A
Andrey
19 декабря 2023 г.
на тему стоимости страховки мой личный опыт. купил жене машину. у меня был стаж в РФ 20 лет, в 2023 пересдал в Германии. по немецким законам я - начинающий водитель (да, даже радлер нельзя!). страховая перезасчитала класс частично. жена помоложе, стаж поменьше, в итоге ей приписали после сдачи на немецкие права sf0. итог - машину купили жене, оформили на жену, страхователь я, с разрешением одного водителя старше 25 лет. 200 евро в квартал
Ответов: 3
L
lucky
А машина какая?
A
Andrey
можете скинуть инфу, какая страховая и каким образом вам частично засчитала класс из РФ? я занимался этим вопросом, но из РФ они ничего не засчитывают.
A
Anna
Andrey
можете скинуть инфу, какая страховая и каким образом вам частично засчитала класс из РФ? я занималс…
huk24 может засчитать (знаю пару случаев). У страховой в РФ надо запросить справку о безаварийной езде за время страхования (на английском языке). Чем больше период - тем лучше. Потом эту справку отправить в huk24. Если не ошибаюсь, вместо sf0 назначили sf4. Еще услугу "зачета стажа" предлагает tupa-germania (не сочтите за рекламу). Муж узнавал у них стоимость страховки - они страхуют Альянсом, предложили класс sf2, но цена выходила сильно дороже, чем у huk24 даже с sf0.

Похожие вопросы 🇩🇪

Igor
23 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть вопрос по подаче налоговой декларации в первый год нахождения в Германии.

Я переехал из РФ в Германию в октябре 2022 по ГK. В 2023 я подал налоговую декларацию за 2022 (мой первый год в Германии) через один из сайтов для самостоятельной подачи. Проблема в том, что я не указал свой доход, полученный в РФ за 2022 (год переезда). В результате я получил около 2500 евро возврат. Может ли быть такое, что из-за того, что я не указал доход в РФ до переезда в Германию, я получил возврат больше чем должен был?
Сейчас, разобравшись немного в ситуации и осознав совершил нарушение, не указав свой доход в РФ за период до даты переезда в Германию. Есть планы оставаться здесь и в дальнейшем получать гражданство, поэтому начал переживать сейчас из-за этой ситуации. Думаю написать письмо в налоговую/ скорректировать поданную декларацию.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
tuo
25 января 2024 г.
9. До этого этапа я еще не дошла - сдача практического экзамена. Длится он в районе часа, вы ездите на машине автошколы. У меня в автошколе я встречаюсь с инструктором на час раньше и немного езжу до экзамена, потом мы встречаемся с экзаменатором и втроем едем сдавать экзамен. Обычно он состоит из того, что вы ездите по разным зонам (с разными ограничениями скорости и автобан), но как мне сказали - какой-то из частей может не быть (например, если в округе просто нет автобанов). Экзаменатор может спросить у вас некоторые вопросы про эксплуатацию машины (как включить аварийку, куда залить омывайку, как проверить давление в шинах и тд). Экзамен вообще на немецком, но в моей автошколе сказали, что на их практике очень часть экзаменатор говорит на английском.
10. После сдачи экзамена предоставляете ваши старые права и листок о сдаче экзамена. Их нужно будет отдать/отправить письмом туда, откуда вам пришло первое письмо, и через некоторое время получить свои новые права.

Теперь немного из личного опыта
- Очереди на занятия на механике какие-то просто невероятные. На механике я себе могла поставить занятия только раз в 2-3 (!) недели. На автомате - 2-3 дня. Я на механике 5 лет не ездила, мне нужно было время чтобы вспомнить что как - в итоге решила поменять на автомат.
- К предыдущему пункту - сдавать можно на механике, на автомате, или новый вариант (В197 вроде) - сдаете на автомате, в автошколе откатываете 10 часов на механике, сдаете в автошколе простенький экзамен и получаете еще и категорию на механику. Если что, это можно сделать и после получения прав, а можно до.
- Тк экзамен будете сдавать на машине автошколы, присмотритесь к парку автошколы) Я приятно удивлена тем, что у меня машина с кучей камер и датчиков, позволяет себя чувствовать увереннее.
- По ощущениям, больше смотрят не на ваши невероятные уменя в вождении, а на то, насколько вы это делаете безопасно для окружающих.
- Очереди у русскоязычных инструкторов огого. Я пошла в русскоязычную автошколу, в итоге занимаюсь с англоязычной девушкой-инструктором. Я не жалуюсь, она хорошая, но как будто и не нужна была мне эта русскоязычная автошкола)
- Вы можете посещать теоретические занятия в автошколе, обычно это входит в контракт, но я сходила пару раз и не поняла зачем оно мне. Учить по приложению показалось эффективнее.
- После 6 месяцев только ездить по иностранным правам нельзя! Пересдавать все так же как описано, никакого обучения заново
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
В Германии начались рейды против машин на российских номерах. В Гамбурге десяток полицейских машин захватили машину с женщиной, которая везла трех кокер-спаниелей и кламбер-спаниеля. До переправы Травемюнде (в Хельсинки) оставалось около 70 км. Вдруг ее Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали спецавтомобили.

"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.

29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже направлялись домой. 

Немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. До конце мая норма не применялись, а теперь изъятия исчисляются десятками.