну как и вправду и было
Они такой бред написали, что нам с мамой было не то что там злоба, нам смешно было с их отчета
M
morkoy
QwQ
Нам пришел отчет где его даже спрашивали за синяки и он сказал что это его не били, он сам поставил…
что-то не клеится, ребенка забрали и полностью прервали все контакты с семьей, при этом югендамт сам утверждает, что ребенок отрицает что его в семье били
👻
Deleted Account
morkoy
что-то не клеится, ребенка забрали и полностью прервали все контакты с семьей, при этом югендамт са…
Честно говоря, какая-то абсолютно непонятная и странная история. Всё время от лица сестры, все время какие-то новые детали всплывают...

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
D’Catherine
3 октября 2023 г.
Я, как всегда, пропустила такую чудесную тему😅
Но пять копеек вставлю. Кто бы что не говорил про «мое тело — мое дело», но время на подумать у женщин должно быть. Очень часто желание сделать аборт связано с: парень бросил, парень изменил, парень сказал. Многие из знакомых, кто избавлялся по таким тупым причинам, очень впоследствии жалели.
А у меня перед глазами есть пример матери. Она была баптисткой. У неё уже было три ребенка. Оказалось, что едва начала разводиться (и уходить от веры), снова беременна. И сделала аборт. А после смерти младшего ребенка (моего брата), провела целую беседу со мной, что очень сожалеет о сделанном. Не абортируйся она тогда, у неё было бы утешение. Уж вырастить четверых она бы смогла, раз вырастила троих; просто была сильно обижена на бывшего мужа — вот ее слова.
И это очень частое явление. Как и со стерилизацией. Проходит 5, 10, 15 лет и женщина хочет ребенка. А всё уже, раньше надо было.
Лично для меня аборт приемлем только в случае угрозы жизни матери, из-насилования или же тяжелых патологий плода. Но это не значит, что я осуждаю других, у кого иные причины. Я скорее недоумеваю, как некоторые, регулярно выскабливаясь, беременеют, словно кошки, снова и снова.
Anna
15 июня 2023 г.
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
morkoy
20 февраля 2024 г.
если вам полагаются интеграционные курсы, то судя по всему, в джобцентре ваш статус оформлен неправильно, поэтому там предлагают выходить на работу. сосед по хайму был в аналогичной ситуации, им пришлось ходить в ДЦ и звонить туда с помощью нашей бераторин, разжевывать кто такие поздние переселенцы и почему ваш сын сейчас должен ходить на языковые курсы, а не на завод.
кстати, есть вероятность что это в Дьякони вам свинью подложили, представив вашего сына как например беженца, осознанно или нет.
я бы посоветовал сходить в языковую школу и попросить по телефону связаться с ДЦ, чтобы ситуацию разрулить. мы когда на курсы записывались, наша школа с ДЦ созванивалась, там они хорошо друг друга уже знают по именам, и все вопросы решают быстро, возможно в вашем случае это тоже поможет, т.к. школа материально заинтересована в том, чтобы ваш сын ходил к ним на занятия и они в курсе кто такие ПП.