L
lucky
15 декабря 2023 г.
Разные фамилии не запрещается иметь. Я говорю про то, когда фаимилии одинаковые по российскому паспорту, где фамилии склоняются. А тут они становятся разными, если не сделать адаптацию на немецкий язык
Ответов: 8
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Немцы в курсе уже давно, что у русских фрау - с "а"😂😉. Ну и потом, у многих местных тоже не всегда одна фамилия на семью. Как сказала моя коллега, я не стала меня фамилию, потому-что институт закончил не мой муж, а я! 😂
L
lucky
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Немцы в курсе уже давно, что у русских фрау - с "а"😂😉. Ну и потом, у многих местных тоже не всегда …
Да куда там вкурсе они. Откуда немецкий чиновник знает особенности русского языка
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
lucky
Да куда там вкурсе они. Откуда немецкий чиновник знает особенности русского языка
Кто с этим работает, они то уж точно знают😉 даже и не чиновники уже знают. Не нужно недооценивать немцев!
E
Eugen
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Немцы в курсе уже давно, что у русских фрау - с "а"😂😉. Ну и потом, у многих местных тоже не всегда …
в курсе немцы или нет - не имеет особого значения. Мне лично самому удобно называть свое имя и фамилию здесь. Никто не переспрашивает их и все знают то, как они пишутся. Я б замучался представляться именем "Евгений"
M
Marina
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
как-то статистически не верится. вот даже в чате тут 7000 человек, и все Ивановы и Петровы? не бывает украинских фамилий у граждан РФ? они по полу не меняются. то есть что это настолько распространенная проблема. не бывает еврейских фамилий?
L
lucky
Marina
как-то статистически не верится. вот даже в чате тут 7000 человек, и все Ивановы и Петровы? не быва…
Бывает конечно, но русских фамилий больше. Просто потому что большая часть ПП из РФ и Казахстана
S
Svetlana
Marina
как-то статистически не верится. вот даже в чате тут 7000 человек, и все Ивановы и Петровы? не быва…
Ну отчего же, у меня обычная фамилия, мужа вообще украинская несклоняемая - и ничего, никого вроде не парит. Но мы и не ПП, нам не принципиально под национальность переписывать фамилии 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪