В
Виталий
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимает ли Германия на временную защиту по внутренним паспортам Украины?
Ответов: 16
М
Михаил
Да
Н
Наталия
Здесь такой гемор с получением загранпаспорта, проще и дешевле сделать в Украине
В
Виталий
Михаил
Да
Спасибо! В 2022 точно принимали, а сейчас некоторые пишут, что не принимает. Других нет, только внутренние, делать загран уже нет времени и возможности - будем делать уже в Европе, если примут)
В
Виталий
Наталия
Здесь такой гемор с получением загранпаспорта, проще и дешевле сделать в Украине
В Запорожье тоже не просто было (когда выезжали - вообще невозможно было).
Н
Наталия
Виталий
Спасибо! В 2022 точно принимали, а сейчас некоторые пишут, что не принимает. Других нет, только вну…
Сделайте электронную подпись
Или хотя бы чтобы был действующий счет в приватбанке или монобанке, чтобы вы могли ее взять онлайн
В
Виталий
Наталия
Сделайте электронную подпись Или хотя бы чтобы был действующий счет в приватбанке или монобанке, чт…
Мы уже во Франции, получили временную защиту, но ввиду того, что все в семье изучали в школах немецкий, хотим сменить Францию на Германию. Паспорта только внутренние, в Приват и Моно счетов нет.
👻
Deleted Account
Виталий
Мы уже во Франции, получили временную защиту, но ввиду того, что все в семье изучали в школах немец…
Проблема тогда не во внутренних паспортах, а в том - сочтет ли Германия приемлемым то, что вы из-за владения языком меняете уже одну страну защиты на другую.
Аргументация для получения ВЗ - выезд из страны с войной.
Вы выезжаете из Франции. Какая война во Франции? 🤷
В
Виталий
Deleted Account
Проблема тогда не во внутренних паспортах, а в том - сочтет ли Германия приемлемым то, что вы из-за…
Во Францию мы выехали после 24 февраля. Я и жена не хотим сидеть на пособиях, хотим работать и самостоятельно арендовать жильё. В Германии ввиду знания основ языка и возможности язык быстрее доучить, с работой наверное будет проще, поэтому и хотим сменить страну
👻
Deleted Account
Виталий
Во Францию мы выехали после 24 февраля. Я и жена не хотим сидеть на пособиях, хотим работать и само…
Это понятно, но проблема может заключаться именно в том, что решение по повторному статусу ВЗ будет оставаться за Германией. Поэтому, как рекомендуют, не считайте сейчас паспорта первостепенной проблемой, а свяжитесь/пообщайтесь с немецкими ведомствами, чтобы получить от них ответ - как они будут реагировать на смену страны ВЗ.
V
Vermina
Виталий
Во Францию мы выехали после 24 февраля. Я и жена не хотим сидеть на пособиях, хотим работать и само…
Это вам все проще описать в письме в Bamf консульства Украины в Германии есть и паспорта можно сделать и тут,вопрос лишь в том как вам выше и написали зависит от миграционной
T
T****
Наталия
Через ДП документ очень выгодно, но дороже чем в Украине. Я очень довольна была этим сервисом, а в Украине хотела сделать и не сделала, там по електронной очереди, а запись была только через месяц . Срочный надо было ждать до 1,5 месяца, подруга месяц ждала. Сделала через сервис в Берлине срочный, ждала месяц правда дороже.

Виталий
Мы уже во Франции, получили временную защиту, но ввиду того, что все в семье изучали в школах немец…
Если у вас временная защита во Франции, будет проблематично получить в Германии повторную защиту. Уже и адвокаты в своих каналах писали, что только причина веская нужна, а просто так , что дети учили немецкий сложно, могут и отказать в защите.

Виталий
Извините, но вы мечтатель, в Германии не так просто устроиться как вам кажется. Само оформление затянутся на месяцы из-за большого наплыва людей. Я вас не отговариваю, я просто предупреждаю как это тяжело с оформлением. А чтобы себя самому обеспечивать , нужна стабильная работа, а её « с сегодня на завтра» не найти и может годы пройдут пока вы станете на ноги. Ну если говорить за BC то это другое дело.
T
T****
Виталий
Простите, что такое ВС?
Голубая карта, Blue Card , это инженеры, врачи, учителя

Похожие вопросы 🇩🇪