I
Ivan
19 декабря 2023 г.
Добрый вечер подскажите пожалуйста, если диплом с одной стороны колонка по украински, а с другой по английски, то его нужно переводить на немецкий или нет?
Ответов: 14
A
Andrey
Переводить для чего?
Глобально, если перевод требуется - то нужно переводить, а если перевод не требуется - то переводить не нужно.
😎
👻
Deleted Account
Официальный/государственный язык страны - немецкий, так что скорее всего, если будете подавать диплом куда-то в государственное ведомство - потребуется перевод.

В любом случае, лучше уточнить этот момент в том ведомстве, куда Вы его отправить хотите. Чтобы знать на все 100%

Andrey
Переводить для чего? Глобально, если перевод требуется - то нужно переводить, а если перевод не тре…
Ну например в Испании если твой атестат на английском, французском или португальском языке то даже для поступления пепевод не нужен
L
lucky
Нужно. Все люди в Германии владеют немецким языком (ну за исключением ауслендеров), а вот английским - наврядли
T
Tatiana
Да, скорее всего нужно. У меня знакомую девочку из Украины заставили на немецкий переводить.
L
lucky
Ivan
Ну например в Испании если твой атестат на английском, французском или португальском языке то даже …
Представьте ситуацию что вы бевербуетесь. Вот шеф захотел посмотреть что у вас в дипломе, а там ни одного слова по-немецки.

Что он сделает? Ну наверно выкинет в мусорку ваш бевербунг и откроет следующий.

А возможно и не выкинет, если знает английский. Но вы не можете знать этого заранее. Заранее вы можете знать, что 100% он знает немецкий
I
Ivan
lucky
Представьте ситуацию что вы бевербуетесь. Вот шеф захотел посмотреть что у вас в дипломе, а там ни …
Полностью с вами согласен. Со мной вот сегодня в старбаксе говорилр по английски, а я уже немецкий знаю гораздо лучше и по английски ничего не понимаю. Так раздражает!
Q
Qwerz
lucky
Представьте ситуацию что вы бевербуетесь. Вот шеф захотел посмотреть что у вас в дипломе, а там ни …
Ни разу не сталкивалась с ситуацией где мой диплом вообще спрашивали показать на этапе собеседований
A
Andrey
lucky
просто не надо прикладывать к вашему вашему письму (Bewerbung) ненужные документы. Если захотят посмотреть ваш диплом - попросят. нужен будет перевод потенциальному работодателю - напишут вам об этом, вы переведёте за деньги, а им вышлете счёт для оплаты перевода
👻
Deleted Account
Ivan
Ну например в Испании если твой атестат на английском, французском или португальском языке то даже …
Это Германия. И все амты/регирунги хотели бы видеть перевод на государственный язык. 🤷
Остаётся только принять этот факт и переводить все свои документы.
👻
Deleted Account
Ivan
Ой, а я думал Испания. Видимо чатом ошибся
Ой, ничего, бывает.😉
То, что работодатель принимает документы на английском - это немного другое. Если речь идёт о том, что Вы будете куда-то подавать в официальное окошко украинско/англоязычный диплом, то переводить надо будет 99,9%🤷
I
Ivan
Deleted Account
Ой, ничего, бывает.😉 То, что работодатель принимает документы на английском - это немного другое. Е…
Вот обидно, люди старались на двух язвках напечатали, а им всё равно на родном подавай)

Похожие вопросы 🇩🇪