L
lucky
17 декабря 2023 г.
Да какой английский, кому он нужен в Германии. Напоминаю, что в Германии язык - немецкий. И даже если вы владеете английским, то как с клиентами общаться будете, на английском?

Вот звонит вам из какой-нибудь клиент-бухгалтер и говорит, что не работает ничего. На английском вы будете разговаривать?
Ответов: 31
G
Georg
Говорить с клиентами не надо, если с ними говорит менеджер.

У меня жена полгода проработала в такой немецкой фирме в хоум оффисе, где все на английском. Работы в ит с чисто английском есть, но мало.
N
Naty
Если с клиентами не общаться)
Тут есть один человек в чате (был по крайней мере) который уехал в Германию по блау карт только с английским.
Не айти правда, но инженер.
Немецкий начал учить уже на месте
Английский у него очень хороший
Д
Дима
Georg
Говорить с клиентами не надо, если с ними говорит менеджер. У меня жена полгода проработала в тако…
А если коллеги на немецком разговаривали между собой, она просто улыбалась? И какой обьем работы она делала?
G
Georg
Дима
А если коллеги на немецком разговаривали между собой, она просто улыбалась? И какой обьем работы он…
Хоум офис, все общение в слек и там все общались на английском, ибо рабочий язык.

Хз как это замерить. Брала тикеты, делала тикеты, потом брала новые тикеты
Д
Дима
Naty
Если с клиентами не общаться) Тут есть один человек в чате (был по крайней мере) который уехал в Ге…
Я инженер! На любой фирме вы придете вас надо обучать, обучают обычно коллеги. (Немцы) вся документация на немецком. Я уже побывал на многих фирмах и честно не представляю этот вариант…
Д
N
Naty
Дима
Я инженер! На любой фирме вы придете вас надо обучать, обучают обычно коллеги. (Немцы) вся документ…
Я спорить не буду, знаю, что он так приехал. И работодателя это вполне устроило. Общение внутри фирмы на английском. Но немецкий он тоже учит. Думаю справится.
Если он высококвалифицированный инженер с большим опытом, который необходим работодателю, то почему нет. Тем более по блау карте можно только английским владеть
L
lucky
Georg
Говорить с клиентами не надо, если с ними говорит менеджер. У меня жена полгода проработала в тако…
Таких фирм можно по пальцам пересчитать.

Немецкий язык - маст хэв. Будете бевербоваться в англоязычные фирмы где тыща человек претендентов на одно место, конкурируя со всякими индусами и прочими мигрантами.

Давайте уже реально смотреть на вещи. Хотите в ИТ - учите немецкий, он везде
D
Dmitriy
Дима
Maschinenbau
Переучивали с русского диплома (курсы) или на месте на фирме вводили в строй? Или немецкий диплом? У меня химик технолог подтвержденный здесь.
G
Georg
lucky
Таких фирм можно по пальцам пересчитать. Немецкий язык - маст хэв. Будете бевербоваться в англояз…
Согласен. Поэтому она пошла на курсы немецкого и его учит сейчас. Но при наличии необходимых способностей и времени, чтоб найти подходящую фирму, найти подходящую фирму можно.
D
Dmitriy
Дима
Немецкий. Я здесь учился.
Тады ах. Из немецкого только дочь начала учиться в Уни в этом году.
N
Nastya
Naty
Я спорить не буду, знаю, что он так приехал. И работодателя это вполне устроило. Общение внутри фир…
Работала в 3х разных компаниях в IT, в 2х из 3х немецкий был не нужен вообще (последняя - eON). Половина коллег немецкий знают на B1, максимум могут что-то прочитать. Все клиенты говорят на английском. В чисто IT компаниях еще проще: там еще меньше немцев. Можно посмотреть вакансии Google и Microsoft. Очень много без знания немецкого. С немецкоязычными клиентами обычно общаются менеджеры продукта, а не программисты.
Третья была больше консалтинговая, там до определенного уровня немецкий тоже не требовался, но для менеджерской позиции нужен был
L
lucky
Nastya
Работала в 3х разных компаниях в IT, в 2х из 3х немецкий был не нужен вообще (последняя - eON). Пол…
Вакансии гугл и майкрсофт. Вы в своей деревне на окраине какого-нибудь Кельна попробуйте устроиться в айтишную контору, а потом уже по гуглам и майкрософтам смотрите.

Ей богу, как дети малые
M
G
Georg
lucky
Вакансии гугл и майкрсофт. Вы в своей деревне на окраине какого-нибудь Кельна попробуйте устроиться…
Странная реакция. Причём тут фирмы на окраине Кёльна, если не про них речь? У людей разный уровень знаний и умений, и если человек достаточно хорош, то он и в гугл/майкрософт устроится, а на его немецкий смотреть и не будут.
Д
Дима
Nastya
Работала в 3х разных компаниях в IT, в 2х из 3х немецкий был не нужен вообще (последняя - eON). Пол…
Про it не могу сказать…
Я работал:
1) АВВ производят Hochspannungsanlagen ( американская компания) все по немецкому в коллективе, только если по емайлу по английскому
2) Bosch windkraftanlagen
Абсолютно все на немецком
3) SMS Meer Rohrwalzanlagen ( все на немецком)
4) Siemens Energy (дипломная работа) много английского но в коллективе только на немецком.
5) Salzgitter Sparte Technologie (khs) все на немецком.
Я не буду спорить и не заявляю, если этого не видел то этого нету. Но это скорее всего исключение..
И посмотрите Stellenanzeige von Eon в германии, Zutat:
Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift runden dein Profil ab.
N
Nastya
Дима
Про it не могу сказать… Я работал: 1) АВВ производят Hochspannungsanlagen ( американская компания) …
Ну мы же про IT, у инженеров другая ситуация. IT в eON в отдельной компании, называется eON digital technology. Все вакансии практически - знание немецкого - плюс, но необязательно. Причем даже для team lead, и delivery manager
L
lucky
Georg
Странная реакция. Причём тут фирмы на окраине Кёльна, если не про них речь? У людей разный уровень …
Потому что отправят его именно туда по распредлению и будет он там ходить на шпрахкурсы, а бератор в джобцентре на его заявления про работу в гугл и майкрософт расмеется ему в лицо и предложит пойти работать в упаковщиком в ДХЛ или на худой конец в местную айтишную контору, где шеф уже 30 лет какой-нибудь Герр Мюллер, который этот английский язык в гробу видал.

Потому что клиентура у него исключительно немецкая
N
Nastya
lucky
Вакансии гугл и майкрсофт. Вы в своей деревне на окраине какого-нибудь Кельна попробуйте устроиться…
Живу на окраине Кельна, и в чем проблема устроиться в нормальную айтишную контору? Если вы ищете только по компаниям в радиусе 5км, то да, сложно найти.
Кстати, в окраине Кельна есть, например, Procter&Gamble, где немецкий даже инженерам необязателен.

Дима
Ну вообще-то девушка про инженера говорила.
Дискуссия с IT как раз начиналась. Что с a1 даже на собеседование не позовут.
«Я сам в ИТ, ни о каком а1 даже речи быть не может. Даже на собеседование никто не позовет с а1…»
G
Georg
lucky
Потому что отправят его именно туда по распредлению и будет он там ходить на шпрахкурсы, а бератор …
Ээээээ
У людей разный уровень знаний и умений. Кто-то без проблем хорошую работу найдёт сам, а что там говорит джобцентр его не интересует. Как будто все живущие в Германии необразованные люди, которые максимум упаковщиком дхл работать могут
L
lucky
Nastya
Живу на окраине Кельна, и в чем проблема устроиться в нормальную айтишную контору? Если вы ищете то…
Да что вы? И пруфы предоставите?

Я пока что увидел "Good knowledge of English and German"
N
Nastya
Дима
Вы еще раз прочитайте…
Да, я признаю, что ваша ветка про инженеров больше была. Но инженеры тоже есть с английским только, в Procter&Gamble, например, многие немецкого не знают (инженеры). В общем, это более сложная ситуация, но тоже не нереальная.
Д
Дима
Nastya
Да, я признаю, что ваша ветка про инженеров больше была. Но инженеры тоже есть с английским только,…
Прекрасная концовка нашего разговора!
Пойду ка я на Weihnachtsmarkt схожу и тяпну пару Glühwein! И всем остальным этого желаю!
T
T****
Вы правы, в ИТ может быть, как и в медицине нужен соответственный уровень немецкогоно есть особенные случаи где берут с английским. Я в свое время работала в готеле с в1 на приеме и в Frühstückraum , где много общения с гостями и много вопросов от них. Взяли с в1 , но только потому что я владела лучше уровня в1 и знала другие языки. Тут я думаю индивидуально. В настоящее время бегаю с знакомой по Джоб центре помогаю с переводом, сотрудник говорит новый закон, все кто хочет в пфлеге, логистик, или какой-то умшулюнг нужен в2-веруф. Вот нам так сказали сдашь экзамен на в2 , получишь направление на умшулюнг логиста. А с в1 - geht nicht mehr!
E
Evgenia
В американских компаниях, где обязательным условием является знание английского языка, можно даже и без а1. И да, это в Германии.

Похожие вопросы 🇩🇪