Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
16 декабря 2023 г.
@hieronimepersonal не бейте тапком, но я знаю, что Вы оцените 😂
Коли опять началась старая песня про зубы там и зубы тут.🙈
Ответов: 1
N
Naty
Но сказочники продолжают рассказывать сказки))
Похожие вопросы 🇩🇪
Андрей
10 февраля 2023 г.
А у меня другая прандблема. Кое-что помню из школы, грамматика там, слова. Кое-что вспоминаю из школы, и это тоже тоже оседает. А вот новое - нифига. Уже месяц не могу запомнить новых 10 сильных глаголов. Каждый раз открываю тетрадку - старые со школы как от зубов, а на новые как баран... 🤦♂ Завидую молодым...
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
3 января 2024 г.
Ничего себе, какие у нас тут знатоки языка собрались, словарики советуют. Видать, картофельный салат прокис на новый год, вот и сердятся две буквы в никнейме 🤷
Ответов: 5
Kirill
24 июля 2023 г.
Нет. У меня прям карта. Виза д была но она кончилась и за это время выдали ей блаукарт а у меня не помню как называется.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
KSK
20 декабря 2023 г.
И ещё видел. Просто на газоне возле "хрущёвки" (простите, не знаю пока, как это здесь называется).
1. У них есть выражения лиц!
2. Их никто не трогает!
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
KSK
23 февраля 2024 г.
Не знаю, что хуже. По мне и то и то говно.
Слышал, что трава это только начало пути.
Мало кто останавливается на траве.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
22 июня 2023 г.
Здесь нельзя давать ссылки, но мне ужасно хочется, есть же чудесное видео двух преподов немецкого про разговорныйклуб а 1. Неужели не видели?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Yuliia
14 августа 2023 г.
Да, я медсестра. Дева юная, по местным меркам, возраст "ягодки опять". Но... Специфика работы была такова, что организм уже требует ночью спать, а не бдить у постелей болящих. Про праксисы знаю. Видимо, придется выбирать из того, что есть😁
Ответов: 6
Vlad
14 августа 2023 г.
Дипломат: тут ошибка. Я говорю, что у меня тоже глаз зацепился за эту фразу, но я подумал, что переводчик знает лучше, чем гуглотранслейт. Дипломат: неее, за ними всёёё надо проверять. Звоню. Она: ну да, я тут неправильно прочитала. Зато похвасталась, что наша компания у них постоянный клиент для Town Hall и вообще (нем - англ)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Интересно, а я не слышала про Урюпинск, а вот "где-то в Гадюкино" очень часто всплывало 😀
Наверное, это после скетча про погоду как-то появилось
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат