Да какой английский, кому он нужен в Германии. Напоминаю, что в Германии язык - немецкий. И даже если вы владеете английским, то как с клиентами общаться будете, на английском?
Вот звонит вам из какой-нибудь клиент-бухгалтер и говорит, что не работает ничего. На английском вы будете разговаривать?
Говорить с клиентами не надо, если с ними говорит менеджер.
У меня жена полгода проработала в такой немецкой фирме в хоум оффисе, где все на английском. Работы в ит с чисто английском есть, но мало.
N
Naty
Если с клиентами не общаться) Тут есть один человек в чате (был по крайней мере) который уехал в Германию по блау карт только с английским. Не айти правда, но инженер. Немецкий начал учить уже на месте Английский у него очень хороший
Я инженер! На любой фирме вы придете вас надо обучать, обучают обычно коллеги. (Немцы) вся документация на немецком. Я уже побывал на многих фирмах и честно не представляю этот вариант…
Я спорить не буду, знаю, что он так приехал. И работодателя это вполне устроило. Общение внутри фирмы на английском. Но немецкий он тоже учит. Думаю справится. Если он высококвалифицированный инженер с большим опытом, который необходим работодателю, то почему нет. Тем более по блау карте можно только английским владеть
Немецкий язык - маст хэв. Будете бевербоваться в англоязычные фирмы где тыща человек претендентов на одно место, конкурируя со всякими индусами и прочими мигрантами.
Давайте уже реально смотреть на вещи. Хотите в ИТ - учите немецкий, он везде
Согласен. Поэтому она пошла на курсы немецкого и его учит сейчас. Но при наличии необходимых способностей и времени, чтоб найти подходящую фирму, найти подходящую фирму можно.
Работала в 3х разных компаниях в IT, в 2х из 3х немецкий был не нужен вообще (последняя - eON). Половина коллег немецкий знают на B1, максимум могут что-то прочитать. Все клиенты говорят на английском. В чисто IT компаниях еще проще: там еще меньше немцев. Можно посмотреть вакансии Google и Microsoft. Очень много без знания немецкого. С немецкоязычными клиентами обычно общаются менеджеры продукта, а не программисты. Третья была больше консалтинговая, там до определенного уровня немецкий тоже не требовался, но для менеджерской позиции нужен был
Вакансии гугл и майкрсофт. Вы в своей деревне на окраине какого-нибудь Кельна попробуйте устроиться в айтишную контору, а потом уже по гуглам и майкрософтам смотрите.
Странная реакция. Причём тут фирмы на окраине Кёльна, если не про них речь? У людей разный уровень знаний и умений, и если человек достаточно хорош, то он и в гугл/майкрософт устроится, а на его немецкий смотреть и не будут.
Про it не могу сказать… Я работал: 1) АВВ производят Hochspannungsanlagen ( американская компания) все по немецкому в коллективе, только если по емайлу по английскому 2) Bosch windkraftanlagen Абсолютно все на немецком 3) SMS Meer Rohrwalzanlagen ( все на немецком) 4) Siemens Energy (дипломная работа) много английского но в коллективе только на немецком. 5) Salzgitter Sparte Technologie (khs) все на немецком. Я не буду спорить и не заявляю, если этого не видел то этого нету. Но это скорее всего исключение.. И посмотрите Stellenanzeige von Eon в германии, Zutat: Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift runden dein Profil ab.
Ну мы же про IT, у инженеров другая ситуация. IT в eON в отдельной компании, называется eON digital technology. Все вакансии практически - знание немецкого - плюс, но необязательно. Причем даже для team lead, и delivery manager
Потому что отправят его именно туда по распредлению и будет он там ходить на шпрахкурсы, а бератор в джобцентре на его заявления про работу в гугл и майкрософт расмеется ему в лицо и предложит пойти работать в упаковщиком в ДХЛ или на худой конец в местную айтишную контору, где шеф уже 30 лет какой-нибудь Герр Мюллер, который этот английский язык в гробу видал.
Потому что клиентура у него исключительно немецкая
Живу на окраине Кельна, и в чем проблема устроиться в нормальную айтишную контору? Если вы ищете только по компаниям в радиусе 5км, то да, сложно найти. Кстати, в окраине Кельна есть, например, Procter&Gamble, где немецкий даже инженерам необязателен.
Дискуссия с IT как раз начиналась. Что с a1 даже на собеседование не позовут. «Я сам в ИТ, ни о каком а1 даже речи быть не может. Даже на собеседование никто не позовет с а1…»
Ээээээ У людей разный уровень знаний и умений. Кто-то без проблем хорошую работу найдёт сам, а что там говорит джобцентр его не интересует. Как будто все живущие в Германии необразованные люди, которые максимум упаковщиком дхл работать могут
Да, я признаю, что ваша ветка про инженеров больше была. Но инженеры тоже есть с английским только, в Procter&Gamble, например, многие немецкого не знают (инженеры). В общем, это более сложная ситуация, но тоже не нереальная.
Вы правы, в ИТ может быть, как и в медицине нужен соответственный уровень немецкогоно есть особенные случаи где берут с английским. Я в свое время работала в готеле с в1 на приеме и в Frühstückraum , где много общения с гостями и много вопросов от них. Взяли с в1 , но только потому что я владела лучше уровня в1 и знала другие языки. Тут я думаю индивидуально. В настоящее время бегаю с знакомой по Джоб центре помогаю с переводом, сотрудник говорит новый закон, все кто хочет в пфлеге, логистик, или какой-то умшулюнг нужен в2-веруф. Вот нам так сказали сдашь экзамен на в2 , получишь направление на умшулюнг логиста. А с в1 - geht nicht mehr!
E
Evgenia
В американских компаниях, где обязательным условием является знание английского языка, можно даже и без а1. И да, это в Германии.