Добрый вечер подскажите пожалуйста, если диплом с одной стороны колонка по украински, а с другой по английски, то его нужно переводить на немецкий или нет?
Переводить для чего? Глобально, если перевод требуется - то нужно переводить, а если перевод не требуется - то переводить не нужно. 😎
👻
Deleted Account
Официальный/государственный язык страны - немецкий, так что скорее всего, если будете подавать диплом куда-то в государственное ведомство - потребуется перевод.
В любом случае, лучше уточнить этот момент в том ведомстве, куда Вы его отправить хотите. Чтобы знать на все 100%
Полностью с вами согласен. Со мной вот сегодня в старбаксе говорилр по английски, а я уже немецкий знаю гораздо лучше и по английски ничего не понимаю. Так раздражает!
просто не надо прикладывать к вашему вашему письму (Bewerbung) ненужные документы. Если захотят посмотреть ваш диплом - попросят. нужен будет перевод потенциальному работодателю - напишут вам об этом, вы переведёте за деньги, а им вышлете счёт для оплаты перевода
Это Германия. И все амты/регирунги хотели бы видеть перевод на государственный язык. 🤷 Остаётся только принять этот факт и переводить все свои документы.
Ой, ничего, бывает.😉 То, что работодатель принимает документы на английском - это немного другое. Если речь идёт о том, что Вы будете куда-то подавать в официальное окошко украинско/англоязычный диплом, то переводить надо будет 99,9%🤷