Э
Элина
16 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, у дочери-студентки есть госстраховка DAK. У неё кариес в зубе. Ей пояснили в поликлинике, что лечение будет бесплатно, а если пломбу ставить, то 100 евро😯 Правда ли, что пломба платная и такая дорогая?
Ответов: 39
H
Harry
К этому вопросу хотел бы добавить имеет сильное значение Страховая компания? В таких случаях
👻
Deleted Account
Бесплатная пломба - цемент. Световая пломба идёт платно, за стоимость материалов.
Это нормально здесь.
L
lucky
Harry
К этому вопросу хотел бы добавить имеет сильное значение Страховая компания? В таких случаях
Да, имеет. Но это все надо читать условия. На check24, например, можно сравнить. Там даже отдельный пункт про стамотологию есть
A
Andrey
Marina
А 100 евро за материалы - норм цена?
скажем так, 50-100 евро нормальная цена. Там зависит скорее от объёма и конкретных материалов в конкретной стоматологии. Если есть возможность, я бы не экономил. Стоматология в целом в Германии слабая, если есть сомнения, то можно поискать другого врача, но дешевле не будет.
T
thricesix
Это разве дорогая??..
Э
Элина
thricesix
Это разве дорогая??..
Я считаю, что да, по российским меркам
T
thricesix
Элина
Ну вы ещё по меркам Бангладеш посчитайте..
Э
Элина
thricesix
Ну вы ещё по меркам Бангладеш посчитайте..
Ну, почему? У нас небольшой кариес со световой пломбой лечат за 30-40 евро , если что
Э
Элина
thricesix
Так в чём проблема делайте у вас..
Я то делаю, дочь-студентка в Германии так то, вот и спрашиваю
H
Herr
Элина
Очень смешно, с учётом того, что лечение вместе с пломбой будет стоить минимум 150€ в рф, и не надо мне писать про то, что в госках делают бесплатно
Э
Элина
Herr
Очень смешно, с учётом того, что лечение вместе с пломбой будет стоить минимум 150€ в рф, и не надо…
Незнаю как за 150 евро, и на знаю, где вы делаете, я, по крайней мере, говорю цену в частной клинике, даже не гос
G
Georg
Элина
Я то делаю, дочь-студентка в Германии так то, вот и спрашиваю
Шок, в Германии другие цены на услуги)

Может сделать бесплатную пломбу с амальгамом. Если хочет более дорогую пломбу, то за неё надо платить.
Э
Элина
Georg
Шок, в Германии другие цены на услуги) Может сделать бесплатную пломбу с амальгамом. Если хочет б…
Понятно, вот поэтому и интересуюсь, может врач заработать хочет таким образом, не обманывает ли !
G
Georg
Элина
Понятно, вот поэтому и интересуюсь, может врач заработать хочет таким образом, не обманывает ли !
В целом да, врачи своей работой зарабатывают деньги, они не из воздуха деньги берут)

Но нет, обмана нет.
T
TP
Элина
Да, это такие цены. У стоматолога нет намерения положить что-то в карман. Вам лучше пройти этап отрицания и принять что стоматология в Европе гораздо дороже чем в России. Я езжу в Беларусь раз в полгода по зубным, анализным и прочим делам
M
Marina
Элина
Незнаю как за 150 евро, и на знаю, где вы делаете, я, по крайней мере, говорю цену в частной клиник…
Наверное, где-то в центре Мск, на 10500-м этаже Москвасити кому-то делают и за 150, и за 200 евро, и мы за них очень рады. В моей сети платных клиник разбег за световую пломбу от 6 до 10 тыс. руб. - и это полная сумма приема, а не "только материалы", как писали выше про немецкую страховку.

А может, вашей дочери озвучили сумму за несколько пломб? А такого, что она сама завысила сумму, быть не может? Ситуации бывают разные, и порой молодежи стыдно признаться родителям, что спустили все деньги, например.
G
Georg
Marina
Наверное, где-то в центре Мск, на 10500-м этаже Москвасити кому-то делают и за 150, и за 200 евро, …
Пишут про материалы, потому что только материалы оплачивать и надо. Остальное оплачивается страховкой. 6-10к рублей- это и есть 60-100 евро, что в Германии берут за такие пломбы
Э
Элина
Marina
Наверное, где-то в центре Мск, на 10500-м этаже Москвасити кому-то делают и за 150, и за 200 евро, …
Неее) она сказала лечение бесплатно по страховке, а за пломбу в размере 100 евро. Русская девочка переводила ей
M
Marina
Georg
Пишут про материалы, потому что только материалы оплачивать и надо. Остальное оплачивается страховк…
Так я и пишу, что 6-10 в платке в Москве - это не только за материалы, а общая сумма без всяких ОМС/ДМС. Вот откуда импортируются материалы для стоматологии, я не в курсе. Если из Европы, то тем более интересно ценообразование.
Э
Элина
Naty
В каком городе? Цены какого года? В Москве удалить зуб 10 т р стоит
В Казани, я сама лично недавно в частной клинике небольшую пломбу вместе с лечением за 40 евро поставила
Z
Zolotze
Naty
В каком городе? Цены какого года? В Москве удалить зуб 10 т р стоит
По ОМС - бесплатно и с анестезией (не новокаин!)
👻
Deleted Account
thricesix
Как она учится в Германии если не понимает ничего???..
Ну, возможно, что англоязычная программа у девушки в вузе.
T
thricesix
Deleted Account
Ну, возможно, что англоязычная программа у девушки в вузе.
Странно восновном все доктора инглиш прекрасно знают..
G
Georg
thricesix
Странно восновном все доктора инглиш прекрасно знают..
По опыту немцы да, иностранцы как повезёт)
N
Naty
Zolotze
По ОМС - бесплатно и с анестезией (не новокаин!)
Световая пломба? Нет такого.
И не за новокаин доплачивать надо
Э
Элина
thricesix
Как она учится в Германии если не понимает ничего???..
Вы вообще про что? Что не понимает ничего, что именно?
Z
Zolotze
Naty
Световая пломба? Нет такого. И не за новокаин доплачивать надо
Светоотверждающая пломба. Цемент уже давно никто не использует. И новокаин я ни разу не встречала. Я это точно знаю, потому что у меня на него аллергия
M
Michael
Zolotze
Светоотверждающая пломба. Цемент уже давно никто не использует. И новокаин я ни разу не встречала. …
во технологии до чего дошли. свет пломбами отверждать начали 🫣
ну круть.
Z
Zolotze
Michael
во технологии до чего дошли. свет пломбами отверждать начали 🫣 ну круть.
Материал для пломбирования кариозных поверхностей, который застывает при воздействии на него фотополимерной лампы, называют светоотверждаемой или световой пломбой. Ее применяют для лечения детей и взрослых, а также для реставрации зубных единиц.
M
Michael
Zolotze
Материал для пломбирования кариозных поверхностей, который застывает при воздействии на него фотопо…
та вы не обращайте внимание—я ж и "фотополимерную" лампу себе с трудом представляю 🤔
ну, фотополимеризационную—еще туда-сюда 😂

Похожие вопросы 🇩🇪